1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Переезд с одной дачи на другую. Добавим красок

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Trinny, 06.02.23.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.596

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.596
    сделайте его меньше, такой, какой нужен.

у вас из посадок на газоне только микс, если он нужен вам именно в том месте, то попробуйте нарисовать газон другой формы.

2. Korolec
    Благодарности:
    4.742

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.742
    Я для себя открыла Миднайт - очень темная листва с фиолетовым отливом.
    20221012_075803.jpg Подбирала под цвет барбариса. Контейнер стоял среди Дьябло (кто-то переставил), я его углядела - листва гораздо темнее, чем у Дьябло. И есть еще кажется литл Джокер. Мелкая листва к осени тоже почти черная - очень хорош. Куст компактный - не разваливается.
    20221012_080010.jpg

3. Trinny
    Благодарности:
    484

Trinny

Живу здесь

Trinny

Живу здесь

Благодарности:
    484
    @Korolec я не сразу поняла, что это изморозь на листьях. Подумала, что сорт такой) Красивый оттенок

Много бордового и красного на участок наверное не надо, ато давить будет на меня, но вот около крыльца просится что-то такое. На фоне светлого дома хорошо будет. Чувствую поездка в садовый центр весной, будет для меня стрессом)

4. Trinny
    Благодарности:
    484

Trinny

Живу здесь

Trinny

Живу здесь

Благодарности:
    484
    А тем временем я несколько часов рисовала это. Романтизм, символизм. Капля, месяц, солнце...)

Мысленно вышла из дома и поняла, что хочу пойти налево и присесть на качелю. На этом месте сейчас спорткомплекс, но когда-нибудь мы ведь его уберем. И место для отдыха здесь встанет идеально: рядом с крыльцом, далеко идти не надо (бабушки порадуются), и соседку усадить можно поболтать.
    Вечером там тенечек.

Только вот вокруг ранеток получилась большая площадь. Я думаю, можно по линии газона сделать микс, он закроет мульчу под деревьями. Или просто сделать земляничную поляну.

Грядки пока не рисовала.
    Что думаете, опять провал?)

Вложения:

• IMG_20230328_122637.jpg
    • визио план 5.jpg
  5. мукуноки
    Благодарности:
    16.596

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.596
    @Trinny, я вот не улавливаю: вам вроде большой газон не нужен, хотите деревья и кусты на нем, и в то же время, чтобы футобол и побегать...
    не буду сейчас по теме искать, но были такие мысли высказаны у вас. Противоречие однако. Футбол и кусты на газоне как то не очень вместе.
    изменений не очень много вижу. Дуги в другую сторону изогнуты, форма детской площадки из круга в каплю трасформировалась, с правой стороны газон убавили в пользу микса и тоже дугой.
    Если хотите теплицу закрыть, как было в предыдущих вариантах, то сейчас места для посадки крупных кустов только в углу, чуть выше теплицы, а напротив - узкая полоса, вы там высокое и широкое не сможете посадить.

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.596

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.596
    У меня вот такая форма газона получилась. Все остальное примерно там же осталось - место для костра чуть ближе к газону.
    газон 3.jpg

7. Trinny
    Благодарности:
    484

Trinny

Живу здесь

Trinny

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Футбол футболу рознь, матчи устраивать не планируем, а мячик друг другу покатать с детьми кусты не помеха)
    Хоть особых изменений и не видно на моем плане, но рисовала я его с нуля и стерла до дыр резинкой бумагу, пока исправляла. Раз получилось примерно одно и тоже, значит иду в верном направлении.
    @мукуноки Ольга в какой программе вы так ловко наброски делаете? Я уже измучилась с Визио, а сложные 3д не хочу осваивать...
    Не пойму, что за форма большого газона получилась. Он из трех окружностей составлен, как спинер, верно?

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.596

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.596
    зачем все так усложнять. Напечатайте основу без газона, много - и тренируйтесь без лишних движений.

а совсем не обязательно.

