1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Какую выбрать бензопилу? - 20

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Rdv1981, 19.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wind1wind
    Благодарности:
    75.034

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.034
    Стандартный отзыв немного не такой: "Доставка быстрая. Коробку пока ещё не открывал, пилу не вытаскивал. Пилой доволен, всем рекомендую!":).

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.897

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.897
    Дык, вот и я о том же. По рублю за пачку. Купил пачку пил в кастораме. Потом сколь хочешь экспериментируй. А ежели тебе еще и приплатили за это! Тогда вообще красота:victory:

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.897

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.897
    Я такие отзывы называю "Писк восторженных хомячков!":)]

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.897

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.897
    А есть еще интереснее отзывы:
    " Пила уже на почте! Бегу получать! Продавцу и пиле пять звезд! Люди, берите, пока есть! Я доволен, как слон":)]
    А потом дополненный отзыв:" Всё плохо! Продавец- подлец! Пила- подлец! Все- подлец" и хнык-хнык ещё и хлюпание сопаткой:aga:

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.189

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.189
    :)]:aga: Это вообще улёт!:super::)]
    Мне приедет на местный сетевой магазин - я в крупной сети брал с доставкой в местный. Доставка так бесплатная, а если перевозчиками или почтой - то платная.

6. Турист1969
    Благодарности:
    1.670

Турист1969

Живу здесь

Турист1969

Живу здесь

Благодарности:
    1.670
    Ну и втюхать можно кому. Особенно кто по ремонту. Пила хорошая, не дорогая, чуток поработала, себя показала. И находят причины, типа из деревни, дом продали, пилу на реализацию. И т. п. истории.

7. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.315

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.315
    Я её брать не особо то и хотел. Китай не особо жалую. Это было сравнительно недавно. И стоила она тогда три копейки...четыре косаря с чем то...
    Звонит Иван (Скандинав) В леруа, говорит, продают-две штуки осталось. Гарнитура Орегон (по сути в деньгах половина пилы) Мне на другой конец города ехать, да как раз было дело в тех краях. Так бы не поехал. Взял интереса для. Я даже вроде видео здесь выставлял.(Видео и фото) Сравнивал в резе со своей Хуской 353. Китайка эта не уступала. Как минимум. Может малость тяжеловата.
    А вот одноручки у меня две штуки. Вернее две с половиной. Все китай. Ничего, пилят В хозяйстве самый ж... раз. Отдавать за Штиль или что там ещё...В 10 раз больше-считаю перебор.

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.189

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.189
    Я тоже считаю, что покупать по нынешним ценам Штиль или Хуску одноручку - это перебор. Если у меня "средненький" (по мнению одного здешнего экспэрта) китаец уже больше 4 лет отпахал и всё ещё жив - зачем мне 194Т за 16-17 штук на наши? Заказал себе нового китайца, завтра приедет. Шина уже на 2 шпильках, крышка цепная отдельно от защиты глушителя, "лопух" аварийного тормоза облегченный и уже в 2 точках крепится, в баке есть мерное окошко. Людям подобные настраивал - в руке лежат приятнее моего "ветерана высотных и хозяйственных работ", балансировка улучшена - уже не клюют шиной вперёд, как мой Про-Крафт... В общем, захотел - купил, завтра приедет, посмотрим на нее поближе.

9. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Ровно 4 тыщи они были. Я брал две штуки, одну за 3,8 т. р., вторую - последнюю с витрины, со скидкой 20% за *без коробки*, за 3020 р. с кэшбеком по карте. Одну продал ребятам лесорубам, поехала работать в карельскую тайгу на пару с новой Х450. Через 3 месяца ребята позвонили и попросили продать ещё такой же Карвер. Отпахала 3 месяца с рассвета до заката без всяких заморочек, работала за себя и Хуску, той вечно чего то не нравилось и работать отказывалась. Свою изредка завожу, проблем нет, замерил обороты - 14500 с гарнитурой, пилит не хуже 545 Хуски. Кстати, завод тот же - Пайниер, как и нынешние Карверы серии Х.

