Хотя, когда-то один пациент сказал"Вот выпишусь из больницы и буду просить у жены прощения", у меня глаза на лоб полезли"за что?, в чем ваша вина? "Его ответ" Мужчина всегда и во всём виноват, по определению"
Кать, а ты про дорогу в СНТ пишешь или в городе не чистят? Я сегодня по городу своему прошлась, у нас всё почищено и даже подметено для пешеходов...славу богу в сугроб нырять не надо Почти пять км прошагала
Вы в чистый торф сеяте или смешиваете с землёй? Есть Агробалт синий, думаю в чистый или 50/50 с лесной землёй? О чего отрыла в холодильнике (обратно зарыть что-ли)
Ну, Питер Пит крупная компания, навряд ли они фасуют отработку с солями. И посмотри, по крайней мере на фото так мне видно, залиты они у тебя. Прям в грязь, в отличии от Волшебной грядки, где пушистая подсохшая поверхность. И мне кажется. что мокрые они, потому что грунт дольше удерживает влагу, а значит жирнее. А второй, пустой торф. В нем, как раз всходит быстро, но питания надолго не хватает. Это исключительно мое ИМХО по твоим фото Сама сейчас себе грунт ищу, но мне он для пикировки нужен. И как раз, что бы попитательнее был.
Красота-то красота. Зато у вас слизняки не ползают, а у меня уже обожрали дельфиниумы новозеландские, их и так у меня три осталось из 13
Я в квартире ращу, свой грунт не заготавливаю, не могу мешки в город таскать Поэтому только покупной. А он весь торфянной с добавками. Несколько лет сажала в Леруашный такой Только для рассады Премиум. 2 мешка с прошлого года осталось. Не хватить для рассаживания. Я в улитки свои и цветы уже мешок распихала А он исчез из продажи. Всю голову сломала, что теперь покупать. Привыкла к нему
Сейчас не ползают, а потеплеет и тоже поползут...в последние года появились слизни слоны, размером почти с ладонь... У меня банка стоит с крепким соляным рассолом, всех гадов туда скидываю...