РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По весне никогда не знаешь, как быстро взойдёт рассада. . Индеты и перцы посадила в конце февраля, .деты после 8 марта. Всё дружно растёт. А чтобы рассада не стала высокой, поместила её на холодную лоджию где t в пределах 12 -15гр. Надеюсь в ближайшее время вывезти её в неотапливаемый сейчас дом. И голова не болит - взойдёт или нет, пересаживать повторно или выжидать результата посадки. Вот как-то так я поступаю в последние года. Каждый из нас делает так, как ему удобнее.
Возьми другое что то. Уже несколько лет назад отказалась. Покупала черенки у коллекционера, чуть не угробила, месяц без движения в Терра вите сидели пока не пересадила в другой. Ткаченко грунт отличный, Гера. Для посева семян торф Агробалт или Классман, всходит всё быстро, от рыхлый, дышит. Или почвобрикет из ФП, тоже нормалтный
Предполагаю, проблема в грунте. Я использую землю дачную, щедро разбавляю её вермикулитом. Почва становится рассыпчивой (у меня суглинок на даче)
Тань уже не для посева...а для рассады. Сколько лет живаяземля радовала, но увы...мусор. Теперь и Питер...Гера говоришь?
Наверное как повезёт...я сажаю в Терра Виту уже не первый год, вроде нормально...правда с кокосом мешаю её когда семена сею, пересадить могу в чистый...мне наверное везло пока...
Наташ, видела тебя в перцах. В этом году не посадила Рамиро, сделала выбор в пользу толстостенных. А так то у него много плюсов- урожайный, сладкий, в свежем виде очень хорош
Я-то обычно таблетки даю, сейчас посмотрела: капли примерно на 500 р дешевле . А на таблетки по сравнению с прошлым годом у нас на 1 000 выросла цена: было 2тыр с чем-то - теперь 3 с чем-то .
Кинь фото пакета. Ты где хочешь купить? На вб грунты дорогие, в Леруа отличный, Грунт универсальный ЭкоФлора (на основе озерного сапропеля) можно ничего не добавлять, с сапропелем. Не нашла фото, другой от Гера, тоже не плохой На Яндекс маркете есть с озерным сапропелем
У нас в посёлке такая же проблема, как и по всей России - стаи собак. Невдалеке большие садоводческие массивы и по осени ненужные собаки сбрасываются из машин к нам в посёлок. Дети летом наигрались со щенками, а выросших собак в квартиру не везут. Вот и носятся эти собаки по посёлку в поисках пищи. Периодически их отлавливают спец службы. Стерилизуют более агрессивных, чипируют и возвращают, где взяли. В местной подслушке идут постоянные горячие споры между покусанными жителями и зоозащитниками. Моё мнение, следует повышать ответственность жителей. Должен быть спец контроль - есть собака, должен зарегистрировать и платить налог. Но, конечно, контроль - это государственное дело. Но пока ещё до точки, высокой точки проблемы, население не доросло. Будут и покусанные, и растерзанные жители .