1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы про скотч

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AlexScotch, 05.02.23.

1. AlexScotch
    Благодарности:
    10

AlexScotch

Участник

AlexScotch

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо. Я снимаю обучающие видеоролики и презентации по лентам. Стараюсь рассказать все что знаю. https://www.youtube.com/channel/UCbgJbHjlV06NDTfq0tzfNpg Если у вас есть идеи или вопрос по задачам, я буду рад услышать. Я бы снял видеоролик по такой теме.

2. AlexScotch
    Благодарности:
    10

AlexScotch

Участник

AlexScotch

Участник

Благодарности:
    10
    В спокойные времена у фирмы Tesa была такая малярка. Она спокойно могла на улице простоять 6 месяцев и после спокойно отклеиться с поверхности, не оставляя клей.
    16434775062383811.png
    Сейчас такого в общем доступе нет. Не могу сказать, что высокотемпературные малярки справятся. Клей все равно будет оставаться на поверхности. Нет гарантии никакой.

Производители тканевых лент из прошлого моего сообщения утверждают, что их ленты удаляются без следа. Только не уточняют, что на пористых поверхностях, типа штукатурки, следы ой как остаются. Если поверхности не пористые то можно попробовать именно тканевые. на них удобно писать.

3. Джордж1
    Благодарности:
    6.260

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.260
    @AlexScotch, расскажите чем правильно удалять следы от малярного скотча

4. AlexScotch
    Благодарности:
    10

AlexScotch

Участник

AlexScotch

Участник

Благодарности:
    10
    Самым оптимальные является промышленный очиститель в составе которого есть лимонен. Активное вещество, которое за 20 минут разрыхляет даже сверхпрочные виды скотча. Такие очистители хороши тем, что запах у них не такой резки, поверхности типа краски и пластиков не портятся. Очень удобно. Я раньше торговал вот такими:
    51680631.jpg
    Сейчас в магазинах довольно много аналогов. например очиститель марки Kudo. Правда я не знаю, насколько он хорош.

5. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Алексей доброго времени суток. Подскажите, а какой можно выбрать скотч односторонний для склеивания пароизоляции (пвх- пленка) м/д собой, на мансарде дома внутри, все тупо берут мульти банд, но он дорогой я считаю для данной задачи и уверен можно применить, что то подешевле на той же акрилатной основе, считаю что слой армировки в ленте мне не нужен, главное это чтоб адгезия была долговременная для защиты от проникновения пара. Проклеивать планирую и к бетонной стене пвх пленку, предварительно думаю нанести жидкую гидроизоляцию для ванных помещений ее наносят перед укладкой плитки. Помогите в выборе скотча и подскажите верной ли технологией я придерживаюсь? Или может целесообразнее применять двухсторонний скотч?

6. AlexScotch
    Благодарности:
    10

AlexScotch

Участник

AlexScotch

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый вечер. Простите, что не ответил вам вчера. Поздно вернулся домой. Самый большой плюс лент типа дельты состоит в том, что акриловый клей в них модифицирован особым образом смолами. Слой идет очень жирный и очень липучий. На пористых материалах такой клей работает просто замечательно. У меня есть сомнения, что даже после качественной грунтовки более дешевый скотч может не приклеиться. Вернее, он быстро отвалится. Я вам скажу честно, эту тему я не прорабатывал, в плане тестов и испытаний, поэтому я не могу вам подсказать на 100%. У нас появился один вид скотча, буквально вчера. Мы его еще не тестировали. Он двухсторонний, представляет из себя чистый клей который нанесли на армированную сетку. Ваша задача показалась для меня интересной. Я бы попробовал что-то подобное склеить (пароизоляцию).
    На данный момент на вашем месте я бы рекомендовал все же взять проверенный вариант. Возможно скоро у нас будет чтонибудь более доступное. Но к сожалению пока что ничего нет.

7. AlexScotch
    Благодарности:
    10

AlexScotch

Участник

AlexScotch

Участник

Благодарности:
    10
    Вот так при приближении выглядит вспененный двухсторонний скотч, на который крепятся молдинги и ветровики на машинах.

Вложения:

• 20с3.jpg
  8. AlexScotch
    Благодарности:
    10

AlexScotch

Участник

AlexScotch

Участник

Благодарности:
    10
    Товарищи, Есть ли кто из Петербурга? Мне для тестов нужны небольшие куски пароизоляции. Может кто ни будь поделиться ненужными остатками? Куска 20 на 20 см хватит с лихвой!

9. AlexScotch
    Благодарности:
    10

AlexScotch

Участник

AlexScotch

Участник

Благодарности:
    10

Для интересующихся вот двухсторонний скотч для пароизоляции. В ролике рассказываю в чем сходство и отличие в сравнении с Дельтой.

10. AlexScotch
    Благодарности:
    10

AlexScotch

Участник

AlexScotch

Участник

Благодарности:
    10
  11. AlexScotch
    Благодарности:
    10

AlexScotch

Участник

AlexScotch

Участник

Благодарности:
    10
    Температурное расширение материалов и как скотч компенсирует разницу коэффициентов расширения разнородных материалов:

12. AlexScotch
    Благодарности:
    10

AlexScotch

Участник

AlexScotch

Участник

Благодарности:
    10
    Хороший вариант для крепления поролона: