1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Какую выбрать бензопилу? - 20

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Rdv1981, 19.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СЕРЖ89
    Благодарности:
    17

СЕРЖ89

Участник

СЕРЖ89

Участник

Благодарности:
    17
    У чемпиона 240 похожее недоразумение

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    45.210

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    45.210
    Ну, как я и говорил - "Шеппах" на вид всего лишь обычная китайская 40-кубовка в довольно красивом дизайне. Но этим ее "преимущества" и заканчиваются.
    У китайцев частенько ломаются стартера - где искать потом стартер столь нестандартной формы? Или, не дай Бог, упала крупная ветка или ствол на пилу и поломался верхний пластик - опять же, нестандартный... Найти проблематично. Поэтому я взял бы (если пилой работать и много) более простенького вида, но с более доступным обвесом бензопилу.
    Бесключевой натяжитель в исполнении китайцев Вам понравился? Ну, все - однозначно надо брать пилу и стать первопроходцем в испытании всех его прелестей и недостатков. Только надо помнить, что даже на некоторых брендовых пилах этот узел кажется людям хлипким и ненадёжным, что уж говорить о китайской версии такого узла. Но всегда можно поменять крышку и получить стандартный натяжитель цепи :), а то, что это доп. расходы - так это уже не владельца торговой марки головняк :aga:
    P. s. Мне нравятся китайские бензопилы, но в данном случае я не вижу в данной пиле ничего особенного, кроме дизайна. А пил этих я уже за 2 года подержал в руках и отремонтировал немало. И вот такие "чудесатые" по форме стартера восстанавливаю, конечно - если крышка целая, то берется стандартный стартер и все "потроха" переставляются в вычурный корпус. За дополнительную плату, естественно :aga: Но иногда как раз крышка и "приплывает" первой - хватит одного раза, когда выпустишь из руки рукоять и она со всей дури бахнет по крышке. Повезёт, если пластик окажется мягким и спружинит, а не сразу расколется со всеми вытекающими. Не пугаю - просто констатирую факты, основываясь на собственном опыте ремонтов :hello:
    Если бы кто-то этот "Шеппах" разобрал до винтика да показал его внутренности во всей красе - тогда можно было бы что-то сказать об этой пиле конкретнее. А так, чисто внешне - красиво, но как-то слегка игрушечно выглядит...

Последнее редактирование: 23.09.23
  3. Valermaler
    Благодарности:
    6.255

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    Вообще, если верить табличке, этот Scheppach немец... Screenshot_20230923_223134.jpg

4. igor28111966
    Благодарности:
    21.880

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.880
    ага :aga:. хутер тоже неНецкий. ой по фреду:)].а если серьезно - РЕАЛЬНЫЙ немецкий пилка - за 7000 руб. не смешите! :hello:

5. Benimed
    Благодарности:
    5.595

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    На табличке нет Made in Germany. Это всего лишь значит, что данные пилы делают для немецкого рынка и там продают. Европейцы не все готовы покупать дорогие брендовые пилы. Многие берут недорогие и вполне качественные китайские пилы. Не надо эти пилы путать со всякими Хютерами и прочим хламом.

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    45.210

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    45.210
    Таблички табличками, но рукоятка-бак выдает происхождение этой пилы с головой, как говорится :)] Это китаец, возможно, качественный.
    Кстати, мои пилы обе - тоже "типа немки" :aga:, нареканий на них у меня нет, качество как для Китая - на приличном уровне, правда, обвес у обеих вполне стандартный и все его комплектующие доступны для покупки. Ну и натяжители цепей простые и надёжные, хоть и "инструментальные" ;)
    Работают мои пилы в сравнении с пилами многих дачников довольно серьезно, особенно одноручка, и если бы пришлось сейчас искать одной из них замену - большую взял бы опять такую же, а вот одноручку брал бы уже нового образца - с шиной на двух шпильках, но, скорее всего, опять Про-Крафт :|: (GS-250) или же вообще Holzfforma G111 (клон-копия Штиль 200Т).

