1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Мои поделки почти на коленке

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем ГришаКытат, 10.02.23.

1. Nikki1977
    Благодарности:
    12.464

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.464
    24 июЛя

2. Legendad
    Благодарности:
    3.355

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.355
    Отличная композиция у вас получилась!

3. fishscout
    Благодарности:
    8.650

fishscout

Скаут

fishscout

Скаут

Благодарности:
    8.650
    Вот прямо творчество-творчество! Не бездумно передрал. И все очень в тему получилось.

Мне бы как раз к цвету домика дачного гармонировал.

Вложения:

• WhatsApp Image 2022-07-01 at 12.23.19(1).jpeg
  4. Minomax
    Благодарности:
    44.514

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.514
    Да никто (почти) и не заметил, хотя и автор тоже мимо прошёл - нормально, и не только у Григория:):hndshk:.

5. Nikki1977
    Благодарности:
    12.464

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.464
    просто я ещё с работы не приехал, а мне уже снова ехать:aga:

6. CarrierMgn
    Благодарности:
    99

CarrierMgn

Участник

CarrierMgn

Участник

Благодарности:
    99
    А когда волка делал какую грунтовку и краски использовал? Такого же хочу. По утрам в парке бегаю мимо подобного с надписью "Заходи если что"

7. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Ясно. Рад что моя описка вас повеселила.

8. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Просто фото с фотоаппарата. Те все были с телефона. DSC_0001.jpg

9. CarrierMgn
    Благодарности:
    99

CarrierMgn

Участник

CarrierMgn

Участник

Благодарности:
    99
    Интересная темка. У меня после прочтения возникли вопросы, если не затруднит:
    1. Ласточкин хвост (8-9стр.), не понял всё-таки как лобзиком выпиливать "лобзиковую" часть
    2. Чем отличаются и вообще для чего используются обушковая (первый раз услышал) и японская ножовки
    3. Как производить разметку шкантов гвоздём

10. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    инструкция.jpg
    Спасибо за внимание к моей теме :hello: попробую ответить на вопросы:
    1. Я не всегда имею доступ к инструментам поэтому нарисовал. Считайте что красные линии уже пропилены японской ножовкой. Теперь нам надо выпилить часть для лобзика (по зелёной линии). Сперва мы пилим лобзиком вниз. Потом немного возвращаемся назад и чуть смещаем направление пропила, такое действие делаем несколько раз не выходя за зелёную черту. Наконец образуется пропил который позволит повернуть пилку лобзика под 90 град. после чего допиливаем зелёную линию упираясь в красный пропил. После этого половинка сегмента выпадает. Спокойно поворачиваем лобзик в полученном зазоре на 180 град. и отпиливаем оставшуюся часть сегмента (на рис. не обозначена). Чуть сложнее пилить встречную деталь - канавки под зубья. На 9 стр. показано как держать пилку при пропиле, тоже предварительно запилится в середину. Видео мне сейчас снять проблематично, требуется поехать на дачу и привлечь оператора для съёмки.

2. Обушковая пила имеет обушок - надставочку такую сверху на полотне, которая нивелирует изгибание полотна ножовки при пилении и позволяет гарантированно делать ровный пропил.
    обушок.jpg
    Такая ножовка подходит для мелких не толстых заготовок. Если к ней купить сусло то можно ещё больше повысить точность пила. В своё время я купил обушковую пилу в зелёном магазине с суслом для изготовления обналички двери в квартире сломанной при ремонте. Обналичку сделал, а пилу увёз на дачу. Что ей в квартире пилить. И уже там я познал прелести данной пилы. Суслом почти не пользуюсь оно пластмассовое и всё хлябает. Но и без него ножовку постоянно использую. Ровно отпилить вагонку если нет торцовки лучше всего обушковой пилой. Прочувствовав точность описываемой пилы испытал и оценил её на ласточкином хвосте. Японская ножовка она может быть разной. Поэтому точную характеристику ей не дам. Опишу лишь отличие своей. По сути можно обойтись обушковой пилой. Но японка пилит быстрее, прям ощутимо. Однако иногда её уводит в отличии от обушковой. Это надо попилить и почувствовать самому. Зубья у японской пилы направлены в противоположную сторону в отличии от русских ножовок. Поэтому начинать запил и заканчивать нужно немного по другому. После своих тестов на ласточкином хвосте на 8-9 странице я расписал, какая пила куда лучше подходит. Ещё у японской пилы более тонкий рез. И время она экономит существенно.
    3. Смотрите тут (видео не моё).

11. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    С вашими золотыми ручками вы можете сами весь домик заделать персонажами упомянутого мультфильма ;)

12. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Все краски и грунтовки акриловые. Вот с лаком не всегда дружить получается на первой странице данной темы я писал как испортил столик. Волк тоже чуть не потёк. С краешку попробовал и подумал: "На фиг, на фиг". Потом опять сохнуть не будет. Там фишка что сушить надо слои. Стоит поторопиться и можно смешать все слои. А у меня как всегда времени нет :|:.
    Вообще у меня со всеми лаками как то не очень. Только акриловые краски или олифа или масло (натуральная олифа).
    Больше всего мне нравились акварельные краски. Акриловые когда не нужно быстро высыхают. Особенно разведённые смешанные цвета. Акварельные можно разводить и смешивать очень долго. Однако можно случайно смазать нарисованное ранее даже потной ладошкой, не говоря о попадании воды. На акварель липнут волосы пыль поскольку краска долго остаётся липкой. Но тона и переливы гораздо кручи акриловых. Естественно акварель потом нужно крыть лаком. Акрил можно не крыть.
    Как то так.

13. CarrierMgn
    Благодарности:
    99

CarrierMgn

Участник

CarrierMgn

Участник

Благодарности:
    99
    Спасибо, понял. Акриловые наверно дороговаты (я вспоминаю наборы красок для клеящихся пластмассовых моделей). К лаку у меня точно такое же отношение, что ни пробовал, снаружи всегда со временем трескается (вода и УФ берут своё), приходится зачищать и переделывать, а внутри всё отлично пока что нибудь не произойдёт нестандартное (оставил кусок линолеума, а под него вода попала, и это место пришлось всё зачищать).
    Ещё вопрос по пропилу плоских отверстий для ручек на с. 10. Поподробней если можно, этот фокус вполне в жизни может пригодится.
    Я как тот волк "если чо", буду на "ты" обращаться, пойдёт?

14. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Можно на ты. Акриловые в среднем по 200 руб. один цвет баночка как у меня в этюднике в канцелярии. Если покупать в хобийнном магазине ценник будет подороже 300-400 руб., но выбор шире. В зелёном магазине акрил меньше литра не продают. Таким я обналичку на улице красил. Цену не помню.
    Плоские отверстия для ручек это эксперимент с лобзиком. Много раз видел в интернете запил в доску без засверливания. Решил попробовать. Вывод: очень сноровка нужна в этом деле. Поскольку если лобзик уйдет с траектории останутся некрасивые следы - как козёл поскакал по доске.
    Делается запил без засверливания так, ставишь лобзик на рукоять и начинаешь заваливать его зубьями на доску. Пилить на высоких оборотах и медленно опускаешь пилку в доску твёрдой рукой. Это испытать нужно. У меня не с первого раза получилось. Лучше на "черновике" потренироваться. :aga::aga::aga: У этюдника одно отверстие хорошо вышло другое лобзик скозлил. :(

15. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Спасибо за комплимент :|: