1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Мои поделки почти на коленке

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем ГришаКытат, 10.02.23.

1. Лисовин
    Благодарности:
    5.342

Лисовин

Живу здесь

Лисовин

Живу здесь

Благодарности:
    5.342
    Вы невнимательно читаете... Я имел ввиду кормушки для птиц

2. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Вслед за ящиком под саморезы понадобился ящик под свёрла. Хорошая вещь фанера, в моём детстве она была дефицитом.

Вложения:

• 001 (1).jpg
    • 001 (2).jpg
    • 001 (3).jpg
    • 001 (4).jpg
  3. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Как уже писал раньше, в родном посёлке всегда был и остаётся дефицит на пиломатериал. До недавнего времени работали шарашки «Воруй лес». Можно было что-то купить у них. Конечно выпиливали они лес варварски. Но потом за лесозаготовку государство взялось основательно, начиная где-то с периода коронавируса. Взялось так, что завернуло все гайки. Теперь у нас нет «Воруй лес» и соседи друг на друга стучат если кто дерево спилит. Даже с дровами было туго. Я всё это знаю, потому что мама у меня живёт в посёлке. От разных поделок есть куча обрезков, которые и выкинуть жалко по описанной причине и места они занимают всё больше. Думал, как решить эту задачу? В итоге срубил несколько жердей с опаской, обошлось и соорудил полку как на фото в дровянике для хранения обрезков.

Вложения:

• v85mZzVI_Vs.jpg
  4. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Весна лето 2022 года, наверное, были самыми продуктивными на поделки. Связано это было с тем, что строительные работы мной были приостановлены в связи с медицинскими ограничениями после грыжи. Так наконец был закончен долгий проект по изготовлению кресла из фанеры и деревянных брусков. Когда начал эту задумку не знал, что получится.
    Дома в квартире есть у нас кресло из ротанга. Оно неказистое, но очень лёгкое и удобное. Мне хотелось такое кресло на дачу. Но в связи с ростом цен для меня новое кресло было недоступным.
    На работу пришли зеркала для лифтов в фанерных ящиках. Почти все эти ящики я раскурочил и перевёз на дачу. То есть у меня была фанера и идея кресла. Несколько раз я начинал и останавливал это дело. Длилось история кресла примерно два года. Потом я вообще забыл про кресло, а наводя порядки наткнулся на недоделку и решил наконец завершить.
    Есть более детальная история, описанная мной в статье на другом ресурсе. Если вам сие интересно переходите по ссылке и читайте. Буду рад, а лайку в особенности ;)
    Некоторые моменты мне подсказывал сосед по даче Алексей. Очень продуктивный и оптимистичный человек. Его можно увидеть на фото рядом с креслом. Подушки сшила сестра.

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
    • 005.jpg
    • 006.jpg
    • 007.jpg
    • 008.jpg
  5. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Придумывать новое всегда сложно. Грешен занимаюсь заимствованием. Есть несколько площадок которые я иногда штудирую в поисках идей. Подписываюсь, иногда идеи сами через подписки находят меня. Так было с поделкой мастера Ольги Коминой. Она сделала поделку домик под вино и назвала его «бухдомик» (на первом фото).

Меня поделка зацепила, хотя я - ярый трезвенник! Но есть родственники, которые могут пропустить по чуть-чуть. И дарить им что-то нужно. Я прямо загорелся: «Смогу ли я?»
    Технику браширования пытался применять и раньше. На поделках Ольги это смотрится здорово. На моих изделиях это смотрелось ужасно. Ещё раз почитав про приёмы брашировки в Интернете принялся делать домик. Кроме того, специально для этих целей купил масло и воск для финишной отделки.

Вложения:

• 001.jpg
    • 002 (2).jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
    • 005.jpg
    • 006.jpg
    • 007.jpg
  6. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Как это ни странно домик очень понравился знакомым. Обычно все воспринимают поделки: «А сделал, ну спасибо и забыли». А тут стали просить сделать ещё на подарки. Всё бы ничего, но времени на такой домик у меня уходила тьма. Помните анекдот с бородой:

Попал чукча на обед к геологам, те угостили его водкой и пельменями. Чукче пельмени очень понравились, и он попросил дать рецепт. Ему сказали, что мясо нужно пропустить через мясорубку, добавить специй, завернуть в тесто, заморозить, а потом варить. Чукча в радостях пригласил геологов в гости к себе на пельмени. Приехали, пьют водку, едят пельмени. Чукча не ест, а только пьет. В ответ на вопрос: "Почему не ешь пельмени? " Отвечает: "Мясорубка болит! "

Так и я, видя только фото домика Ольги усложнил себе задачу. Если кратенько Ольга собирает свои домики на рейки как ящички. Рейки внутри, снаружи красота. Но я-то этого не знал и «мучал мясорубку». Сильно упрощает задачу машинка для браширования. Сперва подумал – куплю! Поехал в магазин, увидел цену и спустился с небес на землю. Решил брашировать по старинке – дрелью. Но взял себе строительный фен. А то варить воск не очень классно.
    Конец июля для меня жаркая пора. Двое именинников. Второму имениннику домик сделать уже не поспевал, решил сделать салфетницу в таком же стиле как домик.

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
    • 005.jpg
    • 006.jpg
  7. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366

тут поделка до покрытия. И начало третьего по счёту домика.

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.356

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.356
    А реально удобно так расставлять свёрла? Я совсем не рукодел, но у меня их много. Не насверлишься дырочек.

9. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Второй домик делал в родном посёлке. И забыл приобрести дополнительную ручку на дверь. Выковал методом холодной ковки ручку из гвоздя и покрасил золотом из баллончика. Ковать понравилось, только результат при холодной ковке трудно контролировать. Здесь на форуме для следующего дома мне посоветовали использовать для ковки медь. Что я и сделал. В результате на третьем доме появилась подкова и клямка. Фото дома №3 без покрытия.

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
    • 005.jpg
  10. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Всяко лучше чем брать горстями :aga::aga::aga:. Я ещё их там по номерам ставил, легче искать. Главное при работе каждое сразу возвращать в своё гнездо. Особенность моей трудовой площадки - улица. Мне нужно вынести всё необходимое, потом занести. В стационарной столярке решения по удобству наверняка будут иными.

11. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Как только не приходится одеваться, чтобы заняться любимым делом на любимой даче. При -15С по Цельсию и ниже уже не спасает ни какая одежда проверено на себе, увлекаешься, переохлаждаешься, болеешь. Очень хочу сделать мастерскую, пока не выходит. Но при мастерской придётся тему закрывать. Ведь тогда поделки не на коленке. :)]:)]:aga:

Вложения:

• IMG_20221217_190652.jpg
  12. Minomax
    Благодарности:
    44.514

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.514
    Слитно Гриш - тоже:um:.

13. Minomax
    Благодарности:
    44.514

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.514
    Подумаешь как переименовать, и делов;).

14. kokpit
    Благодарности:
    903

kokpit

Живу здесь

kokpit

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Круто. Я так вот, руками, не могу:)
    Я все по линеечке, желательно станочком :)

А теплица на даче есть? Обычная, из профиля, поликарбоната?
    Я с женой одну шестиметровую делю.
    Летом помидоры, а зимой столярка:)
    В солнечный день температура, примерно, плюс двадцать к уличной. И ветра нет.

15. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.366

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.366
    Теплица самодельная из того что было тяп ляп. Да же показывать стыдно. И маленькая она. 2*3. Далеко от дома, дорогу копать переноску тянуть ;)