1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Пильная гарнитура для цепных пил - цепи, шины, ведущие звёздочки - 4

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем 0013mt7, 20.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyPT2
    Благодарности:
    24.290

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    24.290
    Конечно нет
    Все с точностью наоборот.
    Кто зарабатывает бензопилой, как раз и заинтересован в долговечности инструмента. Насиловать зазря никто не будет. Но. Пила должна пилить.
    Это элементарно.
    Правильная эксплуатация обеспечивает полный ресурс инструмента.

2. Vesse
    Благодарности:
    1.153

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Ну если с точки зрения дачник-это дофига. Мне лет 10 пилить. Опять же несмотря на все надписи"профи" я считаю эти шины любительскими, т. е. для такого использования как у меня. И оценивать их с точки зрения "коммерческого" использования не корректно. Опять же это моё мнение и я его не навязываю никому.
    П. С. Знал бы что ресурс шины 120 кубов, вторую не покупал бы, ибо мне и эту не сносить:))

3. Dimmmma
    Благодарности:
    53

Dimmmma

Участник

Dimmmma

Участник

Благодарности:
    53
    не знаю. я вот лично чайник чайником в этих шинах гребаных. но здесь реально подсказали. даже разжевали так что я понял то что хотел понять. короче очень полезный форум
    • лучше тут спросить чем у продавцов-консультантов.которым вообще плевать че ты купишь. для чего. главное купи:mad:

Последнее редактирование: 16.02.25 в 18:00
  4. Vesse
    Благодарности:
    1.153

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    У нас с вами разные критерии оценки. Для меня 120 кубов это не просто много, это очень много. Мне столько не напилить никогда, да и не требуется этого.

5. Vesse
    Благодарности:
    1.153

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Всё верно. Для таких и есть фирменные расходники. Я думаю что китайские расходники по определению любительские, в лучшем случае полупрофи. Лично у меня такое сформировалось мнение на основании этого форума.

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.784

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.784
    Именно! Мне абсолютно неинтересно каждый год покупать новую пилу - гораздо интереснее выжать из имеющихся в наличии всё, на что они способны.
    К тому же, китай-пилы с каждым годом становятся симпатичнее внешне, вроде и мощнее, но... Дряхлее в плане долговечности узлов - у "Виталса" модуль зажигания сдох даже очень быстро как для пилы, носящей имя ТМ, претендующей на звание "бренд" :aga: У старого (5,5 лет) Про-Крафта с зажиганием проблем никогда не было и не предвидится... И с ним я могу уверенно ехать к человеку пилить любое дерево - уверен в этой пилочке :super: Чего не могу сказать о "Виталсе" - на этой неделе рискнул взять его, но не самого - потащил обе одноручки с собой... На всякий случай... Старая не пригодилась, "Виталик" в этот раз решил не позорить себя и хозяина :aga:

7. SergeyPT2
    Благодарности:
    24.290

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    24.290
    Хозяин барин
    По мне так немного переплатить за качественную расходку это плюс, а не минус
    И знать, что будет служить долго и надёжно.
    Я не только за расходку.
    Ко всему относится.
    Спор вечный: купить, к примеру, брендовую пилу с ресурсом 10 лет или три китайки с ресурсом 3 года и трахаться с ними по ремонтам
    Это если сам умеешь ремонтировать, а то и ещё платить.
    Выбор по мне очевиден.

8. wind1wind
    Благодарности:
    77.228

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.228
    Сумму выставленных оценок. Например, "+4" или "-2".
    Если в итоге получается "-3" или ещё меньше, то пост автоматически сворачивается. Прочитать его всё равно можно, но с лишними телодвижениями. Придётся вручную включать его отображение. И так для каждого из подобных постов.
    Скорее всего из-за апатии подавляющего числа пользователей. Когда в конце 2019 года была тема с участием самого владельца форума с обсуждением вариантов увеличения возможностей саморегуляции, чтобы у участников тем было больше возможностей самим определять, что именно должно отображаться в темах, сторонники скрытия авторства отрицательных оценок оказались в подавляющем большинстве.

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.627

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.627
    У нас тут уже столько было точек соприкосновения и краеугольных камней, что можно уже и на Ты переходить:)]
    Дык, и я "коммерсант". Но техника у меня живет намного дольше, чем у большинства обычных пользователей. Те, кто своей пилой на жизнь зарабатывают, те за свою технику переживают. И когда попадается такой вот китай, то это как серпом по колокольчикам. Как личное оскорбление, прям. Я это, по крайней мере так воспринимаю. Поэтому богомерзкий чампион для меня уже умер. Сдох, как та падла, их шина через два дня работы. А эти гомноеды даже не извинились. Понасмехались только.
    И Рейзер становится таким же гомноедом

10. Dimmmma
    Благодарности:
    53

Dimmmma

Участник

Dimmmma

Участник

Благодарности:
    53
    вот тоже так думаю. вот сейчас такой бардак, что не понятно вообще ничего. в одном магазине одна цена, в другом в пять раз дороже но то же самое. в третьем китай но орут что оригинал
    весело

11. Vesse
    Благодарности:
    1.153

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Т. Е. для самого автора поста никаких последствий нет? Не снижения какого либо рейтинга или ограничений возможностей? Тогда вообще не вижу проблемы в минуса, ну ставят и пусть ставят.
    Благодарю за то что просветили!

12. Vesse
    Благодарности:
    1.153

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Вот мы и подошли к основному-зачем брать любительскую шину за малую цену но оценивать её как брендовую профи! И так со всем остальным!
    Допустим мне пила с рессурсом 10 лет проф деятельности и нафиг не нужна, я и 1/10 её ресурса не выработаю. А для "комерсанта" есть смысл в переплата за бренд и качество.

13. Vesse
    Благодарности:
    1.153

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Фёдор с вами мы давно все выяснили:)). Для вас пила средство производства, для меня так мелкое хобби, кровь погонять. Поэтому и подход разный.
    А по рейзеру поговорим после того как 120 кубов напилю-т.е. лет через 15 :)) если не брошу пилить.

14. wind1wind
    Благодарности:
    77.228

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.228
    Я то это слово употреблял для краткого наименования официальных и не официальных представителей фирм, стройбригад и т. п.
    А вовсе не тех, кто работает инструментами сам, пускай и за деньги...

15. alex 2
    Благодарности:
    20.501

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.501
    А вы не задумывались что дачник дачнику рознь? Для вас распилить за год 2 куба это много, а у нас деревенскому жителю (дачнику) без 10-15 куб. дров не перезимовать. Отопление+баня ещё и хоз. работы. Для вас это вечная шина, а для него как, тоже хорошо себя покажет? Вы ж тут во всеуслышание поете о качестве жёлтого рейзера.

Статус темы:
Закрыта.