Ты меня спрашиваешь? Ты представляешь какое количество людей мы содержим на гос службах, которые обязаны изучат этот вопрос, быть в нем компетентными, и в итоге решать его! Но, может, действительно, виноваты то все люди. Домашние собаки, откуда дикими становятся? Да и с хозяевами собаки бывают, вон моего брата одна порвала. И нет воспитания в этом плане от государства, нет жестких мер к тем, кто выкинул собаку на улицу. нет людей, которые бы в полицию при этом звонят, так полиция ничего не сделает. так и будем, кто-то выкидывает, кто то прошляпил размножение, а кто. То будет убивать их. А другие за бешеные зарплаты неработающие законы выдумывать. Ой, ладно, что то крик души, прям, получился
Ира, вот ты как в той пословице-"слышала звон, да не знаю откуда он".Сейчас собак отлавливают (у нас 1 раз в месяц) ТОЛЬКО для стерилизации, после которой их возвращают обратно. Отстрел запрещен, будь собака хоть трижды агрессивна. Люди каждый день звонят в администрацию, требуют принять меры со сворами собак, которые бегают по городу, но администрация только разводит руками. Что тут не понятного? Хочешь услышать страшную правду, куда денутся голодные, истощенные, больные, бездомные собаки? Они постепенно умрут. Если приняли такой закон, значит просчитали все возможные и невозможные варианты..потому что ситуация патовая и решать её надо здесь и сейчас. И как показала практика, приюты не решают проблему, собак меньше не становится..собаки болеют, голодают, сбиваются в стаи..страдают люди.
Я свою позицию по закинутой тобой теме описана чуть ниже, после поста на который ты ответила. Но, вот на эту часть все же реплику кину. Голодная пока сдохнет, будет искать пропитание. Станет еще агрессивнее. А, вообще, помойки в городе то у вас не убирают? Эти своры живут вовсе не за счет бабушек, которые их подкармливают. Не смогли бы они содержать эти своры
У нас каждую весну бегает свора собак, по дороге от деревни до трассы, проехать бывает невозможно- кидаются, а уж пешком ходить и вовсе страшно, чо у них на уме. Тем более я кусаная. Я писала, фотки слала в административную группу, в прошлом году, толку то. В этом сама и не хожу, не езжу пока на автобусе. К лету они куда то пропадают, не видно по дороге. Может это и хозяйские бегают свободно зимой, а летом их держат на привязи, фиг знает. Но очень нервируют.
Сама лично оставляла обращение по отлову собак. Перед Новым годом начали приходить собаки, сначала по 6, потом по 8-9штук к забору, если щель открыта, то пипец... детям не выйти, Сантика точно разорвут, Полкана эта стая окружила на Новогодние праздники, а мы в доме были. Тот то здоровущий, они ничего ему не сделали, но неприятно и жутко На втором этаже ребята с маленьким ребенком ночевали, укачивали, бегут... Собаки... Полкан... Я на улицу в пижаме бегом разгонять и собаки эти разбежались Муж на меня потом как долго ругался, что я не подумала, что делаю, но они то убежали. По камерам постоянно видели, что они чаще и чаще стали приходить к нашим воротам. Приехал отлов, среагировали быстро. Сказали, что собак не нашли, но и собаки пропали Но было жутко Собак люблю. За своих стаю, как смогу, разгоню, но и всех не приютить
Какие такие помойки? Ира, надо было тебя пригласить на обсуждение этого закона. Не хочу разводить демагогию и спор ради спора...
У нас мусорные контейнеры вывозят совсем нерегулярно зимой, так что жратвы им навалом и без меня! Но я прямо очень хочу, чтоб свор небыло! Но это утопия..
Приходили за пропитанием, зима, жрать хоцца, они чуют что у Полкана едой пахнет. Стала бы прикармливать- поселились бы навсегда.
Если решат вопрос со стерилизацией. И наши люди перестанут выкидывать собак на улицу. Свор не будет. Но, пока - это утопия. Ведь даже убить имеющихся у гос-ва нет денег, похоже. А вот помойки, да с нашим отношение. К еде - вот и пропитание.
Ир, мне не 5 лет чтобы обижаться. Мне непонятна твоя позиция- прийти и обосрать раскритиковать все что тебе кажется не правильным. Перечитай что ты Свете отвечала..все не так, все не правильно, это не сработает,..(в думу тебе надо идти, в депутатки)