1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пружинный узел "Сила"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем kolos, 13.02.10.

1. Юрич717
    Благодарности:
    3

Юрич717

Участник

Юрич717

Участник

Благодарности:
    3
    Алексей кос, в данной ссылке что Вы мне сбросили, нет ответа на интересующий меня вопрос. Да я вам благодарен, там действительно много информации о всех этапах строительства, но ничего о продувании углов и способе борьбы с этим недостатком.
    Ну так может совместными усилиями мы сможем найти способ.
    На мой взгляд способ Петровича в сочетании с пеной, что была в ссылке речного один из таких.

2. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    как собрать дом из клееного бруса что бы в углах не дуло.

ссылку на тему где все разжовано дали.
    обсуждать тут нечего, выдумывать всякие пены и т. п.

нужно
    1 материал качественный (обсуждали многократно какой он должен быть в разделе про клееный брус) https://www.forumhouse.ru/threads/143334/
    2 нормальный и грамотный проект (не взятый с потолка проект под каменный дом, а специально сделанный и под дерево посчитаный)
    3 технология сборки (описано полностью абсолютно грамотно и до мелочей уважаемым пользователем @sodrujestvo,) https://www.forumhouse.ru/threads/153674/
    4 команда, которая умеет работать с кб, знает технологию сборки.

ВСЕ. Куда еще ткнуть?
    Но если хочется человеку выдумать новую технологию и запенить все на свете, пусть упражняется. Никому уже не интересно, это уже из разряда купить вместо кб набор дров очень дешево, нанять самую дешевую "сборную" которая эти дрова собрать не сможет, а потом ходить и выдумывать чем утеплить или запенить.

3. Юрич717
    Благодарности:
    3

Юрич717

Участник

Юрич717

Участник

Благодарности:
    3
    Я с Вами в корне не согласен. Интернет и жизнь пестрят массой примеров, когда человек далеко не экономит, застройщик тоже не первый дом поднимает, стены и из клееного бруса и из сухого материала, а после ввода в эксплуатацию выявляется проблема продувания угла. Термограммы тому подтверждение. Вот я и поднял больную тему, т. к. сам хочу дом из дерева, но меня не устраивает такой коленкор. Что по мне, так проще при строительстве сразу это учесть и исправить, нежели потом бороться год от года с появляющимися проблемами.

4. Янов
    Благодарности:
    72

Янов

Живу здесь

Янов

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Тема ушла от своего названия.
    Полтора года тому назад было решено использовать данный узел. В доме из бруса данный элемент был использован на последних трех венцах по периметру, а так же был усилен фронтон. При сборке дома в основном использовали нагеля. Пришло время устанавливать окна. Решили изменить на мансарде форму окон и наткнулись на узел "сила".Пришлось удалить. В общем состояние хорошее, частично слезла оцинковка, пружина от предыдущего состояния сжалась % на 15 от общей длинны. Функцию свою данный узел выполнял...
    IMG_20171113_174847.jpg IMG_20171113_174902.jpg IMG_20171113_174855.jpg IMG_20171113_125343.jpg

5. 89163553255
    Благодарности:
    0

89163553255

Новичок

89163553255

Новичок

Благодарности:
    0
    Как строитель деревянных домов могу отметить, что узел сила необходим на фронтонах и на финишных венцах. А по поводу качества, можно найти професионалов, ответственных, которые сделают свою работу так как она того требует, и подглядывать за ними не надо, а уж потом думать правильно они сделали или нет это вообще считаю делом не благодарным. За мастером смотреть и учить его, только ПОРТИТЬ,

6. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Мы практиковали установку силы вкупе с нагелем (рядом)- риски кручения уменьшаются. Нагель работает на сдвиг, а сила на разрыв.

7. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    За полтора года оцинковка частично слезла ..видно что узел начал окисляться и ржаветь...Все так как и говорил раньше..Точка росы. ,постоянно из за нее тянуть эта железяка к себе будет влагу...И дерево пойдет от нее гнить..Полтора года и уже видно воздействие на него влаги..И оцинковка не помогает.
    Если кто то захочет поспорить лучше вместо этого забейте гвоздь в деревянную стену на улице..Лучше неоцинкованной чтоб быстрее увидеть результат..А именно как через пару лет его можно будет оттуда вытащить рукой потому что кругом гвоздя дерево пошло гнить..А узел сила такой же гвоздь только внутри сруба.

8. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ну так давайте если минус поставил то и обьясняй подробно и с доказательствами в чем я не прав. яа не то что в тихаря поставил минус и все.

9. Янов
    Благодарности:
    72

Янов

Живу здесь

Янов

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А потом все умрут...:)]:)]:)]

Узел как мог не давал выкрутить брус. Ширина стены более пяти метров, высота тоже не малая. Фронтон ровный, сколько прослужит данный узел в стене сказать трудно. Явной ржавчине на болте нет, вреда узел не причинил и плохого не чего быть не должно...

10. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Б
    Сказать трудно. быть не должно это на кофейной гуще гадание..Оцинковка слезла за год ? Это факт..было бы там сухо и не было влаги ничего бы с этим узлом не стало и был бы он как новый тоже факт..А то что Вы написали это догадки.
    Я не торгую этими узлами и не конкуренты мне они..Мне наоборот хорошо сказать заказчикам что появились такие добрые штуки давай те на них собирать и никаких проблем.
    Вот только ерунда все это и придуманная для того чтоб те кто их выдумал набили себе карман.

11. val-lel
    Благодарности:
    24.815

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.815
    Спорить с Вами не буду - это бесполезно. Однако, пожалуйста, с Вашей точки зрения естественно, профессиональной, обоснуйте - почему ерунда?... Есть мнение (не мое даже, а уважаемых форумчан) - что очень даже полезно, особенно на фронтонах... Вы же профессионал...

12. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Вот буквально сегодня столкнулся с качеством узлов - закрутил, затянул, немного не посадил брус на место, нужно поправить. Выкрутил. И выкинул все. Пружина за одну затяжку сжалась и разжиматься отказалась :)]. Совсем кетайский что ли. Отдал заказчику, пусть везет взад где покупал, я такое крутить в дом не буду. На длинные перерубы шпильки допом поставлю, а уж на фронтоны пусть ищет нормального качества силу.

13. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Если фронтоны правильно сделаны и загружены весом крыши то они и без узлов отлично дадут усадку. Если сделаны как попало то там и узлы не помогут..Все равно косяк полезут.
    Еще раз повторю на брусовых домах где плоскость притягивается к плоскости их можно использовать..На домах из бревна они даже больше вреда приносят чем пользы..Потому что там не нужно постоянно бревно притягивать к бревну ..Достаточно и собственного веса.

14. val-lel
    Благодарности:
    24.815

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.815
    О как... Спасибо, а то Вы ранее частенько говаривали, про "ерунду", а оказывается смотря к чему что примерять... Я рассматриваю "СИЛУ" как раз НЕ в бревне, а в брусе.
    Премного благодарен :hello:

15. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ерунда в том смысле, что металлу внутри дерева нечего делать..Будь то брус или бревно..А с точки зрения самой технологии, ну предположим узел сила в пластиковом исполнении, то с него толк будет на брусе и вред на бревне.