Про выговор... Тут Луча наша учудила недели три назад. Я поехала за Сахой, вышла, во дворе нет - думаю, дрыхнет собакочка наверное на другом крыльце. Звонит соседка - а что, Лучана сама у вас теперь гуляет? Я в шоке, собака, которая даже при открытых воротах будет сидеть, как пришитая, а тут все закрыто было! Я вернулась, выловила ее... Ну что с ней делать? Нельзя же ругать за то что она со мной пришла домой. Села с ней на крыльце и начала с ней "разговор". Как мы ее любим, как она нам нужна, как мы переживаем за нее, рассказала ей про Ясну. со стороны конечно было - хозяйка с кукушкой... Но блин! Как будто поняла что ли... Больше нини
А дети то причем? Возле нашей собаки хоть что рядом будет лежать -не тронет пока не разрешишь. Я у нее даже кусок мяса изо рта могу взять без последствий.
Просто на Пусином фото была игрушка Саши, а наша знать не знает ни про каких детей . Наши вещи на полу не валяются (кроме обуви, которую Мася не трогает - но её никто не ругал - она и не пыталась грызть обувь ). А фсё, что на полу - её игрушки (я даже сходу не скажу, сколько их - прилично), и что, она будет спрашивать разрешения перед тем, как взять одну из них
Возможно, собачки не вполне понимают пространные беседы, но я не исключаю, что они могут уловить общий смысл . И уж точно они понимают больше, чем считают иногда кинологи и т. н. зооппсихологи .
У нас внутри намерзло и дверь прилипла. Обычно ногой постучишь очень сильно по периметру и помогает. А тут не помогло.