1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Какую выбрать бензопилу? - 20

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Rdv1981, 19.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.397

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.397
    Кхм... 5 тыщ рубасиков Гугл говорит равно 2 240 грн... Это даже у нас по нынешним ценам не бензопила будет, а ее как-то работающий недолгое время макет... В который потом придется вкинуть ещё столько же, чтобы заменить говно-запчасти на нормальные. Карб на такой пиле может оказаться способным отработать обкатку, а то и сразу сдохнет (на первом баке).
    Нормальные (более работоспособные) пилы у нас начинаются с 3 500 грн (7 800 руб). Мой Крайсман, который я смело рекомендую людям, сейчас стоит 3 900-4 200 грн в зависимости от магазина. И это реально пила, а не макет! Она уже много чего повидала за 4,5 года - и всё до сих пор родное, кроме воздушного фильтра и цепей, естественно. Ну и свечу поставил с тонким электродом - чисто по своему желанию. Больше ничего не менял и пока нет надобности. Поэтому рекомендую: если нет денег на брендовую пилу - ищите Чемпион 254 или ещё какую-то пилу в районе 9-12 тыщ рублей. Остальное - лотерея, в которую вопрошавший уже сыграл... Причем, дважды и оба раза - неудачно... Я не люблю лотерей, потому выбирал в свое время не самых дешёвых китайцев - и они служат без серьезных аварий.
    Как-то так... Может, "многа букафф", не все осилят, но и не все китайцы одинаковые.

Последнее редактирование: 02.06.24
  2. петр124
    Благодарности:
    1.490

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    В любом случае опыт у вас есть, 15 кубов это не так уж и мало дров, пилы за 5-10 тыс. хуже штиля, штилевские пилы по сути беспроблемные, дёрнул и пили, я на 180-м даже свечку не менял, фильтр вытряхал и стирал пару раз, как то так:) подшипник барабана сцепления смазал раз за 10 лет.
    Гарнитура это шина и цепь, на дешёвых китайских пилах они совсем грустные, и если шина ещё потерпит, то цепь менять сразу, у меня на карвере куб не осилила, купил хутерскую, тоже самое, разорился на Орегон, допогущая зараза:)
    Если ремонт не смущает, чините пока Карверы, нет смысла поршневую переставлять, на озоне цена ей копейки, отремонтируйте обе, одна в запас, Карвер, Хутер, Рысь, и прочее- это всё одно, не такие эти пилы за 5 тыс и плохие для человека который готов с ними повозиться, беда в том что таких мало:)

3. петр124
    Благодарности:
    1.490

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Сегодня немного поработал карвером с цепью Орегон и родной шиной, пока всё норм, пилил доски уложенные с станок для расписки, в связи с чем даже длиннющая шина не раздражала:) удобно везде подлезть, так что хватит Карвер ругать, не из такого он уж говнолина, раньше ценообразование было таковым, дешёвая пила, и в два раза дороже хорошая пила вроде штиля 180, сейчас иначе, поэтому человеку стесненному в средствах, но умеющему поковыряться в технике Карвер и ему подобные - это выход из положения.
    Я полтора года назад отвёз элитеча за 3.5 кило рублей, человеку живущему вдали от цивилизации и не имеющему средств на штили, благодаря этой дешёвой пиле он не замёрз две зимы, по весне ещё отвёз ему новую звёздочку и пару цепей:)

4. alex 2
    Благодарности:
    20.401

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.401
    Пиле 10 лет и только пару раз стирали воздушный фильтр? Это на 180-м то Штиле :ogo:

5. петр124
    Благодарности:
    1.490

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Ну я не так много им работал:) дрова не заготовлял, в основном стройка и сад-участок, но участок достался заросший и захламленный старыми постройками, так что поработать пришлось:)
    Наверное стоило чистить чаще, но эта пила мне досталась в 2007 очень дёшево, я не слишком с ней сюсюкался:)
    Распилив ей после покупки старый сарай я считал что она окупилась:)
    Стыдно сказать при установке забора попал в бревно под землей на глубине сантиметров 40, вытащить было сложно и я его прям в земле пропилил, потом всю пилу чистил от земли, а цепь выбросил:(

