1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Пильная гарнитура для цепных пил - цепи, шины, ведущие звёздочки - 4

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем 0013mt7, 20.01.23.

1. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.367

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.367
    Да, такая же цепь у Вас на фото.
    Я догадываюсь, почему она медленнее Штиля... Во-первых, это так называемая "комфорт"-цепь с амортизаторами, а Штиль PS их не имеет, он агрессивнее. Во-вторых, разница между высотой лопатки зуба и верхушкой ограничителя глубины реза у этой цепи минимальная - я такую последний раз видел на цепи 91Р от Орегон на одноручке Форте. На своей подпилю ограничители при первой же заточке - о результате обязательно отпишусь.
    Ещё один важный момент забыл отметить - эта цепь совсем не потянулась! Ни в первые пару резов, ни после окончания работы. Это первая такая цепь у меня - даже Штиль немного тянется первые пару баков, а эта - ни миллиметра, как натянул при установке, так и работал, сильно удивленный данным фактом :ogo::super:

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.367

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.367
    Дополню свой отзыв о цепи S93G X-Cut.
    Сегодня отработал два небольших дерева - молодой, но кривой орех и старую высокую вишню. Цепь показала себя отлично и с ней моя малявка таки пилит быстрее, чем со стойким в плане заточки Винзор Хардом. Об этом я могу судить по расходу топлива - мне хватило одной заправки на разбор крон на высоте и разделку на земле веток обеих деревьев :super: И даже 1/4 бака ещё осталась. Я доволен, как слон - ведь кроме цепи, ничего не изменилось: бензин тот же, купленный ещё летом (месяца 2 назад) А-95, масло для смеси то же самое, для цепи - М-10Г2к. Это даёт повод мне уверенно говорить о приросте скорости пиления. И цепь пока ни капли не притупилась, хотя и повода для этого, если честно, не было - деревья относительно чистые, в саду, там даже пыли дорожной нет. И подтяжка цепи по-прежнему не потребовалась, к чему я все никак не привыкну :faq: :aga:
    Стволы валил и кряжевал, как обычно, большой пилой. И появилось желание ещё и Крайсман порадовать цепью X-Cut для самой востребованной у меня 38-см шины :|: Дороговато, но оно того, на мой взгляд, стОит :)
    Хотя, как сказать "дороговато" - Штиль RS 0,325, 1,5 64 сейчас обходится 375 грн, Хускварна X-Cut S35G - 429.

Последнее редактирование: 17.10.23
  3. Benimed
    Благодарности:
    4.698

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    Наш оф. дилер Штиля такими цепями не торгует. Раньше использовал только на 1.3 а когда хотел купить на 1.5,то оказалось с шагом 325 цепей таких нет. Говорят, что мало востребованы у нас. Пришлось взять Орегон. Хотя лучше взял бы штилевскую цепь. Меня они полностью устраивают. Раньше только ими и пользовался и никаких проблем с ними не было. Кстати, на шаг 3/8 цепи есть всякие.

4. mohaxyola
    Благодарности:
    15

mohaxyola

Участник

mohaxyola

Участник

Благодарности:
    15
    Всем доброго дня!
    Необходима помощь опытных.
    Купил бензопилу Парма Практик БП 052/18.
    Ставлю цепь, натягиваю как положено без провиса (рукой оттягивается один зуб из паза шины). Начинаю затягивать две гайки для окончательного зажима шины, так после этого цепь еле руками протягивается по шине и с рывками. Смотрел на Ютюбе у людей, так после затяжки у них вполне легко ходит по шине.
    Как сделать так, чтобы тоже цепь ходила более менее хорошо по шине? В чем причина тяжёлого хода цепи?

5. wind1wind
    Благодарности:
    75.107

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.107
    Причин может быть много...
    Несоответствие шага цепи шагу ведущей/ведомой звёздочки.
    Заржавевший подшипник ведомой звёздочки.
    Смятый продавцами паз шины или деформированное её полотно.

