1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Пильная гарнитура для цепных пил - цепи, шины, ведущие звёздочки - 4

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем 0013mt7, 20.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Каз4540
    Благодарности:
    728

Каз4540

Живу здесь

Каз4540

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Алек, извиняйте не заметил сообщение
    В чем ? В растягивание при пилке, одна, максимум полторы машины и все, шины не хватает.
    Если учесть что пилы маломощные, и такое вытягивание..попозже укоорочу ещё попробую попилить...
    Про вульфокатю,)пилит но тянется, как мама негорюй(
    Извиняйте ни фото не видно не осталось, это было в прошлый год.
    Тянулась также на хундае 560.
    Максимум машина, и всё висит ...как незнаю кто, но там то всеравно шину менял..родная 50 см..)
    Это я про цепь и шину идущую с ней ..
    Хотя и 72 зуба, для партнёров моих большевата.
    Ну может быть ещё как вариант, не совсем подходит по посадке, при установке, новой цепи 72, зуба. 3,25.
    Натяжник уже к половине натяжки,..натягивает.
    Поэтому может виновата не совсем, цепь, а я..?
    Укоорочу до 64, звеньев, полфищки березы ещё есть ..попилю ..
    Если интересно кому отпишусь...
    Фактор крывых рук, он в принципе может присутствовать всегда, и везде..(
    Купил 3,8 цепь 55 звеньев, по виду она больше сами зубы, чем старые цепи..которые видел раньше.
    Правда есть одно, но
    Мерить нечем, а вместо хрусталиков у меня линзы с минус 16,(поэтому одекватно на взгляд, ничего не могу оценить.
    Я пилю сейчас в основном сухостой, сосну высохшую на корню, немного машин 5-10максимум в год, пока недодров..вот посередине шина на 72, звена, пилил 465, ,надо наверно померить на 540...
    Просто где-то шпильку чуть ближе, где-то чуть дальше...
    Кузовок примерно такой,
    IMG_20241108_112549.jpg Screenshot_20231010-042840.png
    гружу неа укладку...

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    45.458

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    45.458
    Недавно был разговор о цепях Хускварна X-Cut и высказано было мнение об их отстойности... В теме "Дрова" разместил небольшой ролик - пилю "Про-Крафтом", цепь S93G X-Cut, точилась примерно 5-6 бачков назад... Доо, они "плохо держат заточку", а ещё стоят дороже цепей Штиля...
    Заодно там показал - насколько "слабенькая" тяга у правильно настроенного китайского 25сс сучкореза :|: (да простит меня старичок Про-Крафт, но я его намеренно придавливал)...

Последнее редактирование: 25.11.24
  3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    45.458

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    45.458
    Можно и Винзор Хард, если землю, камни и гвозди не цеплять - забудете, когда точили... Пилят они не хуже цепей Штиль, тянутся примерно также - довольно хорошая альтернатива брендовым цепям, которые сейчас тоже, как и масла, стали подделывать...

4. Яиванович
    Благодарности:
    266

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Это вам решать если вас не устраивает ее работа (старых) можете купить новую.
    Виндзор цепи хорошие но не всегда дело в цепях, а в умении пильщика \точильщика.Если сумма затрат для вас незначительная можете купить и сравнить. Получите опыт, его только так и получают:)

5. hotag
    Благодарности:
    33.933

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.933
    Виндзор есть настоящий, американский очень редкий и дорогой, у меня к примеру есть, кое как нашел и последние купил а есть китайская цепь с небольшим изменением букв как любят китайцы, он то как раз и имеется ввиду, винзор он называется. А Китай есть Китай.
    Разве что винзор про может нормальная из этих китайских а простой винзор был из говнилина, тут брали пробовали

6. Яиванович
    Благодарности:
    266

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    266
    @hotag, Я все время их и покупал они были дешевле штилевских,
    а качество меня устраивало.
    я видел всякие китайские ноунеймы, да качество не очень, Вот купил себе эл пилу на 1,8 кВТ Брайт с такой же цепью а также акум пилу тоже с такой же цепью ... на удивление они хороши

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    45.458

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    45.458
    "Простой Винзор" это LPX, коллега спрашивал про Винзор Хард - это разные вещи. Хотя, кому я объясняю? Вам же все китайское - барахло... Так посоветуйте коллеге цепь по цене Винзор Хард, и чтобы заточку держала также долго. Сразу говорю - Штиль проигрывает по этому параметру Хард-у...
    Вот вечно Вы встреваете и при этом - никакой конкретики, одни общие фразы. Это называется "не держал в руках, но точно знаю, что говно" или как?
    Мне, например, есть с чем сравнивать - я работал очень долго цепями Штиль Picco Super на малявке, они мне нравятся и сейчас, но Winzor Hard дольше держит заточку и менее восприимчив к грязи на коре, небольшим муравейникам в стволах (в основном яблонь и вишен) и просто пыли, которой на коре иногда многовато...
    "Простой" Винзор у меня тоже есть - и правда, г-но ещё то... Тянется, как резинка от труселей :)], заточку держала плохо... Ржавеет среди отработавших своё цепей Штиль и китайских, которые были лучше её, как минимум, на голову.

