1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Социальная газификация - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юзеф, 15.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yusvl
    Благодарности:
    381

yusvl

Живу здесь

yusvl

Живу здесь

Благодарности:
    381
    В Телеграм есть чат Игоря Баранова. Сами сотрудники говорят, что обращение туда очень часто помогает.

2. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    А чего им боятся то ? вы пишете на частный номер, даже если на работе им выдали безподотчетно, все сообщения звонки не являются какимлибо офф действием.
    у меня так было с ногинским военкоматом, я сослался на разговор с пусть настей, что справку привезу как начнется учебный год, они звонят и требуют, и типо настя здесь давно не работает...бордель а эта настя сообщения прочитывает и похрен ей

сегодня в телеграмме эта менеджер сказала если договор у меня будет комплексный с могом, то это будет ооочень долго, типа намек ищете по участку когонибудь

Договор №08/...-2021-КОМ от 12.11.2021
    3. МО, г. о. Щёлково, ...
    4. Проектировщик по-прежнему не приступил к выполнению работ, хотя был на объекте в ноябре 2022. Ссылается на то, что МОГ не оплатил работы. Просьба уточнить статус оплаты работ.

вот такие есть сообщения, 15 месяцев с начала договора, через год приехал проектировщик вместо 5 дней с заявки, заявкак комплексная думаю.

надо ехать в ногинск, спрашивать Анну или кого еще бесполезно.
    + бумагу с собой запрос о состоянии работ, так как месяц остался.

3. morozov
    Благодарности:
    20.208

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.208
    Есть такой некто Турчак. Главный куратор догазификации

4. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак занимался вопросами газификации до событий прошлогоднего февраля

5. morozov
    Благодарности:
    20.208

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.208
    Эти летом я под Гатчиной всех троих видел: Медведев, Турчак, Дрозденко и Густов. Бабушке газ проводили по Поручению самизнаетекого

6. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    фамилии названо 4, но надеюсь смогли хоть одной бабушке помочь

7. morozov
    Благодарности:
    20.208

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.208
    Миллера не было

8. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152

9. SLYrus
    Благодарности:
    15

SLYrus

Живу здесь

SLYrus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Получил тут смету от внешней организации по газификации, и вопросы по ней есть. СМР и материалы в сумме 120 тысяч, +- тарифы МОГ. А дальше начинаются чудеса.

1. нужен строительный контроль - 15 тысяч в МОГ (хотя у меня ТУ с мониторингом)
    2. 80 тысяч за все документы и акты:
    а) Проект + согласование (это понятно, 20 тыс)
    б) Акт дымоходы и вентканалы (это тоже, около 3 тыс)
    в) Акт заземление (земля нужна, да и 2 тыс стоит)
    г) Акты САКЗ (? нашел, что тысяч 5 с монтажом)
    д) Акт установки газового котла (? это что такое может быть?)
    е) Договор пусконаладочных работ (? см ниже)
    ж) Договор ВДГО (как я понял, около 15 тыс за 3 года)
    и) Справка проверки ИС (? изолирующие соединение? нашел пост 2019 года, что тоже не нужно)

Про пусконаладочные работы вообще не понятно. То ли это часть ВДГО первого года, то ли делает сам МОГ при пуске, когда (цитата)

А эти работы у МОГ входят в монтаж.

Итого, по моим прикидкам, за все акты - 20тыс сверху и проект 20тыс. А еще 40 тысяч за что? И сверху стройконтроль.
    Фирмы не работают без стройконтроля? Или это взнос "за лояльность МОГ"? И 40 тысяч сверху по актам - это за отсутствие беспокойства ака "под ключ"?

10. Оформитель2020
    Благодарности:
    144

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    144
    И в довесок никаких гарантий по срокам, скорее всего вас обслужат в последнюю из возможных очередей.

11. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Смысл всех организаций в том, что они видят цену за эту работу условно 150тр, из них они говорят 100тр как в мог, а 50тр надо расписать.
    Нравится, не нравится...
    Надо конечно учесть что мониторинг это конечно со стороны мог, но на мониторинг они пришлют человека отдувающегося за их смр, плюс может надо поблагодарить товарища от мог.
    Многое лишнее, как например акт на сакз, что в нем? То что сакз установлены? Так это без акта видно. Если проверены на работу, так это пусконаладка их любимая. Продувка, протяжка, надувка... Очень интересно как они газопровод продувают, видимо кран открывают...
    По теории можно предложить выбрать нужные вам услуги из списка, а по практике это самое смачное, брать такие деньги за простые хлопоты.
    Если денег нет свободных и руки /голова работает, делайте сами основную часть. На что не хватает физических сил как копка нанимает людей и тоже не спешно, не по 1000₽метр, можно если большая длина мини экскаватор полсмены или полную чтобы ещё на участке что-то сделал; не хватает умения на сварку - найдите специалиста.
    Тут помимо цены ещё стоит вопрос времени. Почитал я чат районный от мог, волосы дыбом встают, и не от цен, с этим смирились, а от того что и три года ждут, и проекты необязательные оплатят и бегают по году чтобы сделали, да и без чата выше случай, по участку сделали, а за забором фиг.
    Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

12. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Да, реклама тут пошла после поисковых запросов. Перешёл ради любопытства почитать на сайт фирмы, цены ох и ах судя по выполненным работам, штат типа 35человек (по офф данным через ИНН фирмы 4 человека, из них 2 учредителя), приведены лицензии, но на другую фирму, свидетельство на постановку а налоговую, уставной капитал 20тр... Зато сказки рассказывать могут.

13. SLYrus
    Благодарности:
    15

SLYrus

Живу здесь

SLYrus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да тоже читаю этот районный чат с ужасами. Наверно все они (чаты... или ужасы) одинаковые :aga:
    Но у меня проще: у меня сроки не подгоняют, есть где жить зимой и летом. Самому делать - я бы взялся, но только не газ. В мамином доме делал сам электрику, отопление, водоснабжение, канализацию, но за газификацию у себя не возьмусь - слишком много гемора.
    Просто я все никак не найду инструкции, что надо (и кому заплатить), чтобы получить газ. Вроде и FAQ есть на форуме, но все равно не понял. Пока у меня получается вот так, но вылазят всякие нестыковки от разных исполнителей с разными требованиями.

1. Получили ТУ.
    2. Заключили договор проект по участку (или оспорили и не заключили). Заплатили 20 тысяч. Где-то тут отправляем ТЗ на проектирование, где указываем, как вести трубы и не хотим САКЗ и GSM счетчик.
    3. Посмотрели на проект, получили стоимость СМР (или оспорили счетчик, оспорили САКЗ). Оплатили половину СМР.
    4. Побегали за МОГ, чтобы они смонтировали на участке трубы. Удостоверились, что МОГ умеет сам и без внешней помощи копать траншеи, ковырять отверстия и вообще вполне себе самостоятельный.
    5. Смонтировали вентиляцию (может даже с притоком). Смонтировали заземление (а может и не надо). получили акты на это (в районе 5000 за всё).
    6. Повесили котел или доверили это профессионалам.
    7. ? Пригласили МОГ на мониторинг, после которого рождается акт готовности? И где-то тут должны заплатить вторые 50% СМР.
    8. ? Заключаем договор на ВДГО (+- 5000 в год) и договор поставки газа?
    9. Заключаем договор на пусконаладку (сколько и кому? МОГ?). На котором прикручивают к котлу газовый шланг, и делают магию регулировки давления. Заодно опресуют, помылят, подуют или завакуумируют. Или это уже на п. 7 сделали?
    10. ? Приглашаем МОГ, где в торжественной обстановке включают кран и пускают в дом кота газ. или это вместе с п. 9 делают?

Вот после п. 7 у меня уже начинаются непонятки, что делать и к кому идти. И платить или не платить, сколько и кому.

14. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Вообще какая длина и сложность трассы ? Давление какое?

ТУ понимаю не получены ещё. По моим данным если заявку подать на комплексный договор, в процессе обсуждения можно перейти на нулевой договор исключив работы мог внутри участка.
    Поэтому если после п2 договор с могом на все работы, то только головных болей меньше, главное чтобы они что-то делали, а не прятались.
    С заявке указывается что требуется от МОГ, если на все поставите галочки, то только плати и нет проблем. Они сами все оформляют, заключают.
    Кстати мониторинг если МОГ делает не нужен.
    Вот неплохой канал для понимания что и куда, за что стоит платить, а что просто мягко говоря необязательно

15. SLYrus
    Благодарности:
    15

SLYrus

Живу здесь

SLYrus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Нулевой и ТУ получены в ноябре, давление низкое. Даже МОГ объявился в феврале и выкопал где мне надо под забором яму и кинул в неё трубу, но не подключал.
    Трасса - прямее не бывает. К дому - вошли в дом - сразу кухня. Единственные хотелки уже монтаж по кухне. Котёл просится в угол у двери, счётчик рядом с ним, а плита - на смежной стене. И получается придётся или туда-сюда трубу гонять по стене, или перевешивать котёл или счётчик. Тут поможет проектировка, ибо встречал требования, что счётчик не менее 80см от котла, котёл не ближе метра от двери, а у меня получается в итоге все вместе в 60см от двери. И по высоте надо как то будет развести трубы-коаксиал-вентиляцию.

Статус темы:
Закрыта.