РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас ещё и вначале двухтысячных цены для физ. лиц указывались в долларах, во всяком случае, на недвижимость и машины - сама так и покупала, и продавала . Приехала в Новгород - а там всё ето в рублях - не сразу поняла, сколько что стОит .
Нее, мы тогда на бакалее: крупы и макароны, и пекла я тогда часто, а собачко - на "ножках Буша" вскормлена .
Я ещё в 92 заканчивала высшее заочно, ехать на сессию на что то надо было, сама в госструктуре, муж к своему бухгалтеру в ножки падал, просил аванс внеочередной, но как то выкручивались
Да. С одной стороны далеко от продуктовых производств, с другой не накормишь рабочий люд - кто работать будет. Как у вас было?
А у нас маме не платили месяцами как и многим. Она занимала у одних, потом перезанимала - отдавала, перезанимала - отдавала вторым. Иногда везло когда кто-то просил юбку сшить - живая денюжка. До сих пор в недоумении. Газ. Экспорт. Но был бартер, а не живые деньги. Всякие свитера, обувь, печенье тащили, а ззарплаты нечем было платить.
И вот тут лучше работать на птицефабрике, чем делать вазы из хрусталя. Как вспомню сколько их с этими хрустальными изделиями в поездах было
Мы приехали в 93 году. Помню, что мясо, сахар точно были по талонам. Мясо же там в заморозке. Помню говядину пиленную пластинами. По скольку на человека давали не помню, но балконы зимой у всех были забиты. Кенгурятину, буйволятину импортные продавали, много субпродуктов. Помимо этого охотники везли оленину, рыбаки рыбу. А ну и окорочка буша и датская свинина, но это вроде бы позже появилось. На работе давали талоны на ЛПП питание, можно было их отоварить в буфете. Свой молокозавод и колбасный спасали. Проблема была с овощами. Картошки хватало на базах где то до нового года. Лук и морковь были. Квасили капусту прозапас. С едой особых проблем не было, денег не было пока полярки не заработали. Мы когда приехали были очень шокированы. В магазинах югославские шмотки и корейская бытовая техника и радиоапраратура. Правда их можно было купить только по талонам выдаааемым на предприятии. Я устроился на работу и купил в кредит югославкий костюм.
Это точно, потому что я однажды в начале 90-х как раз проезжала по трассе мимо Гусь - Хрустального, и вдоль трассы стояли люди, продающие посуду и сувениры их производства ! А вон мне тут рассказывают, как в это же время в Севастополе людям на производстве платили рыбными консервами - и вроде, это лучше, чем хрусталь, но на местном рынке народ пыиался обменять эти консервы на что-то, и даже котлеты из рыбных консервов делали .
На фермах телят забивали, которые уже почти тогось (у некоторых просто несварение было) и собакам продавали. Мы и сами ели
Классно! Только что она в купальнике из под джинсов Не стыкуется. Да, 92 год. Так все и было! Настоящие чувства из убогости.