Я про свой город . Не так их и много . В Казани метро есть, в Нижнем - тоже, в Самаре есть, в Екатеринбурге, в Новосибирске и в этом, в окне в Европу . А может, в других тупо не рентабельно Я помню, читала и про самарское метро, что его строили тогда, когда из одной части города в другую многа народу ехало на заводы и потом домой, но пока строили, ети заводы пришли в упадок, и смысл этого сообщения резко уменьшился (и Лариса Бликуша то же самое говорила). Помню метро в Тбилиси (при СССР строили) - смех один, чисто для понта .
Я слышала в Новгородской губернии, что просто их косят и сливают, сколько есть, и веники для бани многие таким же образом заготавливают .
Оль, может вам такой низкий не надоть? Мы только ща опробовали... Класс 83841559 это ВБ артикул. Твоего телефона нет, мой обнулился, ссылку не могу кинуть
Для веников - да, а про сок мне зять бывшего мужа рассказывал, как одна предпринимательница подобным образом сок добывала (он - местный, а я за что купила, за то и продаю ). Только на сок деревья постарше шли, как я понимаю . А надо сказать, что это же Сев.-Зап. - в основном хвойные леревья, берёзы относительно немного . Почему там и чистые берёзовые дрова редкость: в основном смесь с осиной или ольхой, а у кого денежек мало, покупают хвойные .
Сегодня на ужин хахохбили с курицей и фасолью. когда его готовлю чувствую себя колдуньей. чего только не кладу... сейчас попробовала..опять вкусно. нет афигенско вкусно. поела немного..сижу держу себя в руках..а не могу..еще хочу. напишу кая я делаю..может кто еще расскажет свои варианты..уверена это как борщ у всех свою нюансы ) берем наливаем много масла в чугунную кастрюлю и ставим на самую большую конфорку и на всю включаем. кладем крупными кусками порезанную морковь. минут 5 жарим, потом добавляем лук. жарим. сверху кладем замороженные верхушки чесночных стрелок. все это кипит в масле. чайную ложку порошка рыжиков всыпаем в масло. все 3 вида кумина, буквально по щепотке. размалываем семена фенхеля в ступке..высыпаем туда же. режем свежий корень пастернака и сельдерея..все туда. в ступке 5 крупных душистых горошин, половинку мускатного ореха, и пару чайных ложек сухой кинзы - все молем в ступке (пока работаем ступкой, можно станцевать, но не обязательно) все в кастрюлю. даем маслу впитать в себя специи. пока кипит режем курицу на добрые куски. солим их и закладываем в колдовскую кастрюлю. все мешаем и накрываем чугунной крышкой. оставляем все это на подумать и обменяться ароматами. когда аромат начинает просачиваться из под крышки, берем замороженную морковь и кладем ее прямо сверку курицы. И ничего больше не делаем, просто закрываем крышку. ходим бродим. не знаю сколько времени проходит..вспоминаем, что помешать надо. Увидели, что курица сок дала. Добавляем пасту томатную. перец острый молотый и сушеную смесь овощей (сто лет назад делала все еще использую, отличная заготовка) сверху кладем замороженные помидоры 3 штуки. И прямо замороженный кусок нарезанных томатов. прячем под крышку. ходим по кухне и подслушиваем кастрюлю... как только она начинает бурлить открываем и добавляем еще лука. закрываем. когда аромат сего зелья начинаем бередить воображение это значит, что почти готово... последний штрих...добавляем отваренную заранее фасоль, перемешиваем и думаем чем бы себя занять пока все это кипит на маленьком огне. буквально пять минут и выключаем. вот ту самое главное я провалила... надо бы подождать..но я уже не смогла... ох как же вкусно. И честно говоря не представляю как его приготовить если нет своего огорода. ах да..еще же был ритуал с добавлением грузинского уцхо сунели..без него даже не подходите к чухохбили.
Прочитала...не не настолько я фанат кухни. Мне просто смысла нет мудрить-готовить. Все будет засыпано кр. перцем или залито магазинным кетчупом. Вот и зачем создавать себе головную боль?
Прочитала твое второе сообщения и поняла - надо прочитать. И ведь это то, о чем писала сегодня родителям. Неспособность читать тексты из многабукв. Как к этому приводит увлечение соцсетями.