1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 8

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем СанькаСанька, 14.06.22.

1. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    А замок, тоже я разрушил? нет это было до Вас в 18 веке.

2. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.372

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Пенсионер, а так ведёт себя!
    Да уж)!

3. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Да дело не в пенсионнм возрасте, я тоже пошел на пенсию, второй месяц пошел уж, блин!
    Он себя позиционирует, как изготовитель банных печей или примазывается, даже не хочу копаться, я к этим печям даже близко не подойду. Человек парится при 140 гр, ну просто герой! Без таких людей скучно в жизни.

4. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.372

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Может надышался газом в бане. Другого объяснения не вижу пока.

5. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Если все таки говорить о печях, то печи Ферингер были очень технологичном изделием на момент 2014г, я лично разговаривал с Артур Павловичем в офисе, он приглашал в свою парилку, но не склалось. Как говорил А. П., в 4-ой династии немецких печников, что качество печи оценивается по закрытии дверцы. Дак вот, дверь работает до сих пор отлично. Печь честно отслуживает свой срок, 10 лет дотяну. Положительных эмоций намного больше, чем отрицательных. Поскольку я изысканный парилищик, то я думаю убил бы любую металическую печь. Какую брать дальше еще в раздумьях, наши производители очень сильно подтянулись. Брать опять Ферингер, это как опять сесть в ту же машину, но я еще подумаю.
    Топочный портал до сих пор смотрится как новый и просто радует, как камин. Иногда, на прогоревшие угли ставлю чегунок со всякими вкусностями. Каши или баранина с овощями верх совершества. IMG_5069.JPG А вот в парной верхняя крышка из змеевика раскололась. Я бы сейчас не заморачивлся отделкой печи камнем в парной, это намного дешевле и никому не надо и никто не видит, мы там просто паримся, особенно после ПИФа, все в пару, но эффект на гостей потресающий. Жена с подругами любит режим хамама, сидят часами.

Последнее редактирование: 26.01.25
  6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Дело вообще не в хвастовстве, а в напоминании некоторым товарищам, которые ещё к тому же и не знали или забыли, или не хотят признавать. И я про Русскую баню с легкими металлическими печами, это банные печи КУТКИН, АКВА Куценко, Скоропарка ТМФ, может быть Ферингер, но вот у последнего я новаций не помню, кроме отделки печи камнем, поставленной на поток, если напомните, обсудим. И там везде руки и мысли Магола. В чём я думаю мы совпадаем, он тоже не признаёт кирпич, обклады из кирпича, щитки. Печь с завода должна приходить готовым изделием, её нужно только собрать при установке.

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    :aga:. Блин, у меня тоже династия. У нас всегда была периодичка, изготовленная из 200 л -й бочки, которая после прогара стенок, менялась на на такую же. Так вот отцу посоветовали в бочке сделать печь по новому, можно топить и париться, всё быстро, выстаивать не надо. Посредине бочки перегородка, труба выхлопная и на перегородку кладутся камни. Ох и померзли мы в эту зиму, пара никакого, сырой, пушек Магола тогда не было:aga:. Отец с двумя классами образования выбросил её по весне и сварили по старой схеме.
    Вы случаем принципиальную схему печи не узнали? Так вот эта не рабочая схема присутствует во всех современных печах. Я называю это камни на сковородке, у некоторых печей она ещё и дырявая:aga:. Камни никогда хорошо не нагреть, исключение только, если только закрыть каменку и это только у ТСП.

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Вы неправильно поняли не градусов, а просто сумма градусов и процентов влажности. И это тоже приблизительно, всё зависит от степени перегретости пара и опять же чувствительность кожи у каждого человека разная. Обычно у меня в парной сумма 125-130.

9. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Вот к чему весь этот Опус, вернее бред? Какие я должен сделать выводы, что я десять лет парился со сковородкой с камнями? У вас есть своя ветка с приду..., ой извините с единомышленниками, вот там и умствуйте, чего сюда-то приперлись? Было бы побольше времени, разнес бы вашу ветку к ебе..м, но пошел на пенсию, времени в обрез, планов громадье! А у вас завод и внуки и и тем не менее всегда находите время подбросить говница на вентилятор, вот характер! Хорошо уговорили, как нибудь заеду в ваш магазин в Москве, печки посмотрю!

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Примерно так:aga:. Вы если не понимаете сути разговора, то как раз и не кидайте г... на вентилятор.

11. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Там еще, оказывается, есть суть? Оставьте свои гениальные мысли при себе, берегите свое эго, не распыляйтесь.

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    В чем была проблема с легкими металлическими печами в парной? Народ, как обычно не умел и не умеет ими пользоваться, они нещадно перегревают парную и называют их геноцидками и т. д и тп., ну и тот же самый народ на них и ругается соответствующим образом:aga:. Поэтому сейчас очень сложно объяснить этому же народу, что есть другие печи, которые могут держать режим Русской бани сколько угодно. Металлические печи, обложенные кирпичом и кирпичные печи такого не могут, так как через какое-то время они пнут вас под зад излишним ИК-излучением от кирпича.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    :aga:. Злые вы:aga:.

14. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Вы становитесь для меня очень интересной персоной, прям как мой любимый последний ген. секретарь СССР Михаил Сергеивич, видите как я Вас поднял. Его одно из безчисленных выражений (Главное нАчать и прибылЯ пойдут), ну вот тоже на народ сетовал, не повезло ему с народом, перестройку не понял.

Не надо все демонизировать, один Вы с цветами и на лыжах! Кто это Они, кто эти люди, которые геноцидят в парной? Лично я никаких проблем с металическими печями не испытывал с 90-х годов. Вы, наверное, не там ходите, вам все больше плохой народ попадается. Был я в Новосибирске, в длительной командировке, очень душевный народ, даже уезжал со слезами. Ничего, парились с купанием зимой в Оби, в том числе и с мет. печами.

15. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Ладно, пошел я в парную, геноцидить, уже три часа топлю, свою сковородку с камнями. Всем легкого пара!