РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марина я Серёжу насчёт животных и не читаю, у него своеобразный взгляд на это. Прививала, прививаю и буду прививать.
Сестра выйдя на пенсию тоже в сад-огород ударилась. Накупила семян в СЗ и тоже плохо всходят. Говорит многие жалуются на плохую всхожесть.
Думаю, что только от бешенства надо. А его можно и наш, рабикан, а его, кстати, я своим бесплатно делаю, по звонку приезжают.
Пришла ученица1, ляля на полчаса, шутки-приколы, а потом еще мне говорит: ты меня уболтал. Думаю, ну все, наговорилась, можно расслабиться. Приходит ученица2, и та тоже сразу мне шутки-приколы Уже в голове каша с утра, не знаю как сосредоточиться на работе.
Иногда и со своими не понятно: у меня самосборные перцы 3 штуки из 3 одного сорта не взошли Дала Октябринке их же, у неё всходить начали ттт А уж сколько я с Болгарином билась: и свои семена и магазинные, и даже рассадой Хелена давала - не растут, хоть убей И всхожесть отвратительная у всех
Вот мне придется пересевать некоторые сорта, они 16-17 года. Если найду еще посвежее конечно. Подожду еще пару дней. Не могут 30 сортов не всходить.
Замочи в водке минут на 10-15, потом сполосни Я очень старые сразу так сею, если сорт возобновить надо .
Весь взошёл, из трёх разных сажала: мир садоводов, агроэлита, волжский сад. Семена из всех пакетов на вид одинаковые, синие. Заметила, что из своих семян сеянцы быстрее всходят и на вид крупнее.
Или в перекиси на 10 минут. Она делает рыхлой семенную оболочку, даже очень старые всходят. Сама сажала сухими по тёплой земле. Три сорта через два дня, пролила кипятком, не выходили, думала сварила, нет, вчера появились: Улура, рубиновый сюрприз, синий Джоли. Гнома наверно поздно, ну ладно, чего вырастет. Посаженные три гнома от Иры Анири такие тормознутые, растут медленно, как про них и пишут.