Последнее редактирование: 23.09.23
  7. Rdv1981
    Благодарности:
    49.208

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.208
    Ну made in Germany не написано, так что не считается:).

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    45.210

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    45.210
    По поводу отзывов... Объективный отзыв можно оставить только поработав пилой хотя бы несколько месяцев - только активно, а не попилить за это время 4-5 брусков 100х150 или напилить блинчиков из дрючка длиной пару метров. Например, распилить ЗиЛ-другой дров - если пила не отказала ни разу, не сдохла и не "разошелся" коленвал, значит пила хорошая. Если что-то подобное случилось - пила, извиняюсь, гуано. А все эти отзывы типа "купил вчера, завелась отлично!" Или "это моя первая бензопила. Пилит прекрасно, цепь после двух берёз не тупая ещё" - это из разряда "вопли восторженных хомячков". Как и критика на основе, к примеру, тактильных ощущений от прикосновений к пластику или отсутствия в комплекте гарнитуры Орегон, хорошего напильника для заточки цепи или очков с перчатками :aga: (встречал и такое - неплохой пиле поставили оценку 2 из 5 за отсутствие в комплекте элементарных СИЗ). Производитель вообще вряд ли включит в комплект такие "ништячки", это уже зависит от менеджеров конкретной торговой марки, как мне кажется.

9. igor28111966
    Благодарности:
    21.880

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.880
    Ту *мудь* только супруга перед покупкой читает ! Спорить бесполезно - хотя умная девушка ! пишут же :mad:. я совсем не проф ! но мое так сказать варварское (без кавычек !) использование пилки - многого стОит! :hello:

10. alex 2
    Благодарности:
    20.576

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.576
    так любой брендовой пиле можно двойку поставить.

11. Laist
    Благодарности:
    8.263

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.263
    Обычная дворовая сноповязалка. .
    Да. наличие агрессивной рекламы никак не соотносится с качеством..повторюсь..пока только Чемпион стоит своих денег..остальной китай..-"повезет-неповезет"...чаще..не везет.

12. Laist
    Благодарности:
    8.263

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.263
    :hello:Пока,заметил,что больше всех изъёживается Патриот, как пилы, так и триммеры..курам на смех..;)

..!-Да...уж"- (Киса Воробъянинов..12 стульев) :)]

а ..12000-"не хочете"..шмурдяк..ниже уже некуда.

-весчь...и качество..на уровне..:super:

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    45.210

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    45.210
    Недавно набрёл на просторах Ютуб на канал арбориста из Сибири, работающего 111-й Хольцфформой и Чемпионом 362. А, помнится, Дмитрий aka Rdv1981 говорил, что ни разу не видел арбористов, работающих китайцами. А я видел - и у нас (не я один китайцами пилю), и вот в Сибири тоже есть человек. Работает и в ус не дует :)
    Кстати, заметил, что и стиль работы у меня схож с сибиряком - никаких дорогих девайсов и понтов, разве экшн-камера у него есть, а у меня пока нет :|: Но... у меня охватка со стальным сердечником, а у него - верёвочные, стремновато... Я однажды зацепил такую пилой, выпиливая клин вслепую (дерево имело конский наклон и повернуться на стволе не получалось, неустойчивая позиция) - к счастью, не перепилил, только оплётку разлохматить успел, но после того купил со стальным тросом внутри и ни капли не жалею.

14. Tom_iura
    Благодарности:
    11.067

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    11.067
    Гидравлические дровоколы они выпускают.

15. Benimed
    Благодарности:
    5.595

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    На эти пилы Holzfforma сейчас распродажа на Озоне. Цены совсем удивительные. Дешевле тех же Zimani их продают. Что как-то вызывает подозрения на их счёт.Да и отзывы там неоднозначные. Кто хвалит, кто ругает. У кого бак протекает, у других маслонасосы быстро из строя выходят или шнурки рвутся. Правда как понял это больше относится к бытовому сегменту, а более дорогие профки покачественнее будут.

Статус темы:
Закрыта.