1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Пильная гарнитура для цепных пил - цепи, шины, ведущие звёздочки - 4

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем 0013mt7, 20.01.23.

1. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.352

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.352
    У меня естьтакие.
    Норм цепки.

2. John__Bryuhanov
    Благодарности:
    473

John__Bryuhanov

Живу здесь

John__Bryuhanov

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Именно С35, не S35 ? Так как S35 у меня есть, и мне они не очень понравились, ни как пилят, ни как заточку держат. А эти ещё ни разу не покупал, хотелось бы узнать как они, как по сравнению со Штилевскими, ну и можно в сравнении между С35 и S35

3. John__Bryuhanov
    Благодарности:
    473

John__Bryuhanov

Живу здесь

John__Bryuhanov

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Это что, я не совсем в курсе, круглый что ли ?

4. Tom_iura
    Благодарности:
    10.491

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.491
    Наоборот - прямой угол (семёрка/супер зуб).
    То же самое что долото.
    PS - picco super.
    Супер зуб быстрее всего пилит.

5. John__Bryuhanov
    Благодарности:
    473

John__Bryuhanov

Живу здесь

John__Bryuhanov

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Ок, всё, понял, разобрался, сходил посмотрел что на моих написано).

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.013

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.013
    Странно... У S35 зуб по форме как у моей S93G, а она прекрасно заточку держит и пилит тоже ничем не хуже Штиль PS... При этом менее чувствительна к гвоздям и проволоке - при повреждении 3-4 зубов ее никуда не "уводит", в отличие от чизеля. И точить ее напильником проще и быстрее - тут не надо острие уголка на поврежденном зубе восстанавливать, только удалить поврежденную кромку и всё.
    Неужели у S35 металл хуже? Непохоже это на Хускварну...

7. John__Bryuhanov
    Благодарности:
    473

John__Bryuhanov

Живу здесь

John__Bryuhanov

Живу здесь

Благодарности:
    473
    По форме она не совсем круглая, что-то среднее между кругом и чизелем. Мне вообще кроме чизеля ничего не понравилось, для меня он самый оптимальный вариант, да, с заточкой чуть посложнее, но я 95% заточек делаю на станочке, или но роликах от Хуски. Я не знаю как она по металлу в сравнении с S93, у меня их тоже нет, а вот в сравнении со Штилём, второй явно получше будет, цепи Хуски по времени держания заточки, для меня, как цепи Арчер, примерно 1 в 1, только цена отличается. Я сыну делал дом на дереве и стены из внутри, обклеивал "блинчиками" разного диаметра (чтоб пустоты между ними не было) почти неделю их пилил, больше 3500 шт. вышло, насравнивался аж до тошноты)

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.013

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.013
    Не хочу с Вами спорить (знаю - бесполезно, помню это по разговору о пилах Зомакс), но мое мнение о цепях Хускварны диаметрально противоположно Вашему. Мне X-Cut серия понравилась и хочу взять себе ещё и упомянутую Вами S35... Тоже раньше был ярым фанатом чизелей, но они хороши на чистом дереве, при наличии же грязи, металла или земли внутри ствола (муравьи нередко устраивают муравейник в гнилых стволах яблонь, слив и вишен) чизеля можно затупить до состояния "валенок" всего 2-3 резами. И что - после этого я должен говорить, что Штиль чизель говно? Я этого не скажу - цепи хорошие, но для более-менее чистых дров или деревьев.
    Зимой у меня был случай как раз с Штиль RS на 64 звена... Приехал пилить те злосчастные вербы и отпилил свежезаточенной цепью всего 1 чурбак, а на втором резе по совершенно непонятным причинам зубы этой цепи внезапно стали тупыми просто как не знаю, что... На части даже хром подрало, пилить дальше стало невозможно, пришлось ехать домой за другой шиной и цепью (у меня в тот момент другие 2 цепи такой длины лежали в ожидании заточки, поэтому взял 45-см шину и две наполовину сточенные цепи Долмар с собой). Причина происшествия так и осталась для меня тайной - ни в резе, ни в стволе, ни в опилках под местом происшествия ничего "криминального" я так и не нашел... Сверху на коре была "шапка" снега с ледком - неужели об лёд подрало хром на Штиле? :nono: Сомневаюсь...

9. Alex63A
    Благодарности:
    7.261

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    А что вас так напрягает? Чем обычные цепи не устраивают? Может не надо создавать проблему придуманную вами и использовать стандартные цепи и радоваться их работой?

