РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Столько ж злости! Ужас. Борис Акунин - русский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. И россияне с тобой не согласны https://tass.ru/kultura/13782161
Делать ему больше нечего: он же не полоумный агитатор . Не, меня просто позабавил принцип запрета и изъятия произведений литературы и искусства на основании политических и моральных качеств автора . Ржём - вспоминаем всех аморальных и политически возмутительных деятелей культуры всех времён ! В сухом остатке неизменно оказывается благоверный Демьян Бедный .
Я. вообще, не поняла. Кто-то написал, что изымают все в подряд, кто то прочитал. И понеслись! Кстати, ответственности за прочтение книг даже из этого экстремистского списка нет.
Кому? Нет конечно. Мало того, он создал образ положительного героя русской литературы. Да какого! там всех надо тогось. Льва Толстогоза одну только статью "Одумайтесь!".
Зря рылась в законах - там ничего такого нет (менять закон под конкретных авторов относительно долго ). Но бывают предписания или типа того . Но я вообще не об этом говорила, а о том, что даже если личность автора не идеальна, критерием для издания и хранения в библиотеках его произведений всё равно остаётся художественная ценность его произведений .
Кать, я на твою личность не переходила, посмотри сначала в зеркало...И за всех россиян не говори ...ты и К не вся Россия...