1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Переезд с одной дачи на другую. Добавим красок

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Trinny, 06.02.23.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.567

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.567
    Здесь вы погорячились IMG_20230613_144533-01.jpeg

все может быть гораздо спокойнее цвет 2.jpg

2. Trinny
    Благодарности:
    484

Trinny

Живу здесь

Trinny

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Трава, деревья и бочки) С оттенком меня обманули, обещали на банке приглушенный травяной, открыла, а там салатовый, пришлось колеровать своими силами, получилось зеленое яблоко. Пока мне нравится, перекрасить успеется, итак вокруг все бежевенькое у всех)

Ваш вариант с кашпо понравился

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.567

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.567
    да я больше про цвет

даже не сомневаюсь, но ведь речь не об этом.

4. Trinny
    Благодарности:
    484

Trinny

Живу здесь

Trinny

Живу здесь

Благодарности:
    484
    У нас продолжается засуха, дождя не было больше месяца. Те три капли, упавшие с неба на прошлой неделе, в расчет не берем.

Сегодня расчистили площадку перед домом от гравия. Убрали все, что способны поднять 2 женщины. Теперь надо поразмышлять над дорожками и засыпать "пустоту" плодородной землей.
    IMG_20230619_172359.jpg IMG-20230619-WA0005.jpeg
    Посадила три куста голубики: Либерти, Блюголд и Дюк. Голубика прям моя мечта, люблю иргу и голубику) При посадке очень помогли наши сосенки, дали нам опад и шишки. Торф заказала на вайлдберисе. Хочу еще какой-нибудь низкорослый сорт прикупить, чтобы сроки созревания были разными. Пока выбираю. Надеюсь, нам удастся создать для ягодки комфортные условия.
    IMG_20230618_184706.jpg
    Опробовали тапенер, штука очень удобная. Подвязала все помидоры в теплице за 5 минут. Посмотрим, выдержат ли эти подвязки помидоры в августе, когда помидорищи вырастут до потолка.
    IMG_20230619_171848.jpg IMG_20230619_173816.jpg
    Из плохих новостей: у нас тьма майских жуков, а вернее их личинок. Они огромные и жрут корни. Предполагаю, что некоторые кусты клубники мрут именно из-за них. Соседи рассказывали, что у них засохла целая калина, сожрали корни за неделю.

5. Trinny
    Благодарности:
    484

Trinny

Живу здесь

Trinny

Живу здесь

Благодарности:
    484
    В доме пока ничего координального не делали, обуючиваемся неспеша.

Это веранда. Поставили винтажный круглый стол, привезенный с прежней дачи, тюль повесили. Люстра из дома, муж повесил на прошлых выходных.
    IMG_20230621_114534.jpg IMG_20230621_125003.jpg
    Купила на авито желтые советские шторы с бахромой, теперь под ними прячется коричневое кресло-кровать.
    IMG_20230621_114620.jpg

В комнате на первом этаже пока временные спальные места для моей мамы и свекрови. Шторки с птицами тоже купила на авито, вписались идеально. Бра с дачи, торшер из дома, картина с дачи.
    IMG_20230621_114702.jpg IMG_20230621_114710.jpg

А это мама развлекалась зимой, скупила гору литературы, которую некогда читать)
    IMG_20230621_115055.jpg

6. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.002

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.002
    Выдержат, проверено в прошлом году

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.567

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.567
    как это обманули и главное кто и зачем? Вам словами что ли рассказывали какой в банке цвет? Так у продавца может быть свое понимание цвета и для него это именно такой - приглушенный и травяной.

Но ведь на крышке всегда есть капля цвета из банки. Во многих магазинах есть каталоги и выкраски. Вы то куда смотрели?

8. Trinny
    Благодарности:
    484

Trinny

Живу здесь

Trinny

Живу здесь

Благодарности:
    484
    На выкраску и на артикул банки смотрела, выкраска меня устроила. Но внутри оказался другой цвет

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.567

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.567
    чудеса, позвольте вам не поверить.

