1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Планируем сад в Новосибирской области

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Azura, 11.02.23.

1. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Вижу пока только разброс желаний и попытку совместить несовместимое: на просматриваемой сверху равнине устроить сад с интригой, мол, за каждым изгибом дорожки должно что-то скрываться.

Вложения:

• Screenshot_20230309-094120_Chrome.jpg
  2. Medveditsa
    Благодарности:
    12.532

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.532
    Это возможно). Не за каждым изгибом, но можно наметить пару-тройку мест, выбрать, с какой точки они не должны просматриваться, и кустарниковые кулисы в помощь. Поможет и верхний ярус, деревья, помещенные ближе к точке обзора, они могут перекрыть более отдаленные от точки обзора места.
    Укромные места нужны, просто нужно выбрать конкретные места для разумного их количества и соответственно обустроить.

3. Azura
    Благодарности:
    78

Azura

Живу здесь

Azura

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Рисовала я свои дорожки, тёрла до дыр, пока меня не осенило. Природные дорожки не одинаковой ширины везде и края у них не обязательно скругленые. Получился такой вариант.
    IMG_20230310_114824_edit_553069923243207.jpg
    Он мне нравится. Про газон тоже поняла, что всё таки природная форма нужна.
    Наверное, можно приступать к денроплану

4. Azura
    Благодарности:
    78

Azura

Живу здесь

Azura

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Кстати, вид красивый мне подпортили. Построили какой-то Ангар на горизонте. Не знаю, видно ли?
    IMG_20230226_140340.jpg

5. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    А как вы на практике это собираетесь воплощать? Как это в принципе можно разметить? На глаз? Зачем тогда вообще что-то рисовать, если при воплощении линии все равно пойдут как Бог на душу положит? Честно говоря, выглядит все это очень странно, навевает мысли о болезни Паркинсона

6. Medveditsa
    Благодарности:
    12.532

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.532
    А какой ширины получились дорожки? Они местами слишком близко подходят к забору и другим объектам. Нужно же и постройки соседские прикрыть, и мимо забора вряд лучше ходить, чем вдоль призаборных посадок. Все-таки планировать только линии в отрыве от групп растений и построек нельзя, нужно иметь в виду, как и чем эти линии поддержатся, ка при этом соблюдется функция.
    Места смыкания дорожек хорошо превращать в площадки, я попробовала сделать так с местом для костра. Можно дорожки и площадки сделать из отсева.
    Правую часть не трогала, но по ней тоже есть вопросы по ширине дорожек, способу их примыкания друг к другу, полоске чего-то между дорожкой и газоном (лучше довести газон до дорожки) и т. п.
    Вы не отметили места, которые хотели бы заукромить?
    Новосибирск.jpg

7. Azura
    Благодарности:
    78

Azura

Живу здесь

Azura

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Будет много колышков. Где-то может и на глаз. Перенести можно, главное желание. Выглядит может и странно, наверное, так не делают?
    Вот форма нравится у дорожек, они выглядят не скучно и в то же время лишние изгибы ушли. Если вдоль дорожек будут растения, будет казаться, что растениями дорожка заросла, как будто она старая.

8. Medveditsa
    Благодарности:
    12.532

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.532
    В том-то и дело, что границы делают четкими, а при желании растения сами сформируют видимый край.

9. Zlatenika
    Благодарности:
    4.612

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.612
    Интересно, как эти границы создать)

10. Azura
    Благодарности:
    78

Azura

Живу здесь

Azura

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Размер клетки 1 м. Дорожки получились 1-2 метра шириной. Думаю, шире уже не надо. От соседских теплиц отгораживаться деревьями не получится, только кустами. Там где дорожка подходит близко к соседскому забору, расстояние примерно 1 метр. Там у нас переговорная с соседкой, в этом месте не хочу совсем загораживаться ещё и потому, что у неё там цветы растут, а за ними симпатичная группа вишен и калины.
    По поводу смыкания дорожек в площадку, у Вас получилась очень большая площадка, мне надо минимальную, лишь бы противопожарным нормам соответствовала. В костре буду мусор жечь, никаких гитарных посиделок не будет.
    Теперь отметила розовыми крестиками. Ещё хочу, чтоб тропа вдоль заднего забора тоже вся была укромной, прям в лесу-кустах (вишни, жимолость, калина).
    IMG_20230310_140802.jpg

11. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Да можно уже хоть растения бежать покупать. А если серьёзно, если у вас такая тяга к изогнутым линиям, то очень очень советую пересмотреть свои планы на склон, сделать его ещё более пологим, не отделять жесткой линией верхнюю часть участка от нижней. Склон может плавно переходить в огород, который внизу, если засадить его кабачками и тыквами (у меня так и очень нравится как плети по склону расползаются) А вот городить извилистые грядки как на рисунке, это лишне, имхо.

12. Medveditsa
    Благодарности:
    12.532

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.532
    Если кострище - техническое место, то хорошо бы его вынести куда-то, не включать его в центральную, газонную, так сказать часть. Сейчас на плане и открытый выход с газона к нему, и дорожки приходят туда.

13. Azura
    Благодарности:
    78

Azura

Живу здесь

Azura

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Оно будет красивое. Хочу замостить его камнем или плиткой и поставить красивую чашу для огня. Ну и может пару табуреточек симпатичных.

14. Azura
    Благодарности:
    78

Azura

Живу здесь

Azura

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Склон более пологим не хочу. Пусть уж как есть, у него и так везде разный уклон. Да и лопатой махать тяжеловато для меня.
    А градки у меня ровные, только под углом расположены.

15. Medveditsa
    Благодарности:
    12.532

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.532
    Да, скупы вы на информацию о своих планах и желаниях).
    В чаше много не сожжешь, это как раз посиделочный вариант. Я это дело очень люблю, у нас почти каждый вечер заканчивается у костра. Поэтому и площадка должна быть немаленькая с учетом транзита через эту зону, расстановки мебели с возможностью ее двигать и обходить.
    По своему опыту. Округлая площадка 4х4 м, постоянных сидельцев двое, костровище, стол, два постоянных кресла, запас дров на пару закладок, транзит через эту площадку. И вот хочется ее увеличить именно из-за транзита - проехать с тачкой, протянуть шланг, не цепляясь за мебель.
    IMG_0626[1].JPG
    IMG_0627[1].JPG