1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Планируем сад в Новосибирской области

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Azura, 11.02.23.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    я как то так поняла
    Но дело даже не в этом. Тут надо обратить внимание, что автор темы не против и даже за, посмотрите сколько нарисовано, ни в одной теме столько планов от автора не было.
    Уже нужны какие то действия, кроме критики.

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    Вы как-то обижаете участников форума. Было множество тем здесь, которые авторы вели годами, и работали над планами своих садов столько же. Это и @nelidova и @Малиновая 18 и многие многие другие. Различных вариантов планировок там, в конечном итоге с десяток.
    Тут пока что автор топчется вокруг двух вариантов с теми или иными отклонениями. Причем, информация по ситуации оказывается неполная. Вон, синяя крыша только сейчас всплыла.
    Ну и хотелки все же надо привести в порядок.

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    никак не хотела кого то обидеть.
    Да, может выразилась не очень корректно, соглашусь с этим,
    - за столь короткий период, в последнее время, по поводу общего вида небольшого участка, с готовностью слушать и вникать. Не знаю, правда, каким будет результат, но надеюсь на лучшее.

а некоторые темы я просто не читаю, поэтому могу быть не в курсе всех событий.

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    У вас участок то небольшой, где вы лес собрались делать? Лес - это высокие деревья, крупные кусты... какая площадь участка, напомните.

может быть поэтому не получается определиться:

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Ну вот смотрите, еще такие мысли про круглые газоны, думаю в любом случае это поможет двигаться дальше: вы же не круги будете видеть и с верхней части и стоя внизу. Увидите вы овалы.
    . овалы.jpg

Если рисовать газон какой то другой формы, то надо понимать, что вы увидите в реальности с земли не совмем то, что рисуете на плоскости

и еще, такое ощущение по фоткам, что нижняя часть участка гораздо меньше, чем 30 х 30м, проверьте IMG_20221105_174724.jpg

Последнее редактирование: 24.03.23
  6. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    добавим грядки, направления дорожек, обозначим растения на плоском наброске газон 1.jpg

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Представим растительные объемы газон 1 а.jpg

8. Azura
    Благодарности:
    78

Azura

Живу здесь

Azura

Живу здесь

Благодарности:
    78
    На днях съездили на дачу. Наконец всё растаяло и стало понятно что где. Поняла, что газон мой круглый, который уже есть, слишком большой, его буду уменьшать. С формой большого газона определилась, будет природная форма всё таки. Потому что круглый большой не влезет, а поменьше уже не даёт визуально ширины нужной. Не понятно, наверно, не знаю как объяснить иначе.
    Про размеры нижней части участка уточняю, там ровно 30×30м. Мерили неоднократно сами. И вчера ещё с рулеткой потопталась там. Составила такой план, он мне нравится. Уже примерила его на местность.
    IMG_20230413_155025.jpg
    Про большие деревья около туалета и маленького газончика не решила пока ничего. Хочется там сделать "лес" из 4-5 хвойных деревьев (которые ещё расти будут лет 20, если не больше) и между ними насадить более резвые лиственные, чтобы быстрее набрали объем, а потом ушли в подлесок. Реально не знаю, сколько я могу позволить себе растений на такую площадь. Здесь пишут, что примерно 1-2 дерево большое и всё. С другой стороны, в интернете полно фото всяких композиций, где на маленькой площади умещают кучу елочек, несколько горных сосен и ещё много чего. Понимаю, что оно будет расти, но не разумно ли садить какие-то "заполнители" чтобы потом их убрать? Не ждать же 10-20 лет красоты от двух ёлочек? Как лучше поступить, когда хочется кусочка леса?

9. Medveditsa
    Благодарности:
    12.499

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.499
    А как вы будете попадать на малый газон, в беседку и к костровищу? Отметьте все дорожки с ответвлениями, площадки, то есть границы покрытий нужно обозначить.

Смущает капелька по пути к туалету, оставьте лучше дорожку без нее.

Выбор сажать гуще и обрезать/избавляться от лишнего впоследствии или сажать малышей с учетом взрослых размеров или сажать подрощенные экземпляры каждый делает сам. Можно комбинировать) - недорогие распространенные местные породы высадить подрощенными, а что-то и подождать с малышков.

10. Azura
    Благодарности:
    78

Azura

Живу здесь

Azura

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Нарисовала дорожки. Думаю эти маленькие дорожки сделать отсыпкой или вроде шаговых, чтобы отличались от газона, но не сильно выделялись.
    IMG_20230415_073742_edit_316550353350655.jpg
    С капелькой такое дело, хотела чтобы с дорожки не было видно туалета, если идёшь не к нему. Загибала дорожки и так и сяк, не получилось красиво. Придумала капельку сделать, а на ней посадить какой-то худенький зонтик что ли, чтоб вид заслонял, но и обойти можно было.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Какой бы не был зонтик худенький, мешать ходить будет непременно. Ну и подумаешь, будет виден кусочек туалета, велика беда. Сделайте туалет красивым, это кмк, проще, чем на дорожках препятствия выстраивать.

12. Korolec
    Благодарности:
    4.685

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.685
    Убрать правую дорожку у "капельки" и куст чуть вправо сдвинуть. Будет изгиб дорожки вокруг куста.

13. Medveditsa
    Благодарности:
    12.499

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.499
    Azura.jpg
    Вообще, нужно бы еще более увеличивать радиусы, есть лишние "загогулины" :).

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Все таки это не удачная форма для газона, одно время все повально делали такие водоемы и газоны - почка дачника, так и называли. Добавьте к этому всему еще один изгиб, форма улучшится значительно.

вот это зря. Соразмерность должна быть между плоскостями, а у вас она пропадает в этом случае.

Беседка с розами и место для костра из разных опер, расстояние между ними делайте гораздо больше.

15. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    А я вот еще добавлю про дорожки. Было неоднократно упомянуто, что они травяные, то есть по сути тоже газон. В этом случае в том месте, где они вплотную примыкают к основному газону, они же с ним сольются и форма станет совсем не читаемой. Ну и про «почку дачника» соглашусь с @мукуноки