Да по причине отъема жизни у невинных собачек. Тут много...зоо...вот не знаю как толерантно выразиться.
Для тех, кто заводит зверушку, в первую очередь речь о собаках, не такие это деньги запредельные по сравнению с другими расходами. 1000-2000 рэ не найдёт владелец?
Надо с Европы пример брать, нет житона на собаке, большой штраф... Например в Германии: Обязательная регистрация и налоги Все домашние собаки регистрируются в налоговой инспекции по месту жительства, получая идентификационный номер на подвеске. Он крепится к ошейнику и является неотъемлемой частью амуниции во время прогулки. За его отсутствие сотрудниками правопорядка может быть выписан штраф. Ежегодный налог на собаку составит 100-150 евро. За каждую следующую сумма выплат в казну увеличивается. Например, за вторую и третью собаку владелец заплатит 200-300 евро. Чипирование Процедура не носит обязательный порядок. Однако для передвижения с собакой по территории ЕС все-таки придется к ней прибегнуть. Более того, на спортивных и выставочных соревнованиях требования к участвующим животным предусматривают наличие чипа. Поводок и намордник Традиционно немцы выгуливают своих подопечных на поводке не смотря на то, что в Германии не существует единого закона, но есть предписания, которые разнятся по городам. Замечу, как и в Великобритании, здесь негативно относятся к породам собак, выведенным для собачьих боев. К ним и требования выше, и размеры налогов. Уборка фекалий 30 евро заплатит владелец собаки, который не убрал её экскременты. В зонах, где разрешен выгул питомца, установлены емкости с пакетами для собаководов. Расходы на них вместе с дальнейшей утилизацией покрываются за счет налогов на домашних животных. Италия Страна, где любят животных настолько, что социологи обеспокоены снижением рождаемости. Собаки и кошки заменяют итальянским семьям детей. Штрафы и налоги За брошенного животного недобросовестный владелец отправиться в тюрьму на 1 год и заплатит государству 10 000 евро. За причинение вреда здоровью и организацию собачьих боев - от 3 месяцев до 4 лет заключения и штраф 100 000 евро. В Турине владельцы непременно обязаны выгуливать питомца трижды в день, в противном случае их кошелек оскудеет на 500 евро. Хотя, как они это проверяют! В интернете информации не нашла. Если среди моих читателей есть люди, живущие в Италии, буду признательна за разъяснение В 2012 году власти Италии думали о введении налога на домашних животных, но до сих пор не реализовали инициативу. Чипирование Все домашние собаки должны иметь чип. Его наличие облегчает правоохранительным органам поиск владельца в случае потери/кражи/намеренного оставления без надзора. Южной Италии пока не удалось трансформировать успешную практику севера в работающий закон. Поводок и намордник В итальянском законодательстве отсутствует статья о ношении намордников. Там, где он все же потребуется, висит знак, уведомляющий об этом. В поездах и междугородних автобусах намордник тоже необходим. Такси, трамваи, городские автобусы, метро, электрички - нет. Уборка фекалий По мнению самих итальянцев, убирание отходов питомцев продиктовано не высокими штрафами, а психологическим неудобством. Другими словами, конструктивное поведение в отношении собачьих экскрементов стало для жителей Апеннин частью культуры. "Достали собачьи фекалии на улице! Чертовы собачники!". Так ли полезно убирать за собакой, как об этом негодуют? Нидерланды Первая страна в мире, где нет бездомных животных. Штрафы и налоги На 2018 год налог на собак составлял 108 евро в год. Как и в Германии, за каждого следующего хвостика придётся заплатить чуть больше. Деньги налогоплательщиков идут на благоустройство мест выгула и организацию собачьих туалетов. За халатное и жестокое обращение с питомцем предусмотрен штраф 17 000 евро и тюремный срок до 3 лет. Также, существует налог на покупку породистых щенков. Предполагалось, что эта мера простимулирует жителей брать животных из приюта. Гипотеза подтвердилась. Чипирование Обязательное.
У нас тоже приняли такую формулировку закона, как у Люды. Только пару недель назад. Почитала-посмеялась. Ну что...галочку поставили...закон приняли. Что дальше? Ничего. Ибо невыполнимо. Не..может и покажут какой нить сюжет о выполнении, но это будет показуха.
Я весь этот вечер посвятила доказывая тут, что все в руках людей. ! И если уже не получилось, и твоего ребенка убивает собака! Грош цена тебе как человека, но собаку инстинкт требует устранить. Тут как то по другому не разберешься. Какие приоритеты, ититский пистолет! Собаки- домашние- животные! и ответственные за то, что они на улице рвут детей - люди!, а не государство. Нет, раз люди - дебилы! Государство обязано ввести закон! Вот это вот как? Что у нас люди понимают меньше? Как они могут кого выбрать в гос. органы Чиновники им должны объяснять. Похоже, да!
Хочу всё таки сказать, что собаки на улицах в городах не вчера появились и даже не 100 лет назад. Они живут и размножаются, и выживают сильнейшие. Сами видели, сколько собак живёт в промзонах. Промзона закрывается, собаки перебираются поближе к кормовой базе, к помойкам, во дворы, где их начинают прикармливать. Есть еда, есть продолжение рода. Другое дело, что и смертность щенков у уличных неимоверно высока А домашняя собака редко впишется в стаю. Погибнет достаточно быстро по разным причинам Большей частью увеличению популяции уличных собак способствуют те, кто их кормит, а не те, кто выбрасывает. Это моё частное мнение Спать пошла
А как они этого добились? Мне как-то попалась инфа от тамошних жителей. Бесхозных собак отловили - отправили в приют. В течении месяца хозяин объявился - животное отдали. Нет - усыпили. Ну а дальше шла работа с владельцами животных.
Ира, сейчас погуглила: население Нидерландов сейчас составляет 17 миллионов 700 с чем то тысяч И 13 с чем то миллионов в Москве без приезжих Где легче порядок навести? Этот не реально сравнивать
Дык...это...я не спорю с тобой. Угу. Вот только возле баков крутится стая и...стая сама найдет себе пропитание. А...да...управлялка виновата...баки то их компетенция. У нас за прошлый год по вопросу укусов собаками обратилось в травму более 10 000 человек. И это в городе. Рррр.