1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Одноэтажный дом 180кв.м. нужны советы

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dr.zorg82, 08.02.23.

1. Rjavii_v2
    Благодарности:
    229

Rjavii_v2

Живу здесь

Rjavii_v2

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ну вопросы конструктивного характера вполне решаемы, о5 таки 3 уровень ответственности, гисн не предъявлять...
    По крыше если вальма содрать у поляков интегрированные в перегородки колонны, на них табуретку... С полами и перекрытием ещё проще. Правда у тс свой взгляд на экономику строительства - тут неопределённость.
    Остаётся ликвидность. Тут не зная местного рынка ничего сказать невозможно. Может это визуализированная региональная мечта.

2. Dr.zorg82
    Благодарности:
    493

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    493
    а что говорят? все говорят что говно, но никто не говорит почему. туалет" далеко"? для меня это не проблема, футбол смотреть, а мимо домочадцы в труселях в туалет будут бегать? тоже не вижу ужаса. как было сказано в само начале, что планировка это вкусовщина. кому-то нравиться, кому-то нет. а вот про конструктивные сложности и недостатки и слова не было сказано. фундамент под пять стен сделать. потом на них перекрытие и подпорки для кровли с учётом фундамента. можно даже и под перегородки фундамент сделать (как изображая на первой странице). а все планировки, что были предложены и что я смотрел мне не подходят по разным причинам.

3. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Почему указали несколько раз, но нас не услышали. Сложно слепому объяснить про радугу.
    Вы же вообще не привели никаких доводов, почему не нравятся ряд предложенных вам планировок
    Вот к примеру крайняя из предложенных мною
    upload_2023-2-11_4-3-31.png upload_2023-2-11_4-4-17.png
    Так сядет зеркальный вариант. Террасу можно сдвинуть ближе к середине стены.
    Аргументируйте, что не так?

4. 3484070
    Благодарности:
    7.002

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.002
    @Dr.zorg82, ничего не знаю про плоскую кровлю в индивидуальном строительстве, об ее утеплении и т д, но знаю одно, что рано или поздно она начинает протекать, и ей нужен ремонт. И если в гараже оно протекло, ты перестелил, потеки высохли и все на этом, то что там будет с пирогом утеплителя и стопятьсот деревянных конструкций в ижс?
    В наклонной кровле, даже если небольшое отверстие образовалось, то шанс затекания воды минимальный, капля скорее стечет по крыше, чем будет пытаться в это отверстие попасть.
    А вот в плоской все ровно наоборот. Капля она ленивая, пешком идти далеко, дом не маленький, крыша, соответственно, тоже, поэтому ей проще ползком в ближайшую норку.
    В общем, надеюсь, несмотря на аллегоричность, мысль моя доступна. :)

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Говорят, нужно только услышать и желание понять
    А Вы прямо таки взяли и расписали, что именно не нравится :)
    Вам было предложено указать и расписать, но вы проигнорировали. Видимо действительно вам это не надо.

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Опишите пожалуйста причины.
    Хотябы по 2-3 планировкам, что вам предложили.

Вы ведь даже опросник поленились заполнить. До сих пор неизвестно сколько человек будет жить в доме, что за мастерская и почему она без окон, зачем гардеробная с входом из гостиной...

7. Dr.zorg82
    Благодарности:
    493

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    493
    первое и основное это то, что каждый раз, заходя в дом я буду упираться носом в стену, кухня 4100 маловато, но можно с этим жить, а с отсутствием кладовки возле кухни, а в данном случае полное ее отсутствие (шкаф в котельной не считается), вообще не смириться. и какое принципиальное отличие в устройстве фундаментов? шесть стен? так и у меня также можно, не так симметрично, но все же.
    я тоже так могу ответить. я говорил, но меня не слышат
    у меня есть минимальные требования к размерам помещений, вы предлагаете 12*9 + комната, размеры по наружным стенам. если переделать с учетом моих требований к помещенниям, то получается уже 14.5*10.5+ комната,. также отсутствует мастерская, которая мне необходима
    думаю принципиальной разницы нет, что именно там будет происходить, скажем так: там будет мой уголок, где будет стоят стол, полочки ящички для моих инструментов и запчастей (паяльники, проводочки микросхемки и т. п.), окна там не нужны (если получится с окнами - не против). и снова: и какое принципиальное отличие в устройстве фундамента?
    вход в мастерскую из гостиной совсем не хочется (во всяком случае как вы предлагаете), из прихожки в коридор совсем не хочется попадать, большое квадратное помещение гостиная столовая кухня - не совсем функциональна, нижний левый угол этого помещения останется невостребованный. тут, на мой взгляд, дела с фундаментом совсем не лучше обстоят.
    с плоской крышей понял-принял. если классическая крыша на страпилах менее проблемная, то, конечна будет она
    а жить будут трое, и на лето дочь приезжает, а позже может и на совсем

Последнее редактирование: 11.02.23
  8. Rjavii_v2
    Благодарности:
    229

Rjavii_v2

Живу здесь

Rjavii_v2

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Что ж вы так к фундаменту привязались?
    Проектирование сверху начинается. А какой в итоге будет геометрия фундамента зависит от принятых выше конструктивных решений.
    Вам сейчас коллективный разум пытается рассказать как вам в вашем доме лучше жить будет потому что принято так-то и сяк-то и вообще потому что паровоз. Это вообще основная проблема частного домостроения - архитектор/проектировщик рисует свое видение мира, а не хотелки заказчика.

