Да по всякому было. И зарплату задерживали и отпускные вовремя не давали. А куда ты без отпускных улетишь? А в отпуск только самолетом. При том, что комбинат металл за границу продает, выручка валютная. Снабжение в Норильске всегда хорошее было. Цены только на все соответствующие. Он же до 91г был закрытым городом, потом его открыли и в 2001 опять закрыли для иностранцев.
Лель у медиков все ни слава богу. Я уже как то и привыкла, только вот теперь жару не могу переносить, а раньше любила. Печалька. Да и нервы везде тоже влияет. Регулирую сама. Доктор мой сказал можно будет через какое то время новый препарат попробовать. Посмотрим.
О! Вот рыба красная и икра иногда была! Одноклассник барыжил. Такой теневой бизнес был. Брал у китайцев дешевые носки и спирт, и по деревням, расположенным на берегах Амура. Там люди рыбу ловили, но реализовать некуда было. За носки отдавали. Реально кошмар был в стране!
Я университет закончила в 1990 году, подружка моя из комнаты была из Житомира - везла с каникул колбасу и конфеты. Вторая - из Армавира, везла всякие фрукты и колбасу, а я из Мурома везла варенье - больше ничего не было
А я хорошо жила. В 1991 замуж. В 1993 Маню. Свекры садили 6 соток картошки, на всю семью хватало, плюс заготовки. Мама мне покупала мешок муки и я пекла булки и пироги с яблочным повидлом. Ну и страшные суповые наборы, которые нам выделялись из диабетического набора свекра. Суп шикарный получался К нашим стипендиям те и другие родители выделяли нам по 50 руб. На все хватало Со свадебных мы купили музыкальный центр, диван и часть кухонного гарнитура в коммуналку.