я в скетчапе, но разницы нет особой в какой программе. Попробуйте от руки нарисовать, я думаю у вас получится лучше.
    не делайте их одинаковыми, одна должна быть сильно больше и две другие тоже будут отличаться по размеру друг от друга.
    Но это просто пример, что можно и в другом направлении думать - вы застряли.
    И еще про детскую площадку: оч. неудобно, если там будет трава - ни покосить нормально, ни полить.
    Почему - то все взрослые думают, что травка на д. площадке - это мечта всех детей.

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.596

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.596
    у вас с одной стороны вдоль забора посажена малина, с другой - грядки, все это низкое, поэтому и создается ощущение пустыря. Если бы была возможность закрыть с этих сторон, если не деревьями, то кустами чуть выше забора, то ощущение было бы совсем другое.

10. Trinny
    Благодарности:
    484

Trinny

Живу здесь

Trinny

Живу здесь

Благодарности:
    484
    @мукуноки Я имею ввиду, что в целом план по расположение объектов координально уже не изменится.

Костровая зона удобна недалеко от беседки, с детской площадкой я уже решила: оставлю ее на старом месте, через несколько лет, там получится уютная зона отдыха. Единственное, с формой газона я не определилась, но он тоже никуда уже не сдвинется.
    Помимо красивого плана, мне важно, чтобы получались хорошие ракурсы с точки зрения фотографии. Я люблю фотографировать природу и детей, поэтому с посадкой деревьев и кустарников прийдется повозиться. Мне хочется, чтобы на снимках все было гармонично.

Что я застряла-это точно, нужно немного отвлечься. Может пока грядки порисую и посмотрю, как нынче у людей огороды устроены, вдруг бортики из шифера еще в моде)

11. Trinny
    Благодарности:
    484

Trinny

Живу здесь

Trinny

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Согласна, слева вдоль соседей пока подсолнухи с кукурузой посадим. И вкусно и вместо забора)

Кстати, еще одна причина почему этот участок запал в душу: здесь нет забора из профнастила, ненавижу его. В чем радость жить, как в тюрьме. Взгляд все время упирается в этот кусок металла.

В связи с этим меня немного напрягает наш металлический гараж, но я подсмотрела в Делегатском парке, как расписаны бетонные заборы и мне показалось это отличной идеей маскировки. Сливаются с тенями деревьев и природой. Фото зимнее.
    А можно и в зеленый покрасить.
    IMG_20221225_114026.jpg IMG_20221225_114008.jpg

Вложения:

• Screenshot_20230329_133919_com.android.gallery3d.png
    Последнее редактирование: 29.03.23
  12. мукуноки
    Благодарности:
    16.596

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.596
    - цвет надо выбирать очень аккуратно, что то серо зеленое, спокойное. Если покрасите в слишком яркий зеленый, то может получится еще хуже, чем есть сейчас.
    Мне очень нравится идея с фальш окнами, я как то использовала ее и тут в нескольких темах предлагала, поищите.
    Может получится интересно, общий вид строения при этом сильно меняется в лучшую сторону.
    Фотку гаража покажите, от газонов отвлечемся.

13. Trinny
    Благодарности:
    484

Trinny

Живу здесь

Trinny

Живу здесь

Благодарности:
    484
    @мукуноки спасибо, поищу. Добавила фото к предыдущему посту, почему-то не вставилось сразу.

Как вариант на боковину шпалеру повесить. Сейчас он окрашен серебрянкой

14. Homa8
    Благодарности:
    256

Homa8

Живу здесь

Homa8

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Только в зелёный не красьте:flag:Трудно подобрать нормальный цвет и обычно получается ужас. Который видно и зимой и летом) Ну либо очень аккуратно цвет подбирайте, не яркий

15. Korolec
    Благодарности:
    4.742

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.742
    Можно вот в таком духе шпалеру/фальшстену сделать.
    Screenshot_20230329_191157_Opera.jpg
    Или можно гараж в темный цвет покрасить, а шпалеру оставить натурального цвета.