Вложения:

• IMG_20230415_105510.jpg
  10. Rdv1981
    Благодарности:
    48.463

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.463
    Это вы так оправдываете свою несостоятельность в покупке брендового инструмента;)? Вы же им зарабатываете, значит что то менять необходимо в бизнес процессе если за 4 года не смогли заработать на норм пилу.

11. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Зачем? Конечная цель любого бизнеса это извлечение прибыли. Поменьше вложить, побольше вынуть. Если пила куплены за копейки, отпахала 4 года, мелочные поломки решались за считанные часы и по сути за несколько грошей, производственный процесс не прерывался, а время это тоже деньги, то зачем нужен этот Штиль? Сомневаюсь, что он больше заработает. Ведь он может просто упасть с дерева, или дерево на него, в конце концов его могут украсть.

12. Турист1969
    Благодарности:
    1.670

Турист1969

Живу здесь

Турист1969

Живу здесь

Благодарности:
    1.670
    Больная тема. Сам знаешь. Я вот не знаю лесорубов, у которых Карверы, Марверы и прочие. Может мы не в тех измерениях живём? Я то не спорю, работает Чемпион, Карвер, и нехай с ним.

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.189

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.189
    Что, например? У нас такой народ, что если запросить больше, чем коммунальщики с их не везде подъедущей вышкой - никто вообще не захочет твоих услуг. Спилит им в итоге какой-то образно говоря Вася за копейки + накрытую поляну или те же коммунальщики в свободное от работы время.
    А ещё есть ребята, которые держат в соседнем микрорайоне города шикарную баню - они любое дерево, кроме тополя или ивы/ракиты спилят совершенно бесплатно да ещё и заберут ВСЁ (до последней веточки) и скажут на прощание "обращайтесь к нам ещё". Их пильщик (бывший промальп) работает тоже на дереве обычным китайцем - их у него два (одноручка и 38сс Виталс), внизу все пилят бедным 180-м Штильком. И их все устраивает. Они тоже "несостоятельны" в покупке брендовых пил и им надо что-то менять в бизнесе? Час в их бане стоит прилично по местным меркам - ну, минус налоги, минус расходы на добывание, кряжовку и колку дров, содержание самой бани и зарплату работникам... Думаю, все равно бабки у них есть - их главный недавно новенький "Дастер" купил. А пилы какие были, такие и остались.
    При таких конкурентах что я могу изменить? Разве только место проживания :aga:, но тогда я потеряю всех клиентов по ремонтам, которые приносят мне больше заработка, чем обрезка или спил деревьев.

Последнее редактирование: 24.11.23
  14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.189

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.189
    Правильно говорите. Не заработаю я больше, а в случае поломки останусь без пилы хз на сколько - никаких запчастей к 194Т у местного дилера нет, все под заказ. И стоят они недешево, а если я эту пилу уроню или приложу о ствол хорошенько? Меня прям на дереве жаба нафиг задушит... Ну и не то сейчас время, чтобы покупать пилы на долгую перспективу, не будучи уверенным в завтрашнем дне :(
    P. s. А вот страховку и снаряжение для доступа на дерево я предпочитаю брендовые (кроме веревок - они отечественные). Висеть на прусике с китайским блок-роликом или подниматься на жумаре с АлиЭкспресс может оказаться стрёмно и опасно для здоровья :close:

Последнее редактирование: 24.11.23
  15. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.189

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.189
    Итак, получил я свой Виталс 2510:
    IMG_20231125_155924~2.jpg
    Собрал, завел, а дальше... Лыжи не поехали пока не отвернул L-ку аж на 3/4 оборота :nono: А то даешь газ - глохнет, на ХХ тарахтит и всё, добавил сначала 1/4 - результата нет, пол-оборота - начала отзываться на газ, но всё ещё с небольшим провальчиком. Добавил ещё четверть - все заработало адекватно! :super:
    Попробовал пилить тонкомер - 4 палки по см 3-4 пачкой перепилила вмиг, обороты ничуть не просели. В понедельник попробую дать серьезную нагрузку - хотя бы см 10-15 палку подберу. Но уже имеется подозрение, что она во-первых, оборотистее Про-Крафта, во-вторых - что у моей старой пилы или кольцо "на исходе", или поршневая в целом... Потому как новичок буквально рвёт и мечет в сравнении с ним :super:

Статус темы:
Закрыта.