Мне показалось, что там вся драма как-то очень сильно раздута и преувеличена. Хотя, кино, конечно, жалостивое
Я с 63 года, замуж вышла в 81, как раз начался "расцвет застоя",дефицит,талоны и прочие радости. Соблазнов никаких не было, на все очереди, на квартиры, на машины. Родила одну дочку (у сестры тоже один сын)- и на этом все! И среди знакомых-друзей тоже 1-2 ребенка. Просто нам хватило одного ребенка, прочувствовать так сказать радость отцовства и материнства. А одноклассница пятерых родила, жили тяжело с мужем, зато квартиру получила как многодетные, какие то льготы им были, она хвалилась..двое выросли непутевыми, один так и живет с ними, пьющий. Вот честно, даже если бы в то время у нас было денег до и больше и жилье хорошее, я бы ни родила больше одного ребенка...сорри девочки..
И зачем только я начала в эту поликлинику ходить? Всё равно же ничего не лечится. Опять попрусь, а спала всего часа 4
Я в 85 младшую родила, тогда очень много рожали по второму. Наверное потому, что 50 рублей в месяц платили до года. А зарплата была 100. Чего не рожать то?
Я бы тоже могла родить еще не одного (если бы было желание),потому что тогда как раз стали в декретах сидеть до 1,5 лет, детские какие то начали платить..вот тогда то и начали алкаши плодится (прошу прощения за выражение)..на эти детские жили, ели и пили! Но я не чадолюбива и все эти плюшки нас не соблазнили..
Недавно статью читала, что рождаемость падает с увеличением уровня образования. Про раньше да, никаких приблуд не было. И даже стир. маш. автоматов и посудомоек.
Всем приветы! У нас все тает, бегут ручьи..ветрищще гнет и валит деревья..+2градуса. А перцы и баклажаны не всходят! Сеяла в воскресенье, уже 7 дней прошло..начинаю нервничать..если к среде не вылезут, буду пересеевать