1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Трактор Shifeng | Шифенг SF-254 (244С). Эксплуатация

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем ogoserg, 14.02.23.

1. ogoserg
    Благодарности:
    87

ogoserg

Живу здесь

ogoserg

Живу здесь

Благодарности:
    87
    С этим разобрался на уровне понимания:
    1. Чтобы включить передачу вперед после движения назад и наоборот, надо 2 раза выжать сцепление. После второго нажатия всё классно включается. Но об этом нигде не написано.
    2. Фото гидрораспределителя прикладываю, быстросъем есть. Я только сомневаюсь, что без потерь масла можно быстро снять отвал.
    3. Ну и на всякий - сам внешний вид отвала. Я уже понял, что отвал без рамы не снимается. Быстросъем есть только на погрузчике)

Отвал_3.jpg Гидрораспределитель.jpg Общий вид.jpg Отвал_1.jpg Отвал_2.jpg

2. Kilvap
    Благодарности:
    295

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Спасибо за фото, хоть впервые в жизни на фрезу на лыжах посмотрел.)
    Отвал на фронтале намного удобней и функциональней, чем на передней навеске. Он позволяет компактно складывать снег в высокие кучи. Но у него есть и недостаток, по сравнению с отвалом на навеске - из за большей консоли, в вывернутом положении отвала трактор больше сносит в сторону, чем при отвале на навеске. Глядя на картинки вашего трактора, культуру проектирования, подозреваю, что думать про максимально компактную консоль там было некому. Несмотря на это, пока меняют, нужно поменять обязательно, этот отвал просто ужасен. Неработающий повторитель последнее, что должно Вас волновать во всем этом приобретении, ксожалению. Попробую снова дать Вам еще один, пожалуй, самый важный совет ...пока этот трактор новый, пусть с каким то дисконтом, отделайтесь от него и поменяйте на, пусть бушный, но нормальный трактор. С сервисом и поддержкой уже познакомились, ну ни к чему знакомиться с остальным.
    Вот фотки крепления отвала на старенькой 25 сильной куботе, нужно вынуть два пальца и отвал снимается. Запросите как сделано у них, хоть здесь заранее подготовиться.
    И фото сложенного снега этим отвалом.

20230308_082516.jpg 20230327_114930.jpg

3. ogoserg
    Благодарности:
    87

ogoserg

Живу здесь

ogoserg

Живу здесь

Благодарности:
    87
    В общем, после начала контакта и обращения к директору организации-продавца возврат отвала был согласован. Вроде бы даже без потери денег. Только доставка - за свой счет. Посмотрим.
    Отвал вчера уехал обратно на склад. Я считаю, что быстросъема отвала таки не было, смотрите на фото сами. Так что отвал от Kerland шириной 1,8 метра наверное классный, но я его вернул.
    Приложу фото в снятом состоянии.

2023_04_15_отвал сзади.jpg 2023_04_15_отвал спереди.jpg 2023_04_15_отвал_сбоку.jpg

Посмотрел, как лыжи называются в инструкции: это называется "полоз". Не знаю, удобнее и правильнее ли это наименование этой части?
    Погрузчик или какой-то "КУН", как это называют профессионалы - хочется, но пока что купить нет финансовой возможности, влезать в кучу кредитов не хотелось быть. Потому чуть подождем, разберемся и будем брать. Ещё бы и прицеп прикупить) В общем, сдавать трактор я уже не буду, буду с этим разбираться. Как сказала жена - купил себе взрослый дядя игрушку-конструктор. Благо, он явно позволит стать чуть более опытным механиком, чем я (опыт - уровня ноль, как ни прискорбно).
    Потому даже при желании, выбрать "БУшный, но нормальный трактор" я самостоятельно не смогу, а этот - новый, 2022 года производства.

2023_04_16_чертеж фрезы.jpg

4. ogoserg
    Благодарности:
    87

ogoserg

Живу здесь

ogoserg

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Что касается конструктора: заметил подтекание фрезы, хотя её ещё не использовал.
    Конечно же было обращение в сервис, был ответ, что есть 2 пути:
    1. Привозите - сразу же всё устраним за бесплатно, в рамках гарантии.
    2. Переделайте самостоятельно. Нужно нанести герметик бензо-маслостойкий.

Фреза весит 320 кг и запихнуть её в обычный авто мне было бы непросто, потому выбран путь 2.
    Основные задачи на пути:
    1. Найти и выбрать правильный герметик. Выбрал такой, с ним и буду пробовать.
    2. Отсоединить крышку, в которой масло находится. И это для меня была капец, какая непростая задача. Придумывал, как это сделать дольше, чем делал. Всё просто - целиковый металлический нож, которым "разрезать" старый герметик и небольшой молоток. Так как подсказать некому - доходил к правильному решению долго.
    3. Снять старый герметик - задача вообще непростая. Но фантазия и труд - герметик был снят когда-то подаренным друзьями мультитулом.
    4. Покрасить (тут нашлась в хозяйстве только черная краска, потому и так сойдет)
    5. Далее - нанести герметик, но пока до этого не дошел - ожидаю высыхания краски с запасом по времени.

