1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой толщины взять газоблок

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем DACHA69, 13.02.10.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    А насколько существенна такая разница при строительстве домов в 1,5 или 2 этажа? На мой взгляд цифры Липецкого газобетона хоть и хуже вашего, но являются избыточными по прочности. ИМХО.

Какая минимальная прочность должна быть у блока газобетона, чтобы человек мог построить дом в один этаж + жилая мансарда?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Aleksei Xella
    Благодарности:
    3

Aleksei Xella

Участник

Aleksei Xella

Участник

Благодарности:
    3
    Да прочности липецкого блока может и достаточно для строительства одно-двух этажного дома, допустим с деревянными перекрытиями, но морозостойкость в 25 циклов маленький показатель! плюс коэфф. теплопроводности тоже играет свою роль!

3. DACHA69

DACHA69

DACHA69

Гость

Я буду заказывать из ЯРОСЛАВЛЯ WEHRHAHN мне просто доставка ближи в Иваново. И буду брать D500 600*400*250. Думаю под мой дом пойдет .

4. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    В1,5

Да и ж/б плитами вполне достаточно будет, а 25циклов это норма для стенового материала. К тому же F25 говорит лишь о том, что испытывали на 25циклов, мин по ГОСТУ, т.к. больше и не нужно.

5. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день, Алексей.
    Боюсь, что Вы уже давно не следите за новостями компании Xella, имя которой так гордо вписали в своё имя. Так вот, позволю себе Вас поправить.

На основании физико-технических испытаний, произведенных в НИИЖБ им А.А. Гвоздева от 23 июля 2009г., привожу результаты:

"Средняя плотность газобетона:
    1. 414кг/м3; прочность при сжатии 31,5кгс/см2; класс газобетона В 2,5.
    2. 504кг/м3; прочность при сжатии 44,6кгс/см2; класс газобетона В 3,5.

По показателям средней плотности данные газобетоны относятся к маркам по средней плотности Д400 и Д500.
    Морозостойкость газобетонов составляет не менее 100 циклов попеременного замораживания и оттаивания без значительного снижения прочности и потери массы."

С Уважением, Сергей Тихонович.

6. Aleksei Xella
    Благодарности:
    3

Aleksei Xella

Участник

Aleksei Xella

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, если вы не заметили то вы указали те же цифры что привел я (читайте внимательней!). то что прошли испытания на 100 циклов не в курсе.

С Уважением Алексей!

7. lucky

lucky

lucky

Гость

600*350*250 - вполне приемлемо.

8. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Для чего??

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Взять 20см+30см или 30+30
    Уж поверьте обладателю 30ка ...

10. ViVeRa
    Благодарности:
    72

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

Благодарности:
    72
    Добрый день!Я новичёк на форуме,много здесь всего перечитала-конечно кашка в головушке,а скоро начинать стройку,.мы будем строить из газосиликата 600-400-250,говорят,что есть идеально ровные блоки и просто ровные,какие выбрать,чтобы хорошее соотношение цены и качества?Будем строить в г.Электросталь М ,О,..и еще-начиная с первого ряда кладки как часто нужно прокладывать армировочную сетку и как укреплять углы-у нас будет полных 2 этажа,1 этаж-перекрытие плиты-пустотки,второй-думаем,наверно без плит и полноценный чердак,размеры-10*12..и ещё вопрос к знатокам-какие налоги на дом в 2 этажа и в 1 с мансардой?И как вы думаете сколько будет стоить работа гастарбайтеров по возведению коробки в этом году?Может какие-то ссылки ..буду благодарнаflag-

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Раз размер выбрали 600 в длинну, то это явно не Ytong у него 625

Газосиликат это не кирпич, никакой армировачной сетки прокладывать не надо. Как советуют люди уже построившиеся из газосиликата и производитель, вместо армировачной сетки, штробятся две канавки и в них укладываются арматура ( по одной штуке в каждую канавку).

Ну и армопояс надо лить из U-блоков между первым и вторым этажом.

Вот видео, вроде всё доходчиво:
    http://video.yandex.ru/users/hebelnlmk/view/1

Наше государство не обманешь , так что если сейчас нет налога на мансарду, то не факт что он не появится в следующем году, а перестраивать хуже, чем строить изначально, как хотелось.

12. status

status

status

Гость

Вот сижу и думаю, а зачем такие толстые стены? Взять например 200*300*600 и на ребро в 200 мм положить. Все равно потом утеплитель 100-150 мм дешевле будет. Да и теплее. Сам выбираю между каркасником и газоблочным. Дом 6*6 (или немного больше) с небольшой мансардой. Я понимаю в полноценных 2-3 этажа ставить толстые стены. Но на кой ляд, у многих тут я смотрю небольшие домики, ставить стены в 300, а то и 350-400мм?

13. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Что бы в дальнейшем не морочиться с доп. утеплением ( так как разница в цене толстой, однородной, стены и стены потоньше +утепление, будет не столь существенна) и теплопотерями строения, уж больно энергоносители ( дрова, уголь, газ, эл-во.) нынче дороги, а зимние морозы суровы.

14. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    За весь дом не скажу, но у меня сосед старую веранду перестраивал в кирпичном доме, так новые стены расширенного дома из газобетона в 20см положил в два этажа.
    А потом утеплил, правда всего в 50 мм.

Что теплее однородная стена в 300 или 200 с утеплителем считается легко.
    Только не надо забывать, что реальная теплопроводность новых(сырых) газолиликатных блоков будет не та что пишут на сайтах производителей и потребуется не один отопительный сезон чтобы их просушить при условии, что пирог стены правильный.
    Об этом на форуме писалось неоднократно.

15. vlad25
    Благодарности:
    0

vlad25

Новичок

vlad25

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто нибудь посоветует стоит ли ложить армопояс на бетонный цоколь под газоблоками ( от всяких трещин)? Газоблоки сейчас предполагаю D500
    толщиной 400мм + вентзазор+ облицовочный кирпич ( или керам блоки или керамзитблоки, пока не решил). Раньше предполагал
    с утеплителем (минвата), поэтому толщина цоколя 400мм, но от этой идеи отказался ( фенол и усадка), а об пенополистироле я вообще
    молчу ( достаточно вспомнить клуб "хромая лошадь", где почти все померли в больнице, только из-за того что надышались, ну и точка росы и т.д. ).

Фундамент у меня почти как железобетонный ( старые дорожные плиты уложенные на попа по центру, залитые бетоном).
    Далее пол предполагается ложить прям на землю без опирания на цоколь( такую возможность я в одной инструкции
    видел). Перекрытия на мансарду деревянная (здесь еще один вопрос: стоит ли ложить армопояс под такое перкрытие,
    или же достаточно пару-тройку прутков арматуры). Таким образом нагрузка на фундамент будет МИНИМАЛЬНАЯ.
    И еще подвал для надежности фундамента не предвидиться, лучше сделаю где-нибудь отдельно. И еще, м.б. глупый вопрос,
    если армопояс все-таки требуется, не сползет он с бетонного цоколя с цементно-песчанной стяжкой, сцепление будет нормальное?