1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Мои поделки почти на коленке

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем ГришаКытат, 10.02.23.

1. Minomax
    Благодарности:
    44.514

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.514
    :super:!

2. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Как-то мама подкинула мне идею сделать иконостас, ну и подарить его тёще. Набожная тёща, как это ни странно не оценила. Мотивируя, что в квартире мало места :aga:. Так у меня на даче появился иконостас. В нашей однокомнатной конуре, ой квартире места ещё меньше. Теперь можно работать и Богу молиться у икон.

Вложения:

• 0001.jpg
    • 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
    • 005.jpg
    • 006.jpg
    • 007.jpg
  3. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Поделки не всегда должны быть идеальными, иногда им достаточно принести радость. Нам в детстве кто-то показал устройство простой деревянной машинки. Было это на мартовских каникулах, когда есть снег и лужи. Мы создали буквально команду «авто путешественников» игра «За рулём» нервно курила в сторонке. Устройство простейшее, полная управляемость. Как машина преодолевает лужи вообще загляденье. Одно неудобство часто колёса ломаются. Мы таскали с собой запаски (чурочки) и молотки. «Шиномонтаж» делали на месте поломки.
    До сих пор помню те каникулы. Двоих участников уже нет в живых. Решил воспроизвести машинку, сынишке на пробу. Он оценил.
    Не нашёл проволоку шестёрку на оси. Купил три 200 мм гвоздя.

Вложения:

• 0001.jpg
    • 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
    • 005.jpg
    • 006.jpg
    • 007.jpg
  4. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Бабушкам дедушкам трудно снимать обувь после работы на огороде. Подглядел у буржуинов такую приспособу. С помощью бензопилы и болгарки сделал.

Вложения:

• 0001.jpg
  5. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    На дачу ездить делать поделки мне нравится, хотелось бы ещё их продавать. По началу попросили у меня сделать пару кормушек. Я "немного" разошёлся, несколько продал. Но не поспевал за сезоном. Слишком много времени трачу на изготовление.
    Освоил шуруповёрт в качестве мини токарного станка. Однако при минусовой температуре и подобной нагрузке батареи быстро садились. Решил купить дрель. С дрелью токарник на коленке не получился. Нет в хозяйстве дрель нужна, но в этом ключе не срослось.

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 006.jpg
    • 007.jpg
  6. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Я уже писал про двухквартирный скворечник. В нём скворцы жить не захотели. Чуть раньше сделал обычный скворечник на своей даче. Повесил на берёзу. Прилетели скворцы, свили гнездо, отбыли один сезон и больше не стали селится. Скворечник пустовал. Где-то слышал, что птицы выбирают лучшее, когда жилья хватает. Почитал в Интернете, решил сделать доработку птичьему домику.

Интересно, что взрослые даже если не поступками, то словами закладывают в ребёнка интересы. Мой отец когда-то говорил, что у одного мастерового мужика в деревне был скворечник с верандой. И так классно скворцы по этой веранде ходили к летку с кормом в клюве. Видимо это его детское восхищение передалось мне. И очень хотелось повторить необычный домик.

После ревизии старого скворечника, нарезки шероховатости на внутренней стенке стал собирать веранду. Скворцам понравилось и снова на один сезон. Да что же это такое? Может правда низко, висит и много ветвей кругом. Снимать мне его было некогда огород, рыбалка, «покос», работа. И какой-то новый житель не пожелал ходить длинным путём. Прогрыз или продолбил часть веранды. Вот делай им красоту.

Вложения:

• 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
    • 005.jpg
    • 006.jpg
  7. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Часто, как я уже не раз писал идеи мне подкидывает мама. Но и другие родственники, знакомые, иногда подкидывают идейки. Так сестра попросила выпилить ей дерево под нитки. Вместе сидели, рисовали его. Потом выпилил ей дерево. Сестра доработало дупло, в котором появились глаза, смотрящие из темноты. Ниток стало очень много со временем, в итоге теперь дерево просто декор. Гвоздики заменили цветные бусины.

Вложения:

• 091.jpg
    • 092.jpg
  8. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Так же сестрёнка пожалела выбрасывать старый ножек с разбитой ручкой. Попросила починить. Ножами я не занимался. Ручку решил сделать из берёзы больше ничего доступного без вложений не было. Заклепал обычной алюминиевой проволокой.

Вложения:

• 031.png
    • 032.jpg
    • 036.png
    • 038.jpg
  9. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Наверное, многие из вас, кто делает что-либо своими руками потом это дарят ближайшим родственникам. Иногда поделка специально изготавливается на подарок. Особенно это касается тех родственников или знакомых, которые более состоятельны чем ты, а проявить внимание надо. Есть у меня кузен. В последнее время он просто в день рожденье переводит возможную для него сумму имениннику. Я деньги не дарю, их пока остро не хватает. Вот и ломаешь голову, что подарить имениннику.

Одним из таких подарков стала брашированная ключница. Доску распускал можно сказать старым способом. Кому интересно расскажу ;)

Вложения:

• 072.jpg
    • 073.jpg
    • 074.jpg
    • 075.jpg
    • 076.jpg
    • 077.jpg
  10. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    В период, когда бушевала пандемия и мы то же часто болели в периодах улучшения склеил такой домик. Деда сделал из шарикового и воздушного пластилина.

Вложения:

• 091.jpg
    • 092.jpg
    • 093.jpg
  11. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    В процессе строительства дома, изготовления поделок я почти полностью ушёл от гвоздей. Не скажу, что саморезы – это панацея, нет у них то же много недостатков. Однако, когда работаешь один прихватить саморезом в разы проще. Саморезами требуются самых разных мастей. Надоело метизы таскать банками. Стал думать, какой ящик соорудить. Ясно что на подобии столярного. Особенностями стала высота ручки для переноски. Она не должна была мешать при извлечении метизов. Кроме того, что бы вытаскивать ящик с полки пришлось сделать дополнительную ручку с торца. Сын нанёс маркировку выжигателем.

Вложения:

• 022.jpg
    • 023.jpg
    • 024.jpg
    • 025.jpg
  12. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Однажды моя мама присмотрела вышивку. Очень ей она понравилась, купила. Сестра в городе заказала в багетной мастерской рамку. Всё бы ничего, но рамка с мастерской была стандартной, вышивка нет. В таких случаях добавляют паспарту, такой приём как бы наращивает полотно до стандарта. На фото не заметно, на стене же вышивка в заводской рамке потерялась. Решили сделать рамку простую сами. Не знаю, как вам, нам результат понравился больше. :|:;)

Вложения:

• 051.jpg
  13. Лисовин
    Благодарности:
    5.342

Лисовин

Живу здесь

Лисовин

Живу здесь

Благодарности:
    5.342
    Совет на будущее. Не делайте высокую крышу. Залетают голуби, сойки, даже вороны и съедают всё. Маленьким птичкам синичкам щеглам воробьям не достаётся ничего;)

14. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Женщины всегда вносят свои коррективы в обустройство гнезда. Так жене не понравилось, что на даче у нас тазик для посуды, стоит на полу. Пришлось сделать лавку под него. На лавочку пошли обрезки от соседа. Остатки от шпоновой доски прекрасно соединяются в щит.

Вложения:

• 045.jpg
    • 047.jpg
    • 048.jpg
  15. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Крышка не высокая всё по справочной литературе 30мм высота скворечника, если память не изменяет. Тут что то другое. У тёщи в моём скворечники скворцы прекрасно живут и не один год, кстати то же с верандой.

Вложения:

• 20200301_151244.jpg