1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 6

Пильная гарнитура для цепных пил - цепи, шины, ведущие звёздочки - 4

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем 0013mt7, 20.01.23.

1. alex 2
    Благодарности:
    20.411

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.411
    Купил на озоне 2 цепи орегоновские. Одна отработала как положено, вторая на пятой заправке порвалась:(. Первый раз вижу чтоб орегоновская цепь рвалась. И на запас с собой только рейзеровская была, а деревяшки как назло летние с землёй, такие лучше хорошими цепями пилить. Вот уж поматерился пока работу закончил:). Хорошо ещё звенья соединительные остались.

2. krilovsky68
    Благодарности:
    8.303

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.303
    Подскажите пожалуйста, вроде бы покупал цепи штилевские.
    но последний раз разочаровался полностью. цепь тупится за полчаса.
    IMG_20230912_175847_edit_1043566853842325.jpg
    может кто подскажет.
    честно говоря не совсем понимаю, какая именно цель должна быть.
    на просторах интернет видел цепи с алмазными напайками.

заранее спасибо.

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.403

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.403
    :nono: С алмазными? Точно? Не с твердосплавными?
    Что Вы такое пилите? Древесина сильно загрязнена? Тогда обратите внимание на Орегон Мультикат - там двойной слой хрома, зубья твёрже, тупятся на грязном не так быстро, но пилят (по слухам, распространяемым кое-кем на этом форуме) медленнее стандартных чизельных.
    Штиль с твердосплавными напайками есть смысл покупать, если дома есть станок с алмазным диском, так как они тоже со временем тупятся (внезапно, да? :aga:) и очень боятся гвоздей и различных металлических "вкраплений" в дереве - напайки отлетают в момент (инфа с форума промальпов, раздел Арбористики).
    Ещё один момент: цепи у Вас именно тупятся или всё-таки "садятся" за полчаса? :faq: Если второе - то возьмите за правило: править цепь напильником после каждой заправки пилы. Это вполне нормальное явление и большая проблема только для того, кто не умеет точить цепь напильником.

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.111

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.111
    Либо цепь поддельная, либо Вам не мешало бы научиться ее точить и стараться не пилить на грязной древесине.
    К тому же, полчаса- это почти бак выработанного топлива. Даже на чистой древесине после бака топлива цепь лучше наточить напильником.
    Цепей с алмазными напайками не бывает. Бывают с твердосплавными напайками. Они хороши на чистой древесине. На грязной они тоже затупливаются. А обычным напильником и даже станком с обычным камнем их наточить то еще горе. Да и напайки отлетают враз от удачного удара по хорошему гвоздю или камням.
    Хотя, можете купить себе твердосплав. Потом расскажете нам, что да как. В лесу, на заготовке дров, твердосплава хватало всего на две недели. Пилили ими, правда, не только дрова. Но и пни под корень. А там, как - никак, песочек в коре.
    А на чистом дереве твердосплав- это, конечно, вещь! :super:
    Но на чистом и обычные цепи долго точить не приходится. Тока подтягивать иногда:)

5. krilovsky68
    Благодарности:
    8.303

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.303
    Спасибо за ответ. в терминологии не силен: на обывательском уровне - перестают пилить напрочь... Правильность установки цепи проверял - все так, один раз, что в обратном направлении поставил... Что можно пилить на даче - деревья. яблони, груши, вишня. станка нет. с учетом того, что за выходные три цепи затупились, задумался о покупке. Точить никогда не пробовал - поскольку надо навык и каждый должен заниматься своим делом.
    спасибо, что ответили. не могу сказать, насколько деревья грязные. Вероятней всего да, чем нет. ну может немного цепанул и землю, когда на земле распиливал на мелкие куски - но не сильно прям - может разок, другой. Чистой древесины на даче точно нет.
    Относительно твердосплава - вероятней всего ошибся, назвав его цепью с алмазной напайкой... Огрехи перевода (надеюсь это никому не причинило сильных моральных страданий).
    Бак это много? туда не больше литра входит может чуть меньше. бытовая пила, не профессиональная.
    Вопрос: смотрел цепи в иностранных магазинах, но там они все в дюймах и еще количество звеньев.
    по тому фото, что я прислал, возможно сказать, какая именно цепь должна быть (количество звеньев 50 ? 14дюймов - так)?

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.403

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.403
    Да, на Вашу шину идёт цепь 14 дюймов/35 см на 50 звеньев.

7. krilovsky68
    Благодарности:
    8.303

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.303
    как я понял 14" не самая распространенная шина: 12,16,18, 20.
    количество звеньев на что то влияет? (грубо говоря можно взять с большим количеством звеньев)
    OREGON позиционируется как цепь для лесозаготовок.

8. lajnal
    Благодарности:
    378

lajnal

Живу здесь

lajnal

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Пила-это не ваше, не надо покупать если не умеете. Каждый должен заниматься своим делом.

9. krilovsky68
    Благодарности:
    8.303

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.303
    Даже не собираюсь спорить. Я ничего покупать не собираюсь: только цепь и не более.

10. Rdv1981
    Благодарности:
    49.122

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.122
    Вот и купите пару цепей про запас, пару затупите, отвезете вам поточат. Я тоже цепи точить не люблю и не скажу что прям умею их точить поэтому как затупится цепка бросаю ее в машину и мимоходом в магазине мне ее наточат. И уж точно не точку цепь после бака смеси, другое дело когда цепь тупится от инородных предметов в древесине, тут хош не хош а точить придется:|:

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.403

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.403
    Вот я тоже не точу после каждой заправки, если честно :|: Просто я слышу по работе пилы, когда уже пора точить цепь - у большой пилы, кстати, цепи садятся почему-то быстрее, чем у одноручки. "Кроська" сразу сбавляет скорость пиления и бешено орет, если цепь изрядно подсела - это верный признак: срочно надо или точить, или заменить цепь. Происходит это обычно после 2-3 заправок даже на по виду чистой древесине и очень слабо зависит от того - китайская цепь или брендовая. На одноручке же заточка "живёт" намного дольше - возможно, из-за специфики использования, не знаю, но это факт.
    Если умеете расклепывать и клепать заново - то можно брать и с бОльшим кол-во звеньев, но на 50 звеньев - весьма распространенные цепи, как и на 52, впрочем. Более длинную цепь Вы просто не натянете - не хватит хода натяжителя :)
    Теперь по Орегону. Вы какой шаг смотрите? 3/8 вообще-то два вида: 3/8Р (Picco) и 3/8 полнопрофильный ;)
    Полнопрофильный шаг - да, это цепи для суровых профи-лесорубов с мощными пилами типа Штиля 361, 660, Хускварны 365/372, а Вам нужен 3/8Р или 3/8 1,3, как пишут в магазинах и это у Орегона вполне себе любительские цепи. Ищите Орегон 91VXL050 - и будет Вам счастье :hello:

12. krilovsky68
    Благодарности:
    8.303

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.303
    Прислал продавец фото, но что то не могу понять, где должна быть указана маркировка смею предположить, что упаковка должна быть у присланной вами маркировки иной.
    цена в переводе на руб где то 750

13. sneka
    Благодарности:
    1.381

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Ваш продавец прислал фото, что в упаковку типа орегоновской цепи напехает вам чего угодно под ваши желания и обведет на упаковке кружочком или напишет.
    Такой продавец вам не нужен.

14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.403

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.403
    Коробки у них стандартные, вот цепь бы увидеть - там на зубчике приводного звена циферка "91" должна быть, на режущих зубах сбоку надпись "Oregon". А то упаковка - штука интересная... Мне как-то в упаковке Штиль (вполне оригинальной) пришла заказанная китайская 0,325-я цепь Hutor - я аж малость охренел на почте, когда распаковывал посылку... Думаю, чо за нафиг? Я ж не Штиль заказывал! :nono::aga:

15. alex 2
    Благодарности:
    20.411

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.411
    Во многие магазины цепи завозят бухами. В СЦ при магазине расклепывают эти бухты в ту длину которая нужна, раскладывают в коробки и пишут данные. И это не значит что цепи поддельные. Это обычная практика.