2023_04_15_герметик.jpg 2023_04_15_герметик_2.jpg 2023_04_15_герметик отделен.jpg 2023_04_15_карман отделен.jpg 2023_04_15_отделение кармана.jpg 2023_04_15_покрашено.jpg

5. Kilvap
    Благодарности:
    295

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Не знаю, лыжи удобнее или полоз, но точно знаю, что у нормальной фрезы не должно быть ни того, ни другого. Положение фрезы управляется навеской, она на ней висит и ни на чем больше. Управляется из кабины. Задается заданный угол, если участок не горизонтальный и дальше трактор может как угодно скакат и нырять по кочками, за ним будет спланированная ровная плоскость. На фото пульт управления фрезой куботы гл25, 1990 года выпуска...

IMG_20190121_091458.jpg

Последнее редактирование: 16.04.23
  6. ogoserg
    Благодарности:
    87

ogoserg

Живу здесь

ogoserg

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Красивая панель управления. Интересно, сколько в деньгах новым стоил в 1990 году этот трактор с этой фрезой? Есть примерные версии в пересчете на современные рубли?
    Как управлять фрезой, надеюсь, уже узнаю на выходных)

Попробовал про процесс покупки рассказать в формате видео. Просто голосом, ссылку тут:

Будет желание и возможность - комментируйте)

7. ogoserg
    Благодарности:
    87

ogoserg

Живу здесь

ogoserg

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Собрал свой плуг Kerland 2.20. Не скажу, что было просто, но если бы была хоть какая инструкция - всё же было бы удобнее. Не понимаю, почему все думают, что всё очевидно и беспроблемно?
    Например, вот в каких местах и чем смазывать плуг - я не знаю и пока что додумался смахать литолом24 настроечные резьбы. А как правильно?
    Соседи согласились на испытания связки трактор + плуг у них на участке. Так что сегодня что-то будет)

2023_04_22_настройка_плуга_2.jpg 2023_04_22_настройка плуга.jpg 2023_04_22_плуг_1.jpg

8. Kilvap
    Благодарности:
    295

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    295
    сосредоточьтесь! Бывает, когда с пахатой незаладилось, потом требуется трактор как раз с тем красивым пультом в кабине, которого у вас нет. Порой только фреза с таким пультом способна косяки начинающего пахаря исправить. И такая работа стоит дороже, чем обычное фрезерование.

Последнее редактирование: 22.04.23
  9. ogoserg
    Благодарности:
    87

ogoserg

Живу здесь

ogoserg

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Соседи о рисках и о том, что я никогда это не делал - предупреждены)
    Зачем-то уехали в магазин. Результатами первой вспашки поделюсь. Там, говорят, совсем чуть-чуть, но попробовать хватит)

10. ogoserg
    Благодарности:
    87

ogoserg

Живу здесь

ogoserg

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вспахать - вспахал. Много раз глох, потому что передний плуг зарывался, земля оказалась целиной с корнями, в общем, сложно, но вспахал. Рука прям болит - передачи переключать. Там всего-то сотка, но она оказалась очень непростой для начинающего.
    Теперь надо там фрезой нормально сделать)
    Если кто за ночь подскажет последовательность, как надевать фрезу (я имею ввиду подробности: сначала надеть нижние две точки, потом вал на ВОМ, потом на фрезу.."

Последнее редактирование: 22.04.23
  11. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.260

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
  12. ogoserg
    Благодарности:
    87

ogoserg

Живу здесь

ogoserg

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Спасибо за видео!
    Но разница в том, что этот карданчик разбирается на 2 части.
    Мой карданчик - неразборный. Ну или я пока что не знаю, как это разобрать.
    В общем, как всегда, образование и мимо проезжавший сосед с сыном помогли.
    Алгоритм был такой:
    поступили так:
    0. карданчик был надет на ВОМ
    1. Надели на фрезу 2 нижних трехточки
    2. Надели карданчик на фрезу
    3. верхнюю трехточку я раскрутил и на детали и шевелением натянул, чтобы можно было соединить и скрутить верхнюю трехточку

Но это было неправильно и нечестно, так как это всё должен делать человек в одни руки.

2023_04-23_фреза_надета.jpg 2023_04_23_присоединение фрезы_было.jpg

13. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.260

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Для навеса в одни руки, сзади нужен блочок и что то типа выносной стрелы...
    У меня сделано так...

кмз с фрезой.jpeg

Последнее редактирование: 23.04.23
  14. Kilvap
    Благодарности:
    295

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Еще можно взглянуть на фото навески фрезы на любом японском минике с 90года и дальше, правда, выносной стрелы там не найти, но зато на каждом из них фреза стоит через быстросьем и к пальцам даже прикасаться не надо - подьехал, подцепил фрезу крюком быстросьема и защелкнул ручку на быстросьеме. Все.
    ...забыл, еще либо тросик, либо разьем управления автоматикой подсоединить приходится.
    Пс: фото суперское, спасибо. Покажу ребятам в группе по японцам. Такой обмен опытом очень здорово - и вы, судя по решениям, про быстросьем не слышали, и японоводы уж точно абалдеют от ваших ноу- хау.

Последнее редактирование: 23.04.23
  15. ogoserg
    Благодарности:
    87

ogoserg

Живу здесь

ogoserg

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Снял короткое видео про сборку плуга Kerland 2.20

Как говорится, критикуйте)