10. Trinny
    Благодарности:
    484

Trinny

Живу здесь

Trinny

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Хотите верьте, хотите нет, но я уже покупаласю банку с кукурузой, в которой оказался зеленый горошек. Чудеса)

11. Ilona2269
    Благодарности:
    4.372

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Было бы еще чудеснее, если б там икра оказалась (с Каспия, к примеру)

12. To to
    Благодарности:
    306

To to

Живу здесь

To to

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Доброго дня землякам:hello: Очень у вас уютно, и семейно получается. Зеленые двери, конечно, эпатажненькие вышли - но главное ж чтоб вас самих радовало. :) А с краской у нас нынче вообще засада какая-то:close: Я все у нас сама красила (а этого всего очень много) - теперь вот просто не представляю как люди строятся с этим импортозамещением...
    План сада с кругами мне прям понравился, не знаю пока к какому вы в итоге плану пришли (дочитаю..).
    Пока не всю тему осилила, но сразу рада, что вы отказались от вертикальных туй и можжевельников (если я всё правильно поняла) :super:. У нас они красивы только до высоты февральских сугробов:no:
    Если соберетесь сажать Ламарку, их только в питомнике Флора нашла в свое время. Вообще нежно люблю этот питомник, но от нас из Академа туда, за север города часа два ехать:close: Очень редко там бываю.
    Прилагаю фото игри этой весной, она у меня уже три года живет, и сажала уже двухлетку. Каждый год верхние веточки немного подмерзают, плодоносит и цветет только на нижних. Может ей условия не нравятся, но все ее соседи там растут прям быстро. Я надеялась, что она быстро перерастет забор (1,8м) как обычные видовые у меня в других местах, но она пока даже и не думает:nono: Ну и из-за постоянного подмерзания и стрижки, форма у нее совершенно не балеринистая пока получается... Обычные видовые из леса мне, если честно, сильно больше нравятся, даже при том, что я их почти не формую - жадничаю на тему ягод, уж очень мы их любим.
    Про голубику - очень поддерживаю. У меня она (6 лет, блюкроп) - любимый куст на участке:love: И красивый, и не болеет, и ягодку со второго года прям нормально дает. Правда потом досадила еще 3 куста (один тоже 5 лет назад, и парочку 2 года назад), частично других сортов (блюджей и еще какой-то) - из них только первый по-тихоньку начинает плодоносить. Думаю, поливать их надо чуть чаще, т. к. первому только до обеда солнышко (часа 3), а остальные почти на полном солнце живут.

PS Увидела, что в тексте обещала весеннее фото - а сама вышла на балкон и сфотала сейчас:aga: То показалось непоказательным. Деренов рядом, кстати, стригу прям нещадно 2 раза в сезон, объем ботвы с сам куст остается. Они всего на год старше ирги.

Вложения:

• IMG_6773.jpg
    Последнее редактирование: 29.06.23
  13. Trinny
    Благодарности:
    484

Trinny

Живу здесь

Trinny

Живу здесь

Благодарности:
    484
    @To to горячий привет!
    Про двери - это был порыв души, закрасила обшарпаные двери, внесла немного "своего" и мне полегчало. Потом перекрашу, как наиграюсь)

Спасибо за фото, смотрю у вас дерен такой пушистый! А тут у всех в Снт в этом году дерен элегантиссима выглядит как палка с пятью листочками на верхушке. Померзли что ли... Наш за забором сидит, как местечко найду ему - пересажу.

Туи пока начеренкованные в земле сидят с тех экземпляров, которые не обгорают, у знакомых чикнули. Но перед домом скорей всего садить не буду. Там место такое засушливое, жаркое +суглинок, только спиреи прекрасно себя чувствуют.

Ирга ваша выглядит красоткой, ТТТ на нее! Интересно, какой же она вырастет. Мне ОЧЕНЬ форма ламарка нравится, но все же имею ее ввиду и ищу аналогичные зонтики, но чтобы без танцев с бубнами и сомнений) У соседей пока не встречала деревце подходящее, буду искать.

Вот я тоже блюкроп голубику хотела купить, но когда в питомник приехала, все в голове смешалось и хватанула другую. Но после пересадки кустики пошли в рост, так что надеюсь, что местечко правильно подготовили. На одном кустике даже 3 ягодки висит) Сколько у вас получается урожая примерно с 6-летнего куста?

14. Medveditsa
    Благодарности:
    12.563

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.563
    Присмотритесь к сирени венгерской - ее можно вывести на нескольких голых стволах и она неприхотлива.

15. To to
    Благодарности:
    306

To to

Живу здесь

To to

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Охм, боюсь соврать в любую сторону раза в три:close: Мы любую ягоду едим по-маленьку с куста на протяжении созревания (я все ягоды/овощи выбираю продолжительного созревания или ремонтантные по возможности) - заготавливаю мало чего, мы именно любим сходить в сад, собрать стаканчик разных ягод, полакомиться. Так что не знаю- сколько-то стаканчиков собирали:aga: Точно не сколько-то литров:)]