1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Благоустройство за границей участка

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ната-шенька, 09.02.23.

1. Ната-шенька
    Благодарности:
    68

Ната-шенька

Живу здесь

Ната-шенька

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Почитала все сообщения, загрустила, много думала). Может, попробовать взять эту территорию (разрешенную для благоустройства) в аренду? И, если получится, тогда органы власти смогут посодействовать в такой ситуации? И еще, может, кто-то встречал вариант применения постановления Санпина (не уверена) о том, что парковать машины можно не ближе 10 м от фасада дома?

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.071

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    Территории общего пользования "под благоустройство" в аренду не сдаются

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.071

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    нет такого
    вспомните города
    и дворы МКД

4. Джипер
    Благодарности:
    34.992

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.992
    Я не совсем понял как вы оформили землю?
    Какие права, юридически законные, основанные на законе, а не на бумажке от администрации, вы приобрели на землю?
    Что касается машин (машины) на земле юридически правильно оформленной- писал уже что у человека с арендованной им земле, под стоянку его машины, убирали чужие машины.
    Так же с общедворовой, муниципальной земли убирало брошенные (полу брошенные, долго стоящие) машины ГИБДД.
    Да, это не по щелчку пальцами, да это не быстро, с отмазками и отписками - но в результате всë убрали.
    И с номерами и без номеров (некоторые хитрые номера снимают, а особо хитрые снимали после заявлений).
    Поэтому начинайте с юридического статуса земли, приобретения каких либо прав на эту землю (например по аренде) - а дальше долгий путь борьбы (примеры на форуме есть).

5. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    А "Правила дорожного движения Российской Федерации" с Вами не согласны.

6. LUNA2112
    Благодарности:
    184

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Не знаю на сколько поможет, но на мой взгляд ситуация немного похожа.
    Я являюсь председателем совета МКД.
    Так вот в нашем дворе тепловой компанией было нарушено благоустройство територии (асфальт на парковке). Я долго переписывалась с администрацией, в итоге мне пообещала в июне 2022 восстановить благоустройство, была получена письменная бумага (в вашем случае это разрешение администрации на благоустройство).
    И как назло зимой 2021-2022 г. Кто то поставил машину месяцев на 5 без движения именно там, где должен был пройти ремонт асфальтового покрытия.
    Машина, кстати стояла по всем правилам парковки.
    И вот предвидя ситуацию, что машину ни кто не уберет в июне 2022, я в апреле 2022 написала в ГИБДД, приложив ответ администрации о восстановительных работах в июне 2022.
    В ГИБДД обратилась с просьбой эвакуировать брошенный автомобиль, или разыскать владельца и обязать его машину убрать.
    Ответ конечно пришел, что машина стоит по правилам и эвакуировать ее они не могут, но собственника обещали разыскать.
    Не знаю помогло это обращение или собственник сам забрал машину, но спустя несколько недель автомобиль исчез. Хотя до этого "пылился" более полугода.
    Так что сфотографируйте каждый авто с номерами и скиньте в ГИБДД, приложив документ о благоустройстве от администрации.

7. Glorf
    Благодарности:
    951

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Увы, ситуации совсем разные. В вашем случае транспортное средство мешало проведению плановых работ по восстановлению благоустройства. Именно решение администрации по проведении работ позволило полиции действовать (кстати, для эвакуации оснований не было). Обычно находят владельца через участкового.
    Бумаги совсем разные, к сожалению.