6. Rdv1981
    Благодарности:
    48.539

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.539
    Попробуйте натяжение ослабить.

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.367

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.367
    А не надо ее натягивать "без провиса" - оставляйте минимальный провис, потом затягивайте гайки и наблюдайте. Провис исчезнет по мере затяжки гаек крышки. Дело в том, что Вы натягиваете ее "в струнку" при отпущенных гайках, когда палец натяжителя ещё не полностью вошёл в свое отверстие в шине, а он ведь не прямой обрубок металла из себя представляет, а сточен на конус. И когда затягиваете гайки крышки, он входит полностью самой толстой своей частью в отверстие в шине и ещё подтягивает цепь, в итоге она получается перетянутая и вращается по шине туго или вообще клинит. Жаль, нет у меня штатива - я бы снял наглядный ролик, как это происходит, используя в качестве "пособия" свой "Крайсман".

8. mohaxyola
    Благодарности:
    15

mohaxyola

Участник

mohaxyola

Участник

Благодарности:
    15
    Бензопила новая. Если ослабить гайки крышки тормоза, то крутится нормально. По неопытности не осмотрел шину с покупки, а счас уже снасильничал ее.
    Хочу купить новую шину.
    Есть вот эта https://ozon.ru/t/DMYokqa
    и вот эта https://ozon.ru/t/1M5or78
    которая из них лучше? Есть какая то принципиальная разница между этими концевиками?
    И хочу цепь купить эту
    https://ozon.ru/t/8MWgZ8J
    Что скажете?

9. mohaxyola
    Благодарности:
    15

mohaxyola

Участник

mohaxyola

Участник

Благодарности:
    15
    И еще. С родной цепью. Вроде затянешь ее, буквально один пил и уже цепь провисла. Опять тянешь цепь, затягиваешь гайки, пилишь и снова провис. Ощущение, что не цепь тянется, а шина проскальзывает назад. Исплевался, изматерился

10. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Проверить не трудно. Маркером проведите черту поперёк шины, по краю крышки. Сразу видно будет сдвигается ли шина.

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.367

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.367
    Ещё один момент: Вы при натяжке цепи носок шины приподнимает вверх или нет? Надо приподнимать. У меня в начале "карьеры бензопильщика" такая же история была, стал приподнимать носок и это явление ушло как страшный сон, теперь только если цепь потянулась, то провисает.
    P. s. Она не назад, а вверх "проскальзывает", особенно когда давишь на пилу. При предварительно приподнятом носке шины этого не происходит.

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.367

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.367
    - наглядная иллюстрация сказанного мной выше. Про носок начиная с 2.38, но лучше посмотреть весь ролик.

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.999

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.999
    Вы гайки полностью отдаете или же слегка отдаете, а потом натягиваете цепь?
    Надо чуть отдавать, чтоб гайки ослабли и отвертка без усилия натягивала цепь. Вот тогда, возможно, что Ваша проблема решится сама собой.
    Или же Ваша цепь не того шага, что пильная гарнитура.
    Такая беда зачастую у очень изношенных пильных гарнитур. У тех цепь клинит, когда очень изношены лучи ведущей звезды. Когда в них глубокие прорези от звеньев и хвостовиков цепи. Но у Вас же новая пила. Значит и новая гарнитура.
    Но у Вас китаец. А китайцы нынче лепят, лишь бы было красиво покрашено. Поэтому, вполне возможно, что у Вас какая-то беда с шиной. Или звено цепи какое, может, пережато. Или боковая крышка сильно сминает салазки шины каким-то образом. Гадать можно долго.

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.999

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.999
    Отметьте маркером отметки на шине и корпусе пилы:)] Сразу будет заметно, ежели сорвана резьба с натяжника.
    Поначалу обычно даже новые настоящие брендовые цепи тянутся. Это нормально. А Ваша китайская цепь из мяса и подавно. А еще на вытягивание цепи очень влияет отсутствие остроты цепи

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.999

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.999
    Везде опоздал со своими мудрыми изречениями:)]:)]:)]