В преддверии цветочного удара - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 15.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. M_arika_55
    Благодарности:
    1.214

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.214
    Вот именно так: только ответишь на вопрос, через какое-то время опять спрашивает. Больше помнит, что было в 19-м году (когда у нас была в последний раз) чем вчера. И начинается: "А где у тебя сосна, которая там росла?" А я уже и не помню, что за сосна, где росла...:faq: Столько всего поменялось за эти годы. И начинается...:(

2. M_arika_55
    Благодарности:
    1.214

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.214
    Таня, об этом больше всего и думаю, чтоб потом чувство вины не сожрало, ну и чтоб дочери видели отношение к бабуле... Готовку делим с мужем, не всё на мне. Но вот вчерашнее: опять по нашему недосмотру сорока спрятала печенье под кору в нескольких местах. В 3-х мы нашли, но бабуля решила на крыше домика посмотреть. И полезла в шлёпках по лестнице наверх. Лестница с одной сломанной ногой, качается. Бабуле 82 года. В ответ заявила, что мы её вообще за инвалида держим, а лестницу она проверила, чтоб прочно стояла.

3. M_arika_55
    Благодарности:
    1.214

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.214
    Люда, вот и наша бабуля готова весь день с землёй возиться (по своему разумению, конечно), а остальное её не волнует. Я боюсь, что она переложила ответственность за себя на нас, а ведь ей ещё жить самой. Она же не насовсем приехала, не менее полугода должна жить в России (если получит ВНЖ), а остальное время может (и собирается) у себя. И как нам отпускать её, если по любому поводу говорит: "Напоминайте мне". Это мы будем думать, выключила ли она газ, свет, воду... Я ж её за руку через дорогу вожу, может, конечно, это уже у меня фобии, но по другому не представляю.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.340

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.340
    @M_arika_55, Марина, про лестницу, да, одни переживания. У нее началась деменция? И просто памяти нет? Вообще, сосудистые помогают. Пикамилон дешевый в таблетках, 2 месяца не меньше надо

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.340

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.340
    Девочки, я смородиной занята и внуками. И торговлей, пока она идет.
    Пришел помощник на покраску, возится рядом с крыжовником и мне подсказал, что много опавшего. Ветром сбило. Пошла собирать. А его! Хорошо, один куст! За час с внуками набрали перед дождем, бегом. Крупнющий! Рука детская, а кастрюли по 7 литров IMG_9085.jpeg IMG_9084.jpeg IMG_9083.jpeg IMG_9082.jpeg

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Ох, Марин, думаем. И хочется оставаться разумными.

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Ох, как знакомо! В 84 на лестнице, с пилой яблоню пилит! И ор на всю деревню.
    А мама с табуретки слетела и угомонилась сразу. Слава Богу не убилась. Говорит, лечу и думаю, сейчас прибьют! После этого никаких подвигов!

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Может, и фобия, а может, боится. Моя бабушка в 75 боялась в Москву ехать. Ее дочь сажала, а я встречала. А по Можайску до последнего все сама носилась. У нашей в 85 начались такие, что то забыла, путать стала, к ней дочь средняя каждый день ходила. Почти год. А второй бабушке мы нанимали, я платила за то, что приходила, готовила, мыла ее. Папа в выходные, а она в будни. Она постарше, в 90 ушла.

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Мариш, а для сосудов ничего не пьет? Отец пил, лучше было.

10. M_arika_55
    Благодарности:
    1.214

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.214
    Таня, тут проблема в другом. Мама очень много лет живёт одна и дома ей приходится полагаться только на себя, а тут она расслабилась, знает, если что, её спасут. Ну и дефицит общения, поэтому "грузит" рассказами о своих знакомых, их семьях... Про них всё помнит, а про свои таблетки забывает. Да и таблетки... От давления решила не принимать, т. к. меряет - нормальное. То, что его надо принимать на постоянной основе, игнорирует. Купили магний по её просьбе - забывает пить. Поставили на телефон напоминалку - телефон бросает где попало. Тут не болезнь, а желание переложить заботу о себе на других. А у нас ещё Санька...

11. M_arika_55
    Благодарности:
    1.214

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.214
    Людочка, фобия - это у меня. Я боюсь её одну отпускать. У меня уже ощущение, что мама ничего сама не умеет и дорогу будет невнимательно переходить.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Слава Богу, моя свекровь тихая, смотрит телек и спит, ну, за нами подглядывает, никуда не лезет. Временами доставляет, конечно, но пока справляемся. В отпуск не смогли уехать, в утро отъезда так выступила, что детям (внукам её) оставить не рискнули, бронь отменили. Ездили одним днём гулять по Москве, чтоб ночевать дома. Главное, на своих ногах до туалета и кухни доходит, да в ванну пока запихнуть можем. 84,5 годика.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Марин, полгода впереди, приживётся и не поедет, может быть. А там недвижимость на неё оформлена или на тебя? Мы столкнулись с тем, что после 80 должна быть справка, что не стоит учёте в ПНД, если продавать. А наша стоит давно и прочно и ни продать, ни подарить не может. В своё время Эд не стал оформлять квартиру на себя, чтоб её не обижать, а теперь застопорилось. Так бы продали трёху и ребятам на первые взносы хватило.

14. M_arika_55
    Благодарности:
    1.214

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.214
    Света, мы в вопросы недвижимости не лезем, моя сестра в Калининграде по праздникам приезжает к маме, лекарства-продукты (какие мама просит) привозит. Предложили на неё оформить генеральную доверенность, мы не претендуем ни на что.

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Мариш, ну если там есть дочь, то не одна же. Чего ты раньше времени переживаешь. Если что, наймут человека для присмотра. Да и для общения.
    Лишь бы слух был. Я бы с отцом и рада общаться была, но от крика, напряжения, сразу голова-мигрень, слуховой одевать не желал, шуршит он, телевизор во всю мощь, наушники не желал. Иногда просила сделать потише, если боевик смотрел или Соловьева.
    Так же его мама была. Но она телевизор не смотрела, последние годы читала церковные книжки и молитвослов. Сам же отец на нее ругался, что не одевает аппарат. Придумывала причины почему не одевает.
    В каждом дому по кому, а в каком и по два. Ничего не поделаешь.
    Я тут была в гостях у Наташи, давно знакомы по форуму, от нас недалеко, Нина с ней переписывалась. Вот она посоветовала medha vati-extrapover для памяти. Она уже год принимает, после ковида особенно. Говорит, что очень ей нравится.
    Вот ссылка, тут не покупка, а инструкция, я думаю, что админы не заругают. Почитай. Может, стоит попить.
    https://yaayurved.ru/diviya-medha-vati/

Статус темы:
Закрыта.