РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люся, нам понравился твой рецепт соуса! Только оливковое масло заменила на подсолнечное, орешки на арахис, ну и сыр реджано на российский! Ты как всегда, жжëшь!
Я с орешками грецкими/кедровыми делаю, а сыр пармезан или другой твёрдый) пс твой вариант прочтения мне нравится больше
Посмотри ещё рецепт от Нины Тарасовой: Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более распространенных версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более иными сырами (пармезаном или грана падано), а оливковое масло заменяется растительными аналогами. 50 г листьев базилика 1/2 стакана тертого пармезана 3 ст. л. кедровых орехов 30 мл оливкового масла 1-2 зубчика чеснока лимонный сок по вкусу (необязательно) соль и перец по вкусу Листья базилика аккуратно промыть и высушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить. Поместить все ингредиенты в блендер. Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук. И взбивать в течении 1-2 минут, до однородной массы. Если вы добавите 100-150 г вяленых томатов, то ваш соус «Песто» приобретет яркий красный цвет. Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке можно в течении недели.