F Огородная флудилка - 152

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Isalmi, 18.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Жизнь)
     
  2. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
  3. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Я про свой город :love:. Не так их и много :no:. В Казани метро есть, в Нижнем - тоже, в Самаре есть, в Екатеринбурге, в Новосибирске и в этом, в окне в Европу :um:. А может, в других тупо не рентабельно :faq: Я помню, читала и про самарское метро, что его строили тогда, когда из одной части города в другую многа народу ехало на заводы и потом домой, но пока строили, ети заводы пришли в упадок, и смысл этого сообщения резко уменьшился (и Лариса Бликуша то же самое говорила:love:).
    Помню метро в Тбилиси (при СССР строили) - смех один, чисто для понта :aga:.
     
  4. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
  5. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    :hndshk: Я слышала в Новгородской губернии, что просто их косят и сливают, сколько есть, и веники для бани многие таким же образом заготавливают :um::mad:.
     
  6. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    и у меня есть гевея...стулья и стол. и мне очень она нравится.
     
  7. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Оль, может вам такой низкий не надоть?
    Мы только ща опробовали... Класс
    83841559 это ВБ артикул.
    Твоего телефона нет, мой обнулился, ссылку не могу кинуть
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Ир, косят молодняк?
     
  9. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Для веников - да, а про сок мне зять бывшего мужа рассказывал, как одна предпринимательница подобным образом сок добывала (он - местный, а я за что купила, за то и продаю :|:). Только на сок деревья постарше шли, как я понимаю ;). А надо сказать, что это же Сев.-Зап. - в основном хвойные леревья, берёзы относительно немного :|:. Почему там и чистые берёзовые дрова редкость: в основном смесь с осиной или ольхой, а у кого денежек мало, покупают хвойные :flag:.
     
  10. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.697

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Волгоград
    А уж метротрам...так вообще одын на всю страну:close::)].
     
  11. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.697

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Волгоград
    Всем безмятежного вечера. :hello:
     
  12. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Сегодня на ужин хахохбили с курицей и фасолью.
    когда его готовлю чувствую себя колдуньей.
    чего только не кладу... сейчас попробовала..опять вкусно. нет афигенско вкусно.
    поела немного..сижу держу себя в руках..а не могу..еще хочу.
    напишу кая я делаю..может кто еще расскажет свои варианты..уверена это как борщ у всех свою нюансы :))
    берем наливаем много масла в чугунную кастрюлю и ставим на самую большую конфорку и на всю включаем.
    кладем крупными кусками порезанную морковь. минут 5 жарим, потом добавляем лук. жарим. сверху кладем замороженные верхушки чесночных стрелок. все это кипит в масле.
    чайную ложку порошка рыжиков всыпаем в масло. все 3 вида кумина, буквально по щепотке.
    размалываем семена фенхеля в ступке..высыпаем туда же.
    режем свежий корень пастернака и сельдерея..все туда.
    в ступке 5 крупных душистых горошин, половинку мускатного ореха, и пару чайных ложек сухой кинзы - все молем в ступке (пока работаем ступкой, можно станцевать, но не обязательно) все в кастрюлю.
    даем маслу впитать в себя специи.
    пока кипит режем курицу на добрые куски.
    солим их и закладываем в колдовскую кастрюлю. все мешаем и накрываем чугунной крышкой.
    оставляем все это на подумать и обменяться ароматами.
    когда аромат начинает просачиваться из под крышки, берем замороженную морковь и кладем ее прямо сверку курицы. И ничего больше не делаем, просто закрываем крышку.
    ходим бродим. не знаю сколько времени проходит..вспоминаем, что помешать надо. Увидели, что курица сок дала. Добавляем пасту томатную. перец острый молотый и сушеную смесь овощей (сто лет назад делала все еще использую, отличная заготовка)
    сверху кладем замороженные помидоры 3 штуки. И прямо замороженный кусок нарезанных томатов.
    прячем под крышку.
    ходим по кухне и подслушиваем кастрюлю... как только она начинает бурлить открываем и добавляем еще лука. закрываем.
    когда аромат сего зелья начинаем бередить воображение это значит, что почти готово... последний штрих...добавляем отваренную заранее фасоль, перемешиваем и думаем чем бы себя занять пока все это кипит на маленьком огне. буквально пять минут и выключаем.
    вот ту самое главное я провалила... надо бы подождать..но я уже не смогла...
    ох как же вкусно.
    И честно говоря не представляю как его приготовить если нет своего огорода.
    ах да..еще же был ритуал с добавлением грузинского уцхо сунели..без него даже не подходите к чухохбили.
     
  13. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Интересно кто нибудь дочитает до конца мою оду чахохбили :))
     
  14. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.697

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Волгоград
    Прочитала...не не настолько я фанат кухни. :)
    Мне просто смысла нет мудрить-готовить.
    Все будет засыпано кр. перцем или залито магазинным кетчупом.
    Вот и зачем создавать себе головную боль? :aga:
     
  15. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Прочитала твое второе сообщения и поняла - надо прочитать. И ведь это то, о чем писала сегодня родителям. Неспособность читать тексты из многабукв. Как к этому приводит увлечение соцсетями.
     
Статус темы:
Закрыта.