1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 6

Пильная гарнитура для цепных пил - цепи, шины, ведущие звёздочки - 4

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем 0013mt7, 20.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexAnd34
    Благодарности:
    580

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Такие шаманские заклинания вокруг моей коротышки-шины я сделал один раз, когда впервые, с новья, поставил 13" и пару раз смазал в начале работ. Пилил преимущественно всей длиной шины.

2. AlexAnd34
    Благодарности:
    580

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Хозяин - барин.

3. Vesse
    Благодарности:
    807

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Это понятно. :)) ладно жизнь покажет что дальше делать. А пока буду пилить тем что есть.

4. AlexAnd34
    Благодарности:
    580

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Страшно? 13"...

5. Vesse
    Благодарности:
    807

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    807
    :)) не очень, тут больше финансовый фактор-пока есть чем пилить-неплохой запас более длинных шин и цепей (для моих потребностей) а коротышку нужно купить, да ещё и цепи к ней, если брать более менее качественную цепь, то она выходит дороже чем резер про 64. Как говорится ничего личного, только деньги.

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.594

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.594
    Да, у нас тоже цепи для 13" шины стоят почему-то дороже цепей для 15", но есть и исключения - например, Хускварна X-Cut S35G на 56 звеньев (13") самая дешёвая из этой линейки цепей... Мне пока не нужна, но когда надо будет - возьму, как раз для "попробовать" подходит... А то тут один коллега не очень лестно отзывался о цепях Хускварны, но я уже привык к тому, что люди могут "нос воротить" просто из-за их стоимости... У нас так половина продавцов (в том числе в инет-магазинах) нахваливают как не китайский Долмар, то ещё какие-нибудь цепи (недавно появилась новая торговая марка Yamamoto - даже один из наших блогеров-ремонтников стал активно нахваливать их цепи и шины:aga:), утверждая, что они, мол, "ничем не хуже Штиля"... Ага, знаем, плавали, как говорится...

7. wind1wind
    Благодарности:
    75.870

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.870
    Если у новой шины ведомая звёздочка будет с такими же размерами, что и на старой, т. е, будет совпадать число заклёпок на подшипнике звёздочки, соответственно, диаметр этого подшипника и число зубьев у звёздочки, то и скорость вращения останется прежней.
    Цепное масло, особенно биоразлагаемое, годится только для смазки зубьев ведомой звёздочки. Чтобы по ним легче скользили звенья цепи. Для подшипника же потребуется консистентная смазка. Например, продающаяся в магазинах по продаже автозапчастей и аксессуаров смазка для колёсных подшипников. Да даже самый обыкновенный литол для смазки подшипников подходит намного лучше самого крутого цепного масла.
    Вот тогда при домашнем использовании достаточно будет одного смазывания на целый день, а в зависимости от предстоящего объёма работ ещё и не каждый день.
    Исключение - пропиливание проёмов торцом шины с цепью. При такой работе выше нагрузка на подшипник ведомой звёздочки, сильнее его нагрев и желательно добавлять смазку при каждой заправке пилы. Благо их будет немного, пока не удастся пропилить стену или пол насквозь. После чего процесс пиления станет вариантом стандартного, когда ведомая звёздочка находится на открытом воздухе. У меня вот, например, ни разу не было такого, чтобы на "продырявливание" не хватило двух заправок пилы. Даже с учётом нахождения в толще древесины гвоздей и прочих сюрпризов.

8. AlexAnd34
    Благодарности:
    580

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Нормально по цене, китай-вариант цена-качество, если вы готовы на растрату 900₽ России на пару шина+цепь.
    Я ни разу не пожалел, ибо стоимость растрат на расходники вдесятерократно перекрылось суммой чистогана.
    А если есть 20" запаску, то нафига вам 13" на расходы?

9. AlexAnd34
    Благодарности:
    580

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Это да. Под каждым словом.

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.870

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.870
    Всё ведь зависит от толщины распиливаемого. Оптимальный вариант, когда шина с цепью торчат из распиливаемого материала примерно на величину ведомой звёздочки. Если торчит больше, то выше риск распилить что-то "ненужное, точнее ставшее таковым после его пиления. Если меньше или вообще длина реза больше длины шины, то сильнее нагрев подшипника звёздочки.
    Поэтому, если приходится пилить примерно равные объёмы разнокалиберного материала, то лучше иметь несколько вариантов пильной гарнитуры разной длины. Хотя бы с точки зрения удобства работы и её большей безопасности.

11. AlexAnd34
    Благодарности:
    580

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Во-во!

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.594

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.594
    Вот именно поэтому у меня и есть почти все размеры шин на большую пилу :) Дома чаще всего пользуюсь 13" и 15" - ко второй привык за много лет пользования электропилой Ребир, от которой она, собственно, и досталась "в наследство" бензопиле. На заказы беру с собой 15" и 18" - чаще всего не знаю толком, с каким диаметром буду иметь дело... Глазомер у людей, конечно... Как-то собирался на удаление ореха - трижды переспросил у заказчицы (женщина около 50 лет) "какой диаметр ствола внизу?" (от этого, кстати, зависит и цена вопроса, так сказать - до 40 см дерево дешевле удалять, чем более толстые... это даже если все ветки есть куда свободно бросать) И все три раза были названы разные "примерно" размеры - "где-то 30-40", "ну, я не знаю - может, 50, может больше" и "ну, приедете - сами увидите"... А оказалось таки 2-й вариант верный - не мерял, но 55 см в нем точно было внизу... А выше делился на три ствола - метрах в 3 от земли и один из них тоже был на всю 15" шину... Хорошо, что взял обе шины с цепями (на пиле 15", 18" в чехле в сумке лежала)... Хотя, если честно - обошёлся бы и 15" на таких диаметрах... Два ствола до развилки вообще одноручка осилила (Про-Крафт :super:)...

13. Vesse
    Благодарности:
    807

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Возвращаясь к цепям резер про: оказалось что они очень не любят контакта со щебнем-тупятся практически мгновенно. После чего акацию она пилит ну очень медленно:)) и опилки становятся как пыль.

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.607

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.607
    За новой побежите или пять лет пилить будете? :)

15. Vesse
    Благодарности:
    807

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Эту наточу. :)) просто больше щебень пилить не буду

Статус темы:
Закрыта.