РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас у Ира спрошу в какой теме она ставила ролик https://www.forumhouse.ru/posts/31197417/
Между прочим начала не Ира, а Isalmi, которая намекнула Люде "мол берегись, закон принимают", при том, что Люда просто свой опыт описала, никого никуда не агитируя. Но предвзятое мнение - это беда.
И что это доказывает? Катяяя, Мы же говорили о том, что государство лезет в частную жизнь Ты настаивала, что только наше, я утверждаю, что в принципе государства во всех странах это делают, так как управлять обществом без этого не получится. Откуда, вообще, уровень жизни появился?
О, про большие горшки! Если ктотпомнит, я в прошлом году несколько рассадин выращивала в 2-3 литровых. растения при высадке были, конечно, в 2 больше, чем в литрушках. Но, я не заметила особой разницы между ними в дальнейшем. они раньше и больше урожая не дали. может, конечно, все же поздние сорта были. А может они все дружно мерзли при высадке в теплицу. А при благоприятных условиях, вторые быстро догнали. Перец, может быть и был бы раньше. Но он все цветы от холода посбрасывал. А вторая волна у всех уже вместе была. Вообщем, для себя решила, что не в идеальные условия высаживаю, поэтому мучатся с большими горшками, смысла нет.
@Polons, Ир я вообще сажаю только горшечные, но в прошлом мае это было что то с чем то. Холодище, жуткий ураганный ветер и моя рассада переросла и потом долго болела. Так что это вообще не для меня.
Только в горшках выращиваешь? А, ну тогда, конечно, имеет смысл по мере роста в большую тару пересаживать. С перевозкой, конечно, проблема. Можно один попробовать
Я не говорила, что только наше лезет. Я про свое государство говорила. Германия в мою частную жизнь не лезет. Военком французский мне повестки не шлёт. Им, кстати, тоже. Лезут везде, но пределы вмешательства разные. Про уровень жизни, это дело такое - он либо есть, либо его нет. Притянулся за "перенаселением". Вот к Европе перенаселение ваще никаким боком. Как грится, не натянуть сову на глобус. Это скорее к союзникам - к Индии, например. Вот где караул-то.
Насмотрелась я видео про посадку колокольчика карпатского. Никто не заморачивается стратификацией. В общем, колокольчик я тоже посадила. Если что, то семян в пакете ещё много. Могу ещё и в октябре продублировать.
@Свиристель, Неееееееее я такими вещами не заморачиваюсь. Гимморно мне, я делаю проще. Сажаю сразу в стаканы 500гр. Вначале на треть насыпая землицу, а потом досыпаю по мере роста.
Я точно не стратифицировала . Сеяла в январе - цвёл тем же летом, но не помню, в каком месяце . Кстати, он у меня потом дважды за лето цвёл ! Жаль, что он на одном месте сохраняется примерно 5 лет - потом пропадает и приходится сеять по новой . Смотри какие сенполии .
Сегодня навожу порядок в фотографиях. Многое выбрасываю. Попалась последняя хорошая фотография моего боксёра Остальные либо выцвели, либо совсем никудышные Ч/б красавец же! Не та стать теперь у современных собак О, что ещё то нашла Звучит устрашающе