Последнее редактирование: 27.11.24
  8. hotag
    Благодарности:
    33.933

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.933
    Скорее всего или штилевские у вас подделки или ещё что то что вы не знаем) я правда штилевскими почти не пилю но по ощущениям не хуже хуски и карлтона по устойчивости кромки. Есть цепи с утолщенным слоем хрома но скорость резки у них пониженная и при резке они используются ограниченно хотя и тупятся меньше

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    45.458

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    45.458
    Условия работы цепей читали? Или "не, у меня древесина всегда кристально чистая, брешет оппонент"?
    Если у Вас бревна березы, сосны, осины или ольхи чистые - то я за Вас очень рад... Правда... Но такое бывает очень редко, а в фруктовых деревьях часто муравейник может найтись - на таком Штиль садится за 1-2 реза. В его оригинальности у меня нет сомнений, так как найти готовую цепь Штиль 3/8Р в моем Мухосранске нереально и мне ее клепали прям на глазах из бухты в магазине оф. дилера Штиль. И это лучшие цепи шага 3/8 Picco - по соотношению цена-качество среди брендовых цепей. Я этого не отрицаю, и от прежнего мнения не откажусь (писал ровно тоже самое о цепях Штиль примерно год назад). Но есть китайские цепи ничем не хуже - только и всего. А для определенных условий работы даже несколько лучше.
    Хотите о минусах Винзор Хард услышать? Пожалуйста! Боятся гвоздей, бетона, кирпичей. Штиль этого же не боится? Боится... Ещё как.
    По цепям Хуски. Мне цепь X-Cut S93G больше Штиль PS даже понравилась - она не чизельная, а пилит не менее шустро и заточку держит отлично. Но пока рано ей оспаривать место лучшей в своем классе - вот когда я их несколько сточу до конца и буду доволен, как слон от эксплуатации, тогда и потеснит она Штиль PS в моем "рейтинге".

Последнее редактирование: 27.11.24
  10. Каз4540
    Благодарности:
    728

Каз4540

Живу здесь

Каз4540

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Народ а чего вы бодаетесь?)
    Цепи штиля тоже производят в Китае,
    А зачем китаезам качественно производить чужое? Они подтянули немного качество например чемпионовских цепей.
    За одну китайскую штилевскую, можно купить две китайские чемпионовские.
    Ну это мое мнение, могу ошибаться,
    Другими китайскими не пользовался, нет их у нас,(кроме той что шла с хундаем, ну и о которой писал недавно)
    Но выбирать так сказать оригинальные цепи и шины, которые тоже большинство производят в Китае, зачем? Качество непонятно, цена как у крыла самолёта.

11. firebie
    Благодарности:
    577

firebie

Живу здесь

firebie

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Цепи штиль делает только на двух заводах в Швейцарии. Хуска свои цепи сейчас (последние лет 5) делает на новом заводе в Швеции.

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    46.095

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    46.095
    Ничего они в чемпионе не подтянули. А наоборот, опустили. Раньше был маленький зуб, но крепкий. А сейчас большой, но мясо.
    И вообще, чампион- это не китайский производитель. Чампион- это российский заказчик. А сколько денег заказчик планирует вложить в свою цепь, на столько денег там и качества будет.
    Китайцам вообще без разницы, что и кому производить. Они цепи сделают не хуже штилевских и Хускварновских. Но стоить они будут соответственно. И не факт, что будут продаваться.
    А чампион- это псевдобренд с гаденькой репутацией.

13. Benimed
    Благодарности:
    5.631

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    5.631
    Цепи Champion Pro как и Rezer Pro очень даже неплохие в сравнении со многими другими из Китая. Есть у меня и те и другие. Хороший вариант для обычного рядового пильщика. Тем более в наших условиях, когда оригинальная брендовая гарнитура не только дорожает, но и постепенно исчезает из продажи. Понятно, что для проф работ не годится, так что если вам не надо, то и просто проходите мимо. Зачем постоянно набрасывать кое-чего на вентилятор.

14. wind1wind
    Благодарности:
    77.804

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.804
    Вы бы названия моделей цепей указывали, а то там разброс цен раза в 2-2,5 и непонятно о каких именно цепях идёт речь.

15. wind1wind
    Благодарности:
    77.804

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.804
    У нас в стране уж точно продать будет проблематично.
    Когда для китайских товаров основное - это цена. Чтобы она была "дешевле, чем даром". С таким подходом и брак на китайских заводах не нужно будет отправлять в переплавку, да и на свалки выкидывать нечего будет. Всё скупят отечественные продавцы и будут продавать по ценам нормальной продукции, рассказывая сказки "это лучшее, что удалось найти", умалчивая, что искали лучшее, точнее самое дешёвое, среди всякого хлама.

Статус темы:
Закрыта.