9. Dr.zorg82
    Благодарности:
    493

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    493
    крыша будет четырехскатная (вальма). думаю это наиболее простая конструкция. двухскатку не хочу из-за фронтонов, хотя она дешевле (наверное)
    на данный момент я не увидел убедительных доводов, что моя планировка плохая. туалет от спальни далеко?, так это же не на соседнюю улицу ходить. я сейчас со второго этажа спускаюсь в туалет, при том, что на верху тоже есть (должен быть), но я его не стал заканчивать, так как нет необходимости, я не испытываю в этом трудностей. что еще коллективный разум рассказывал? про голую жену, которая будет мимо бегать, когда я буду бухать с друзьями? так у нас гости ходят к НАМ, а не к ней или ко мне, так что это не аргумент.
    я с удовольствием читаю все мнения, кому и как не удобно, то или иное, но пока не было ничего такого, чтобы я сказал :" а .. епт. действительно косяк, а я и не подумал про это.."
    на данный момент мне не нравится у меня это большой пустой коридор на верху где выход во двор и отсутствие второго с/у, но с этим я почти смирился

10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Да вообще не вопрос, говорите.
    Только тему зачем создавали? Если вопрос по фундаменту и только, то вы с 2009 года не смогли сориентироваться в форуме, фундаменты обсуждают в других разделах форума. Вам толкуют, что разработка фундамента последняя стадия в проектировании дома вы и тут не слышите? Что в этом не понятного?

Вопросы по планировке будут? Или вы тему создали, что бы вас похвалили?

11. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Вы не поезд, какая проблема войдя повернуть или в общественную зону, или в приватную? При этом войдя в дом, вы можете сразу вымыть руки и пройти к столу. У вас кроме вашей спальни ещё 2., где могут ночевать ваши друзья. Потом семья вашего ребёнка. И вы всех заставляете ходить в туалет через гостиную, где зависли с друзьями смотря футбол или ещё по какому-то поводу. Про кухню вообще смешно у вас пройти в аппендицит возле несущей стены нужно обойти весь вагон стола с островом, мешающего открыть дверь в помещение смежное со спальной (обозванной кладовкой), которое возможно и есть кладовка. Если за столом в это время сидят, то проходить боком.
    Шкафы у меня в котельной, как раз и выполняю роль кладовки. В более крупных вариантах (первые 2 планировки) кладовка отделена от котельной). Всё равно более крупный вариант меньше вашего и дешевле.
    А в фундаменте отличие такое, что позволяют не только просто перекрыть этаж, но и опереть крышу там где несущие. У вас нет опоры ни под коньком, ни под табуреткой вашей вальмы.
    Как следует из написанного, вы уже построили один дом по своему пониманию. Теперь хотите спихнуть его другим. Этому дому, похоже, уготована такая же участь
    Я так понял, что вы не желаете, чтобы дочь приезжала со своей семьёй, когда настанет такое время.

Последнее редактирование: 11.02.23
  12. Dr.zorg82
    Благодарности:
    493

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    493
    тему создал в нужном разделе, именно для того чтобы критиковали планировку, с чем вы не плохо справляетесь и за это вам спасибо (не сарказм, действительно благодарен), но ни одного довода, который заставил бы меня выбрать предложенные варианты, я не увидел. даже наоборот.
    вы бы хоть размеры глянули. поэтому я и говорю, что есть минимальные требования к размкрам помещений, как раз для того, чтобы бочком не ходить.
    вот примерно тоже самое имею и ни каких неудобств во входе в кладовку не испытываю, равно как и со входом из прихожки IMG20230211160919.jpg в крайнем случае, если уж действительно будет какое-то неудобство, стол можно развернуть

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    @Dr.zorg82, расскажите про эту картинку, пожалуйста. https://www.forumhouse.ru/posts/31118744/
    насколько все удобно? Вот начиная с того, что входите с прихожей и упираетесь куда? Диван удобен? Каких размеров? Кухонная зона? Какие расстояния между кухней и островом? Удобно? Каким образом дверь в кладовку открывается? И так далее по всему дому, пожалуйста.

Порассуждайте для себя и подробно! Может действительно ваша планировка хороша.

14. Dr.zorg82
    Благодарности:
    493

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    493
    @alexmodulor, столики кроватки ну это же просто картинки. они совсем не в масштабе. кухня из двух параллельных столов? ну не было в этой программе барной стойки, поэтому влепил такую кухню, просто, чтобы хотябы примерно посмотреть. стол встанет так, что об него не будешь спотыкаться. то есть картинки мебели они дают понимание где и что будет стоять, но ни как не размеры этой мебели. а размеры помещений выбраны с учётом реальных размеров мебели

15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Вот потом эти картинки перерастают в разочарования, верите вы или нет, это так. Увы.