1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Акт о неучтенном потреблении. СНТ. МО Пушкинский р-н. ПАО Россети. Помогите разобраться

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Georg733, 05.02.23.

1. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Нет

2. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    При прямом включении ИКК от слабоумия

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Да

4. Georg733
    Благодарности:
    10

Georg733

Участник

Georg733

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый вечер. Есть изменения. Сегодня наконец поговорил и с председателем и сторожем непосредственно. Результаты:
    -Первая проверка ("инструментальная"?) была 02.09.22. Далее как писал ранее: сторож открыл, обнаружили, позвонили председателю, он подошел, поговорили "О", позвонили начальству, уехали не составив акт, сказав что составят(!
    - Была вторая проверка, где и составили акт безучетного потребления. 27.09.22. Сторож открыл, составили акт, он не подписал, председатель был в Москве.
    -Коробка теперь опечатана. Как, в 1 или 2 раз -не понятно, в акте наверно отражено. За актами председатель поедет в начале недели. Он уже позвонил сетевикам, они его "послали" в сбыт. Мол всё там. Но первый акт, имхо, точно у сетевиков.
    Как я писал в 1посту, эти 2 проверки наложились друг на друга в моем (и не только) понимании со стороны. Но чуть выше я предполагал наличие 1 акта. Председатель о 2 актах не знал, хотя был на первой проверке. Вот так!
    Подскажите неразумному как поступать:
    1. Тема даты пока подвисла (доказывание другой даты 1 проверки). Попытаюсь ещё)
    2. Тема актов (первого) пока подвисает до ознакомления с ним.
    3. Тема наличия пломбы или только наклейки. Мне изначально казалась более перспективной. Но много скептики. Наклейка и пломба это одно и тоже или разное? Пытаюсь понять как подойти. От актов, актов ввода при замене счетчика, неправильное пломбирование.
    4. Ненадлежащее ивещение, куда, когда после акта (ов) рассмотрим.

5. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.877
    А ещё и ваш пред чудак на известную букву. Надо читать НПА раз отвечаешь за что-то. Надо было на следующий день звонить либо в сбыт либо в СО мол обнаружили что наклейки нет. Ну или случайно оборвали.
    Наклейка или пломба, это неважно. Спасти вас может то, что акт о неучтенке составили без преда, если конечно вы действительно не получали уведомление с приглашениеи составить акт о неучтенке. Ну и то что я уже ранее писал. СО должна доказать, что наклейка была.

6. Georg733
    Благодарности:
    10

Georg733

Участник

Georg733

Участник

Благодарности:
    10
    ПП442:
    177. По факту выявленного в ходе проверки безучетного потребления или бездоговорного потребления электрической энергии сетевой организацией составляется акт о неучтенном потреблении электрической энергии и не позднее 3 рабочих дней с даты его составления передается в адрес:
    гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации), обслуживающего потребителя, осуществившего безучетное потребление;

лица, осуществившего бездоговорное потребление.

Здесь второй пункт имеет к нам отношение? Надо ли проверять уложились ли они в 3 рабочих дня при отправке ГП и нам?

7. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    Нет.