РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сие тайна великая есть Наверное, у дедушки с бабушкой Или у свекрови второй Больше негде Думаю, что далеко не всегда полные
Мы тоже не голодали, но работали, как проклятые...тогда дочь нам сказала, ей почти 12 лет было - купите мне собаку, а то мне помолчать даже не с кем (бывало, что ночью ей одной приходилось ночевать) Догиня к тому времени умерла и мы купили ей французскую бульдожку Геру...
Когда я жила одна в коммуналке, мы с соседом (а он ненамного старше меня был) закупались сразу на месяц, вскладчину Чтобы не голодать "Кокошия супа" Подравка югославская, для нас был деликатесом. Покупали коробку овощного супа какого то в зелёных пачках (гадость гадская, но с голодухи ели), пачек 10 чая 36, грузинского, сахар, картошку, лук и макароны И масло растительное. И сигареты Прима, много На чёрный день, который наступал достаточно быстро Деньги, как вода были для нас, потому что оба не своим трудом их зарабатывали Но это, конечно, не голодные годы, это времена стагнации Самая середина
У обоих родителей были огороды. Мы там помогали. Да и младшенькие мы оба в семье. Старшие прочно стояли на ногах. Мама и свекровь к этому времени занимали хорошие должности. Кормили себя сами, а вот сапоги мне мама могла купить, да и на первую квартиру от родителей, мы правда к тому времени разошлись.
Оля, да нам всем можно мемуары про нашу жизнь писать...столько всего было...мы прошлым летом с внучкой на ВДНХ гулять ездили и рассказывали, как на вднх два телевизора сони и двухкасетник покупали...и везли на тележке в метро...во времена были, брали почти не глядя...один телевизор большой был 25 дюймов в коробке...бандурина огромная...
Все крутились, как могли Я челночить начала Первое время не только шмотки возила но и вкусненькое что то, для дома Даже мандарины в ящиках Но тогда и вздохнула чуть свободней
Кто тогда не челночил...даже брат врач завреанимацией и тот с женой челночил, что бы двух детей вырастить...
У меня Машин отец телемастер был, а уже позже потом они б/у кинескопы восстанавливали. У нас был Сони за копейки А вообще мог прилично зарабатывать, а он диван любил
А у меня тот телевизор сони ещё рабочий, правда года 2 на балконе живёт, выкинуть рука не поднялась, хотя вроде и не нужен уже... раритет
Сын в средней школе ещё учился, класс 7 - 8 он со мной на рынок ездил Тогда основной рынок на Зелёной горе был, на Тульской Я ему давала какую то мелочь (везла обязательно, для ассортимента) и он, как коробейник, ходил по всему рынку и тоже торговал 1/3 от этого дохода шла ему в карман И маме кое что привозила. Все работали Потом то сын нашёл стабильную подработку: разгружал фуры с концентрированным соком, ЮППИ, кажется? Два раза в неделю, ночью И это школьник Сейчас бы меня, наверное, всех прав на ребёнка лишили Но ему же тоже хотелось иметь свои деньги: на поездки в горы, на альпинистский инвентарь, да много на что чего мы ему дать не могли. Первой его покупкой был сноуборд Кажется, за 300$ В цене могу ошибаться, конечно
О, а тут воспоминания Про 90е говорят лихие. В голове сразу ассоциации. Вспомнила, у нас директора цементного завода в Черкесске убили в 2011г. (Уже и поспокойней же время была, да вот так). Такой мужик классный был, всегда готов помочь. Трое детей . Вот тебе и работа... Я к тому времени из Евроцемент уволилась уже.