Последнее редактирование: 03.06.24
  6. peski85
    Благодарности:
    48

peski85

Участник

peski85

Участник

Благодарности:
    48
    Так я и не определился с выбором. Вчера, правда, на каком-то сайте увидел 180-й за 12000. Вроде и сайт на слуху (но не помню какой), может такое быть? Сегодня у меня осталось времени еще часов 10, потом в Питере надо что-то брать. Лучше взять в магазине чем в интернете, с гарантией проще будет, почему-то так думаю. Советуют еще Дензел и Рейдж, может не так назвал уж простите. И еще вопрос такой, если взять с шиной 18-20, а потом поменять на 14-16, значит придется и ведущую звездочку менять? они же разные. есть 6 и 7 зубов. Понимаю, вопросы простые, но мне не приходилось вникать в тему. Времени для подготовки осталось мало, вот и задаю такие вопросы. Ну и на последок, пришлось записать по маркам, так и не запомнил бы. Знакомый хороший вчера позвонил и сказал, мол могу отдать не рабочие (все работают, но плохо) Хус. 236, 435 и Соло 636...причина вроде одна глохнут, но говорит, сделать можно. Как думаете, забрать? Это тоже в Питере, получается по дороге мне. А дальше что с ними делать, стоит заморочиться? Всем хорошего настроения!

7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.107

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.107
    За 12.000 руб- это скорее всего подделка.
    Ежели менять шину и цепь, то ведущую звезду менять не надо. У малых пил один стандартный шаг. Поэтому менять не надо.

8. Tom_iura
    Благодарности:
    10.771

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    На Штиль 180 максимальная шина 40 см (16 дюймов) 1,3 мм 3/8. 40 см хватит чтобы пилить древесину диаметром 80 см. Вообще шина на 35 (стандартная) на Ш180 хватает для 95 % работ.

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.397

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.397
    Дензел - ни в коем случае. Посмотрите Стального жука канал - ему их тащили уже не раз, там много чего реализовано нестандартно и при замене, например, шлангов или стартера геморрой будет обеспечен. Оно Вам надо?
    Теперь по шинам. Я так понял, вопрос о китайцах? Так вот, у китайцев 45/52/5800 гарнитура обычно с шагом 0,325 и шины есть от 33 до 52 см длиной. Шину ставим любую из этих (если пила 45-52 см3, то оптимальная будет шина длиной 38 см/15" с цепью 64 звена), звёздочку при этом не меняют, потому как шаг остаётся тот же. Зубов у ведущей звёздочки этого шага обычно 7 и это стандарт, 6 зубов только у звёздочек шага 3/8 Пикко (Штиль 180, Карвер 238Х и 242Х, например). Разбираться с шагом и шинами Вам рановато - сначала агрегат купите, потом уже о шинах будем говорить...
    А почему так ничего до сих пор и не выбрали? Вариантов, причем, хороших, подкинуто немало... Может, Вам не бензо-, а электропила тогда нужна? Или ждёте, когда продавец в магазине что-нибудь впарит этакое красивое и из яркого пластика с обещанием золотых гор и гарантии года на 3? Только учтите, единицы китайских торговых марок действительно дают гарантию, у большинства же "гарантия" - всего лишь красивое слово, за которым в лучшем случае кроется бесплатная замена коленвала или поршневой в течении года при условии, что сервис марки признает случай гарантийным. А это бывает крайне редко.
    P. s. Не знаю, как в России, но у нас заметил одну вещь уже давно: в сервисах даже того же Виталса работают механики (или мастера) очень низкой квалификации. В итоге гарантийный ремонт по сути делается "на от*бись" - много раз уже переделывал после них, каждый раз удивляясь "ну, как так? Мастер там слепой, что ли? Или тупой, как валенок?" Например, как можно при необходимости замены сальников поставить человеку... новый стартер! И всё! Весь "гарантийный ремонт" :nono::aga:
    Или крайний случай: мотокоса Виталс, типа проф. серия, все дела... Не запускалась, отправили в сервис, 2 недели ждали, приехала... По-прежнему не запускается! Красота! Зато по гарантии "делают"... А виной всему оказалась свеча - она просто сдохла... На косе с 5-летней гарантией! Заменил - работает... А родная полностью "аут" - искры нет...
    Что с ней делали в сервисе 2 недели? Я почему-то думаю - ничего... Полежала, пыль стёрли, упаковали и обратно отправили - хорошо хоть бесплатно. А чо ее смотреть? Она ж месяц назад куплена, и это ж Виталс, ёпта :aga:
    Вот если бы там карб лил, как из ведра - это они увидели бы и заменили его на новый.