10. John__Bryuhanov
    Благодарности:
    473

John__Bryuhanov

Живу здесь

John__Bryuhanov

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Возможно и так, обычный зуб держит заточку на "грязной" древесине и лучше, возможно даже и гвоздь лучше перенесёт, но я интересуюсь и выбираю для себя и никому не навязываю этот выбор, я не пилю "грязное" дерево, а наличие гвоздя, это случайность (ну если не пилить старые б/у доски). Как и говорил, я пилю свежую и не совсем древесину, но абсолютно чистую и вот как пилят её чизельные цепи, мне нравится куда больше, чем круглая. Пиле с ними работать легче, мягче, её совсем не нужно давить, погружается под своим весом гораздо быстрее чем с круглом зубом, маленькие пилы не "прыгают", я рассказал мои наблюдения и объяснил чем они нравятся мне, ещё раз, я никому это не навязываю и ни с кем не спорю, каждый выбирает по своему вкусу, желанию и возможности

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.013

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.013
    Насчёт "маленькие пилы не прыгают" - а с чего моей малявке вдруг прыгать при работе с цепью S93G? И если надо давить на пилу - цепь заточена неправильно или недоточена до нужной остроты, или пора снять ограничители глубины реза. Кстати, на X-Cut S93G я это сделал почти сразу, как только начал её эксплуатацию - не понравилось мне, как она лениво идёт в дерево. Но это такая мелочь, что из-за неё я не стану искать другие недостатки у цепей этого типа. Повторяюсь, мне они нравятся, как и пилы Зомакс в стандартном (без ЛК) исполнении. Каждому своё, как Вы и сказали :hello:

12. Спортяга
    Благодарности:
    453

Спортяга

Живу здесь

Спортяга

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Ок, понял. В красном магазе купил от ройоби, как всегда отзывы решили всё. Они с макитой в одном ряду стояли, думаю подойдёт. На 1,1 решил перейти попробовать, как эта пара себя поведёт. Ну и в запас опять таки поиметь шину и цепочки не утянет! Ну вот такой я Плюшкин!

13. l1s9v88
    Благодарности:
    15

l1s9v88

Участник

l1s9v88

Участник

Благодарности:
    15
    Приветствую. В моем Интерсколе ПЦ16/2000Т на оригинальной шине OREGON 160SDEA041 была звездочка с семью лучами. Подойдет ли в замен шина с девятилучевой звездой, например Champion 952903? Цепь: шаг 3/8", длина 16", 57 зубов, толщина 1,3. И по количеству зубьев цепи тоже не понятно - на орегон пишут 56-57 (в зависимости от сайта), на чемпион 56. При разном количестве зубов длина шин одинаковая. Как так получается?

14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.013

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.013
    Как получается одинаковая длина шины при разных цепях? Очень просто - ширина полотна самой шины разная. Это можно увидеть, положив две такие шины рядом или одну поверх другой.
    У Вас, я так понял, была шина со звёздочкой на 1 заклёпке, а у Чемпиона - на 4 заклёпках, у такой шины носок шире. В этом есть свои плюсы и минусы. Если Вы привыкли пилить носком и передней частью шины, то готовьтесь парировать довольно серьезные обратные удары - их сила будет зависеть от мощности пилы. Это минус, плюсом является более долгий срок службы шины с 4 заклёпками, так как там не только звёздочка больше, но и ее подшипник, и при должном уходе он прослужит дольше, чем даже Орегоновский на "узконосой" шине. Правда, многое зависит ещё от качества металла самого полотна шины...Чемпион вроде не славится сейчас качеством шин...

15. l1s9v88
    Благодарности:
    15

l1s9v88

Участник

l1s9v88

Участник

Благодарности:
    15
    Я орегоном 14 лет отпилил, уже возле звездочки на шине выработка была видна. В конце концов подшипник развалился, звездочка теперь имеет люфт в несколько миллиметров:). Но ценник на орегон сейчас минимум в 3 раза больше, чем на других производителей. Вот и ищу аналог от Eco, Champion, Rezer, Vertextools, Huter и т. д. На оригинальный орегон по фото больше всего похоже Vertextools 0110-057 и Huter CS-161 (71/4/4) (обе шины на 57 зубьев, звездочка на одной клепке, нос шины более узкий). С другой стороны есть более известные бренды Champion 952903 или Eco CSP-034 (они на 56 зубьев, девятилучевые звезды на четырех клепках). Цепи у меня все на 57 зубьев. С шины на 56 они сваливаться не будут? К качеству шины как бы особых требований нет. Лес электропилой я валить не буду:). Надо пилить старые сараи с кучей ржавых гвоздей, грязной древесиной, остатками дранки. Купить дорогой орегон и убить его на этих сараях не хочется.