Мне в детстве так же казалось . Мама готовила по заявкам тружеников села папы (его родители выросли в Белоруссии и, как я понимаю, у них в семье любили драники - вот мама иногда их и жарила ). И я их не любила, пока не попробовала в Словакии похожую хрень, только у них картошка трётся мелко и из неё жарятся тонкие блины, а подают их, полив измельчённым чесноком с солью (это даже их стрит-фуд был, оочень вкусно )
Да, классические драники именно такие: картошка без яйца, без муки и без лука . Вот мне в детстве и не нравилось . А больше всего не нравилось, что всё равно чувствуется привкус сырой картошки (а я и в других местах пробовала - то же самое ).
Обожаю рецепты, типа: для того, чтобы получились прекрасные и пышные хрюковицы, возьмите жменьку кизючеллы, поллоптика брумбуленции и добавьте срюмочку хрендибобрины
Ой, ну тогда это раз плюнуть! Не, так и хотела - вдрызг. Просто теперь всегда, когда варю горох, то Наталью вспоминаю. Спасибо. Сохраню и попробую. Как всегда самый обычный во Впроке. И в этих классических, из одной картохи, тоже чувствовала привкус сырой?
Мне - да, причём как я понимаю, именно из-за того, что трут на крупной тёрке . Правда, я вообще не любитель белорусской кухни . Я уже рассказала, какое родственное блюдо мне понравилось .