1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Пильная гарнитура для цепных пил - цепи, шины, ведущие звёздочки - 4

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем 0013mt7, 20.01.23.

1. Alex63A
    Благодарности:
    7.261

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    В чем проявляется?

2. Alex63A
    Благодарности:
    7.261

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Интересные критерии у вас -ХОЧУ! чтобы в резе не останавливалась когда давлю на неё.
    Легко выполнимо, но за другие деньги - - 3120 с короткой шиной. Отличный выбор.

3. Каз4540
    Благодарности:
    151

Каз4540

Участник

Каз4540

Участник

Благодарности:
    151
    А какие у меня критерии ещё должны быть?)
    Дядя хочет, или сосед?)

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.293

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.293
    В названии модели цепи наверное уже не "L", а "XXL"...:)

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.996

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.996
    Легко выполнимо даже с Штилем 230 - называется "настройка на максимальную производительность" ;) Это делается на бревне, а не на стенде или конвейере... И этому нельзя научиться тут и сразу - мне понадобилось около года "игр" с разными пилами, включая свои, чтобы "постичь дзен" этого непростого дела.
    Даже Хускварна 3120, если карб не настроен как надо, будет останавливаться в резе... Это личный опыт, не с потолка взято. У меня даже 25сс китаец не останавливается в резе от давления на него - для этого надо, чтобы цепь ослабла и провисла, тогда ее "закусывает" и пила начинает останавливаться, с нормальной натяжкой можно давить - она будет тянуть, если цепь острая... Вот если тупая - то да, можно и задавить... Обрушившись всем весом своей тушки (моя тушка в районе 75 кг сейчас) :aga: Но этого веса не хватает, чтобы остановить в резе мою 56сс пилу даже с тупой цепью - краска на шине подгорает и дерево начинает тлеть, но обороты не падают при тупой цепи... Это опасно для дурака - можно "сжечь" ЦПГ, я же сразу все осознаю и меняю цепь. А большинство мастеров "страхуются", забогащая смесь так, чтобы тупая цепь не сразу смогла "убить" ЦПГ - отсюда и мифы про отвратительную тягу и медленное пиление китай-пил... А откуда взяться тяге, если пила, пардон, "пропердеться" не может, чтобы выйти на максимальную мощность?

Последнее редактирование: 23.11.24 в 16:19
  6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.267

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.267
    Не пилит?

7. Каз4540
    Благодарности:
    151

Каз4540

Участник

Каз4540

Участник

Благодарности:
    151
    Алек, извиняйте не заметил сообщение
    В чем ? В растягивание при пилке, одна, максимум полторы машины и все, шины не хватает.
    Если учесть что пилы маломощные, и такое вытягивание..попозже укоорочу ещё попробую попилить...
    Про вульфокатю,)пилит но тянется, как мама негорюй(
    Извиняйте ни фото не видно не осталось, это было в прошлый год.
    Тянулась также на хундае 560.
    Максимум машина, и всё висит ...как незнаю кто, но там то всеравно шину менял..родная 50 см..)
    Это я про цепь и шину идущую с ней ..
    Хотя и 72 зуба, для партнёров моих большевата.
    Ну может быть ещё как вариант, не совсем подходит по посадке, при установке, новой цепи 72, зуба. 3,25.
    Натяжник уже к половине натяжки,..натягивает.
    Поэтому может виновата не совсем, цепь, а я..?
    Укоорочу до 64, звеньев, полфищки березы ещё есть ..попилю ..
    Если интересно кому отпишусь...
    Фактор крывых рук, он в принципе может присутствовать всегда, и везде..(
    Купил 3,8 цепь 55 звеньев, по виду она больше сами зубы, чем старые цепи..которые видел раньше.
    Правда есть одно, но
    Мерить нечем, а вместо хрусталиков у меня линзы с минус 16,(поэтому одекватно на взгляд, ничего не могу оценить.
    Я пилю сейчас в основном сухостой, сосну высохшую на корню, немного машин 5-10максимум в год, пока недодров..вот посередине шина на 72, звена, пилил 465, ,надо наверно померить на 540...
    Просто где-то шпильку чуть ближе, где-то чуть дальше...
    Кузовок примерно такой,
    IMG_20241108_112549.jpg Screenshot_20231010-042840.png
    гружу неа укладку...

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.996

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.996
    Недавно был разговор о цепях Хускварна X-Cut и высказано было мнение об их отстойности... В теме "Дрова" разместил небольшой ролик - пилю "Про-Крафтом", цепь S93G X-Cut, точилась примерно 5-6 бачков назад... Доо, они "плохо держат заточку", а ещё стоят дороже цепей Штиля...
    Заодно там показал - насколько "слабенькая" тяга у правильно настроенного китайского 25сс сучкореза :|: (да простит меня старичок Про-Крафт, но я его намеренно придавливал)...

