1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пружинный узел "Сила"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем kolos, 13.02.10.

1. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Для чего оно делается и как Вы предлагаете совмещать его со своими узлами. Это противоположности получаются.

2. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Развод то, что вы задаете мне вопросы в то время когда я жду ответа. Прямого ответа то что поднутрений это то то и то то..а работает так то. Узел сила работает так то и проходит время внутри паша получается то то а через пять лет то то..И все. не надо тут воду в ступе толочь и задавать мне какие то нелепые вопросы. Я жду ответа и лучше с фото и схемами..Вы же представитель завода а не какой то там не путевый менеджер который хочет пропиариться ..

3. КрохаРу
    Благодарности:
    9

КрохаРу

Участник

КрохаРу

Участник

Благодарности:
    9
    Вы может быть не понимаете, как работает узел, раз увязываете его с поднутрением (если Вам так надо - то это зазор между бревнами, полученный в результате обработки фрезой меньшего диаметра, нежели диаметр бревна, нужен для плотной усадки после высыхания, НО, это если в процессе усадки бревно немного не поведет..тогда не сядет плотно...). Шуруп узла никак не повлияет на работу поднутрения...Узел СИЛА просто прижимает бревна друг к другу в момент вкручивания - убирается монтажный зазор, и также продолжает прижимать за счет действия пружины в процессе потери влаги. Хорошо нижним бревнам - они сдавлены весом вышележащих бревен, а там, где нет нагрузки как быть? Фронтоны, пристенки мансарды, верхние бревна в срубе, над косыми окнами, между окнами?

4. КрохаРу
    Благодарности:
    9

КрохаРу

Участник

КрохаРу

Участник

Благодарности:
    9
    Доберусь до рабочего компа - скину Вам чертеж...хотя здесь вроде все понятно...

5. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    В смысле ни как не повлияет на работу поднутрений? Оно допустим 2см в процессе усадки верхнее бревно должно сесть на нижнее плотно при этом этот зазор нужен для того чтоб пазы не раскрылись. После этого чем меньше давление на центр паза тем лучше для сруба иначе пазы начнёт выворачивать и они будут раскрыться. Каким образом узел сила сработает так что только на два см между собой в тянет бревна и после этого из больше стягивать не будет ?

6. КрохаРу
    Благодарности:
    9

КрохаРу

Участник

КрохаРу

Участник

Благодарности:
    9
    Вы правы! А он после и не нужен - дом уже сел. Узел воспитывает дерево в процессе усадки, не давая дереву свободы для выкручивания и загибания. Да, пружина разожмется полностью и перестанет давить на бревно, но свою работу узел уже сделал!

7. КрохаРу
    Благодарности:
    9

КрохаРу

Участник

КрохаРу

Участник

Благодарности:
    9
    Утром выложу чертежи "до и после".

8. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    То есть пружина должна на глубину поднутрений вытягивать и все. Хорошо а так как много срубов косячных и без поднутрений например почти все оцб его не имеет там на какое расстояние втягиваться будет ? Или там их использовать Вы не рекомендуете ?

9. КрохаРу
    Благодарности:
    9

КрохаРу

Участник

КрохаРу

Участник

Благодарности:
    9
    Без поднутрения пружина разожмется на величину усушки - на сколько дерево сядет, на столько и разожмется.

10. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Куда сядет бревно плотно лежащие на нижнем? Вы не понимаете о чем пишите ? Оно уже плотно лежит и вверх подниматься само по себе не будет без всяких узлов. То есть зазора на усадку нет на вообще. За счёт этого пазы по бокам начинают раскрываться. даже без всяких узлов. Узел усиливает давление значит пазы раскроются больше быстрее и сильнее

11. КрохаРу
    Благодарности:
    9

КрохаРу

Участник

КрохаРу

Участник

Благодарности:
    9
    Сядет плотно в процессе потери влаги и уменьшения в диаметре - в этот момент у дерева появляется свобода и его начинает крутить и загибать, чем выше в срубе бревно, тем больше у него свободы. а узел этому препятствует. Если бы все бревна одинаково себя вели в процессе усадки и не менялась бы их геометрия, как у кирпичей, тогда все было бы здорово! Но сейчас же деревянные дома ставят на поток, никто не задумывается хоть как-то о том, что бревна будут себя по разному вести в срубе в процессе усадки...Кстати,а если ставится временная кровля на момент усадки... как себя поведут верхние бревна?

12. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Оно изначально плотно сидит. Какое там уменьшение в диаметре внутри паза ? Еще раз повторю в том месте внутри паза давление долдно ьыть минимальным иначе бкдут ращы раскрываться. И желпют все чтоб его уменьшить. вы да наоборот его увеличиваете. Я про это пишу что нельзя этого делать и вреда от этого больше чем пользы. Вы же опять какие то за учебные фразы мне пишите что потерю влаги и уменьшение диаметра. .Хоть водой там поливай бревно плотно уже сидит. .И
    надо мне лить воду про кирпичи и что бы бы здорово а что нет потому что я все равно такие попытки увезли разговор в сторону пропускаю и не придаю этому значения.

13. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    @Professional, Виктор, бестолку что либо доказывать менеджерам по продажам. Продажа - их бизнес и хлеб, поэтому вся их аргументация исключительности предлагаемой продукции (не важно что это - нанопылесос или узелсила) основана на подмене и подтасовках, на притянутых за уши фактов и непонятно откуда взявшихся никем не проверенных цифр. И аргументация эта выверена, отработана и заточена только на реализацию. И здесь ты просто играешь в пользу очередного продвигателя своей продукции, который решил помочь своему бизнесу нахалявку на площадке раскрученного форума.
    ЕГО (менеджера) уже и так стало много в теме, аж целых три страницы, а завтра еще навалит кучу цифр, фоток и новых аргументов, под соусом вашего спора.

14. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Насколько я понимаю бревна в срубе без поднутрения это брак. Вы утверждаете, что в бракованном доме, пружинные узлы будут только вредить! Ну так не надо гнать брак. Или не прав я?

Последнее редактирование: 05.10.16
  15. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Ну понятно что брак. Прав конечно что брак гнать не надо. Так такого брака идет 95 % если не больше оцб. И процентов 70 срубов без поднутрений клепают. И кто то же их покупает. Ведутся на халяву, на соадкие речи менеджеров, от собственной бедности или жадности но покупают и всегда покупать будут. А такие вот товарищи им еще впаривают эти узлы еще более усугубляя и так не ахти ахти какую ситуацию.
    @Mart S, Сергей, мне что добивает в таких как он, ну эта его работа ему деньги за это платят а они в этом вопросе вообще нули. В вопросе строительства Ну хотя бы брошюр какие почитали что ли что такое бревно и как к нему подходить. Прежде чем заходить на строительный форум и начинать что то обьяснять. Думают что здесь дураки одни собравшись или на что надеяться непонятно? .А то заходит с какой то чушью и начинает меня разводить как ребенка задавая встречные вопросы пытаясь увести от темы..Как дети прям..Мне просто не то интересно с такими общаться..Просто в глубине души есть надежда что может быть хоть этот не один из серой массы а действительно знаток и специалист в этой области и сейчас меня за пояс в два счета заткнет обьяснит что я ошибаюсь...Но в ответ как обычно пыньк мыньк и далее детский сад..А так все, он давно уже потерял для меня интерес :hello: