РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чипирование давно проводится во всех ветклиниках, и в государственных в том числе (хотя и государственные тоже платные) . Я вот не понимаю, как условных Ивана Иваныча или Марьиванну заставят притащить туда животное и чипировать
Михаил, вы всё о том же - это закон, а кто будет отлавливать и выписывать штрафы нарушителям И как они это технически будут делать
К примеру: тому, кто первый сообщил о нечипированном животном, выплачивается 10% от суммы штрафа. Штраф начислять каждый месяц. Неуплативших штраф ограничивать в праве управления ТС.
Миша, ты чип видел? Который вводят животному под кожу? Он размером с рисовое зерно Как могут знать соседи чипирована моя кошка или нет, когда далеко не все клиники обладают оборудованием, которое может распознать чип. Или доброжелатели будут врываться ко мне в дом и ощупывать зверушку? Чтобы получить свои 10%
Не подкармливать, допустим, приюты - допустим, но место каждой выловленной и пристроенной собаки немедленно занимается новой брошенкой, а чаще всего, и не одной . Мне периодически доводится общаться с волонтерами - я знаю, что никакие приюты и никакие энтузиасты не в состоянии с этим справиться, это как геометрическая прогрессия !
Опять не поняли . Изменю формулировку: как именно, каким способом Во-первых, надо точно знать, что по данному адресу есть животное (или животные) - уже проблема - как это всё выяснить Опрашивать соседей Допустим, хотя и долго, трудоёмко и так себе эффективно . Ладно, ок - участковому сказали, что у меня есть собака - он звонит в мою квартиру, а я не открываю (разумеется). А может, меня дома нет . И сколько он будет так ходить Или, может, выдать ему ордер на вскрытие квартиры
Вот и я что-то в шоке . А видишь собаку на улице типа бесхозную, и Звонишь в полицию А собака стоит и ждёт, когда менты приедут А менты, увидев довольно крупную собаку, будут её ловить, дабы проверить Щаз
Миша, чип не поможет бесконтрольному размножению безнадзорных животных...сука с момента первой течки (6-9) месяцев становится половозрелой, собака многоплодное животное, крупные как правило рожают от 6-12 штук, два раза в год...запах течной суки привлекает кобелей со всей округи...наверное каждый из нас когда-то встречал агрессивную собачью свадьбу...если бы это всё происходило не среди людей, детей в городе и не представляло опасность для людей и домашних животных, то можно было бы порассуждать на эту тему... Собачка, да ничего хорошего похоже Плохо всё
Это для вас вариант. А где государство столько людей возьмет? Ну, пусть хоть немного люди сами то о себе подумают! Выкинут кошку- жди бешенства, собаку- загрызут твоего ребенка. Что все за тобой государство то подтирать должно! Государство в том числе оплачивают люди, которые животных не выкидывают! стерилизуют и ухаживают за ними. Вот тут эти люди просто должны потребовать ответственность за ненадлежащее содержание животных и вовсе за угрозу жизни человека. Вот кто знает куда обратиться! только вот не так, что не покармливайте Если честно, принявшим этот закон сказать !: организуйте им передержку! Вы на наши деньги площади то заработали!
Какое чипирование! Если полиция то не отслеживает. А у нас по другому нельзя! И куда девать приплод? Все собаки на самовыгуле, глядь, с жалостливыми хозяевами! стерилизовать свое животное им жалко! А какой смертью страшной щенки умирают- им плевать!
Как только будут реальные большие штрафы за неисполнение законов, а не 100 рублей...но чипирование должно быть бесплатным... имхо