Последнее редактирование: 25.11.24 в 17:51
  9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.996

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.996
    Можно и Винзор Хард, если землю, камни и гвозди не цеплять - забудете, когда точили... Пилят они не хуже цепей Штиль, тянутся примерно также - довольно хорошая альтернатива брендовым цепям, которые сейчас тоже, как и масла, стали подделывать...

10. Яиванович
    Благодарности:
    85

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Это вам решать если вас не устраивает ее работа (старых) можете купить новую.
    Виндзор цепи хорошие но не всегда дело в цепях, а в умении пильщика \точильщика.Если сумма затрат для вас незначительная можете купить и сравнить. Получите опыт, его только так и получают:)

11. hotag
    Благодарности:
    33.099

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.099
    Виндзор есть настоящий, американский очень редкий и дорогой, у меня к примеру есть, кое как нашел и последние купил а есть китайская цепь с небольшим изменением букв как любят китайцы, он то как раз и имеется ввиду, винзор он называется. А Китай есть Китай.
    Разве что винзор про может нормальная из этих китайских а простой винзор был из говнилина, тут брали пробовали

12. Яиванович
    Благодарности:
    85

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @hotag, Я все время их и покупал они были дешевле штилевских,
    а качество меня устраивало.
    я видел всякие китайские ноунеймы, да качество не очень, Вот купил себе эл пилу на 1,8 кВТ Брайт с такой же цепью а также акум пилу тоже с такой же цепью ... на удивление они хороши

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.996

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.996
    "Простой Винзор" это LPX, коллега спрашивал про Винзор Хард - это разные вещи. Хотя, кому я объясняю? Вам же все китайское - барахло... Так посоветуйте коллеге цепь по цене Винзор Хард, и чтобы заточку держала также долго. Сразу говорю - Штиль проигрывает по этому параметру Хард-у...
    Вот вечно Вы встреваете и при этом - никакой конкретики, одни общие фразы. Это называется "не держал в руках, но точно знаю, что говно" или как?
    Мне, например, есть с чем сравнивать - я работал очень долго цепями Штиль Picco Super на малявке, они мне нравятся и сейчас, но Winzor Hard дольше держит заточку и менее восприимчив к грязи на коре, небольшим муравейникам в стволах (в основном яблонь и вишен) и просто пыли, которой на коре иногда многовато...
    "Простой" Винзор у меня тоже есть - и правда, г-но ещё то... Тянется, как резинка от труселей :)], заточку держала плохо... Ржавеет среди отработавших своё цепей Штиль и китайских, которые были лучше её, как минимум, на голову.

Последнее редактирование: 27.11.24 в 12:36
  14. hotag
    Благодарности:
    33.099

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.099
    Скорее всего или штилевские у вас подделки или ещё что то что вы не знаем) я правда штилевскими почти не пилю но по ощущениям не хуже хуски и карлтона по устойчивости кромки. Есть цепи с утолщенным слоем хрома но скорость резки у них пониженная и при резке они используются ограниченно хотя и тупятся меньше

15. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.996

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.996
    Условия работы цепей читали? Или "не, у меня древесина всегда кристально чистая, брешет оппонент"?
    Если у Вас бревна березы, сосны, осины или ольхи чистые - то я за Вас очень рад... Правда... Но такое бывает очень редко, а в фруктовых деревьях часто муравейник может найтись - на таком Штиль садится за 1-2 реза. В его оригинальности у меня нет сомнений, так как найти готовую цепь Штиль 3/8Р в моем Мухосранске нереально и мне ее клепали прям на глазах из бухты в магазине оф. дилера Штиль. И это лучшие цепи шага 3/8 Picco - по соотношению цена-качество среди брендовых цепей. Я этого не отрицаю, и от прежнего мнения не откажусь (писал ровно тоже самое о цепях Штиль примерно год назад). Но есть китайские цепи ничем не хуже - только и всего. А для определенных условий работы даже несколько лучше.
    Хотите о минусах Винзор Хард услышать? Пожалуйста! Боятся гвоздей, бетона, кирпичей. Штиль этого же не боится? Боится... Ещё как.
    По цепям Хуски. Мне цепь X-Cut S93G больше Штиль PS даже понравилась - она не чизельная, а пилит не менее шустро и заточку держит отлично. Но пока рано ей оспаривать место лучшей в своем классе - вот когда я их несколько сточу до конца и буду доволен, как слон от эксплуатации, тогда и потеснит она Штиль PS в моем "рейтинге".

Последнее редактирование: 27.11.24 в 13:09