Последнее редактирование: 03.06.24
  10. Benimed
    Благодарности:
    5.370

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    5.370
    Уж не такое и грозное. Больше 35 на такие пилы не надо. На свой Ш211,а он помощнее будет, ставил и на 40 и даже на 45, а в итоге сейчас стоит на 35. Самый оптимальный вариант. Товарищ мой, когда покупал Ш180 попросил в магазине сразу поставить шину на 40, так сейчас ей мало пользуется. Пилить ему надо много. Для дома на зиму 3-4 машины. Штилек оказался слабоват. Купил в итоге китайца и пилит сейчас им.

11. Tom_iura
    Благодарности:
    10.771

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Всё верно шину на 40 см надо использовать когда диаметр древесины > 70 см и 35 см шиной не добраться до сердцевины. А так да шина 35 см оптимальный вариант для Ш180, а если дрова не толстые то 30 см ещё лучше.
    А что за дрова у Вас возят, что Ш180 не может их распилить - по метру в диаметре?
    Если пилить дома для себя, а не на заказ, то не спеша Ш180 справиться и с 10 машинами за сезон.

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.397

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.397
    Нередко приходится видеть именно 180-ки в работе, особенно когда РЭС обрезкой деревьев весной и осенью занимается... Больше 35 см шины ни разу у них не видел, да и такой шиной на всю ее длину он пилит несильно быстро... Если режут большой диаметр, то для этого у них есть Олео-Мак 941С и 956-й... Но с 941-м у местной бригады по обрезке "сложные отношения", скажем так... Какой-то капризный экземпляр им попался... Холодный запускается очень тяжело... Там работает хороший знакомый, я уже предлагал ему "дайте мне эту пилу на денёк - может, найду причину"... Начальство не разрешает - только в фирменный СЦ.

13. Tom_iura
    Благодарности:
    10.771

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    О-М 956 это проф. пила на 56 см куб. мощнее Ш180 почти в два раза. Электросетям надо работу быстро сделать, а для себя дома зачем спешить.

14. Benimed
    Благодарности:
    5.370

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    5.370
    Дрова у нас сейчас в основном в виде горбыля. Круглого леса на дрова почти не найти. Но товарищ его привык пилить в больших пачках. Козла у него большие. Делал ещё для Урала. Я, кстати, также пилю, только у меня они поменьше. Штиль для такой работы слабоват. Он им поначалу пробовал пилить, но это слишком долго. Потом я отдал ему свой Калибр и ему очень понравилось, как быстро он пилит. Вот только стырили его. Сейчас свой купил. Штилем пилит в основном всякие мелочи по дому.

15. петр124
    Благодарности:
    1.490

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Рассмотрите вариант с озоном, там есть возврат, я конечно не рекомендую этим злоупотреблять, но можно аккуратно поработать и если будут проблемы почистить и вернуть, опять же повторюсь если действительно будут проблемы, а не просто не понравилось.
    По поводу бренда, посмотрите чемпион, он в вашем бюджете, не невесть что, но всё же:)
    За 12 это реплика, даже не рассчитывайте на оригинал, это цыганская Хускварна, самое дно, лучше хоть какой то честный бренд чем реплику.

Статус темы:
Закрыта.