Ждемс! У нас все идет своим чередом, сначала сеем- переживаем за всходы. Потом следующая стадия - высаживать или еще рано, укутать на ночь или пронесет. Дальше-больше..помидоры вяжут- не вяжут, попшыкать или сами справятся..ну и так далее..
Присоеденюсь. Свою кошку прививали один раз, какой то супер вакциной комбинированной. И всё. Полгода в квартире, полгода на даче. Вообще первый, раз тут прочитала, что каждый, год прививают. Собак да, но чтоб кошек? И ни разу не слышала, чтоб болели. Ошейник против блох одевали на даче. Наша коша отравилась приманкой против мышей, сосед рядом в пустом доме разложил. Выходили, но здоровье было подорвано, два года прожила, правда и было ей 15 лет. Каждый сам принимает решение прививать или нет. Случаи со вспышками каких то заболеваний среди животных часто раздуты, порой, почти на пустом месте, но это отдельная тема, здесь вопрос о деньгах, знаем как часто бюджетные потоки идут не туда, куда надо, а в чей то карман. И индустрия производства вакцин тоже чей то бизнес.
Я кота на даче подобрала. Оставили, он больной осенью, уже холодно было? мяукал у меня на веранде без голоса! Пожалела, взяла, повезла в ветеринарку. Там так букет вирусных болячек. Пол языка язва кальцивирусная съела. Очень много болячек вирусных у кошек. Я про них и не знала. И взяла в дом с кошкой. Но она привитая была. Не заболела. Возможно, и так бы не заболела. Это как с гриппом и коронавирусом у людей. И, да, привить, гораздо дешевле, чем лечить. Но, многие же к кошкам, как к расходному материалу относятся. Еще 9 жизней им придумали что бы снять себя ответственность, что ли?
Стишок с нежного детства вспомнила "Мы целое утро Возились с ростками, Мы их посадили Своими руками. Мы с бабушкой вместе Сажали рассаду, А Катя ходила С подругой по саду. Потом нам пришлось Воевать с сорняками, Мы их вырывали Своими руками. Таскали мы с бабушкой Полные лейки, А Катя сидела В саду на скамейке. - Ты что на скамейке Сидишь, как чужая? А Катя сказала: - Я жду урожая."