В преддверии цветочного удара - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 15.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    я лилейники держу куртинкой, остальное выдираю. И подвязываю их заранее веревкой на высоте 15-20 см от земли, потуже. И тогда они не падают. Пионы, кстати, тоже.

2. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    У меня сегодня круче всех. Крот зашел, скат сработал, но что-то помешало ножкам захлопнуться до конца - то ли камень, то ли корень, не поняла, в общем, крот дальше через него пролез и нарыл мне так, как будто их было десять. старательно всю плитку мне окопал, художественно. И ушел обратно.

Вот так тоже бывает)

3. Ниса5644
    Благодарности:
    6.184

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.184
    А у меня еще хлеще... нам делают дорогу... хорошо и качественно... были рады... так как и не надеялись что у нас в глуши будут делать... и вот теперь нет проезда к нашему участку... перенесли остановку и поставили бордюры... и новая остановка прямо на нашей дороге...грунтовка местного значения... и что самое интересное... эта дорога отражена у меня в документах как проселочная... а в планах админов и дорожников нет... Машина сына проскочит через высокий бордюр... а вот машины на остальные 5 домов не смогут ... правда сейчас всего 2 дома в жизни...остальные стоят... но все равно... Пришел сосед... его прямо трясло... отправила его домой... с парнями решаем вопрос... Наш админ в отпуске... прораб и бригадир пока отсутствуют... компания питерская нам строит... Ребята все понимают... стараются помочь... но как? Предложили грейдером сместить деревья и камни огромные в стороне... но там валуны им не сдвинуть будет... да и куда их сталкивать... ? короче гемор... и так зимой было не вылезти на дорогу... а теперь и летом хрен проедешь... Пошла общаться с мальчиками... но что от этого?

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    У меня тоже ИТМО прошёл, закопал. Хотя я всю землю из хода вытащила и накрыла бутылкой. :mad:

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Ох, Нина... Я думала, что раз у меня все документы оформлены, я могу спать спокойно. Ан нет! У них там что-то поменялось. И все надо по новой. Вызывать замерщика, заказывать план и т. д. и т. п а это деньги. И время. Почему я должна платить за то, что они в очередной раз поменяли программы и порядки. А самое главное, согласования. От ж/д, соседей и лесхоза. А они уже мне выкатили претензию, кто вам разрешил ставить забор на таком расстоянии от леса? А то, что тогда было другое государство и другие законы, всем пофиг. Боюсь, что хозблок разбирать заставят.

6. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    ужас какой-то. У нас тоже по документам сельсовета дорога в деревне числилась асфальтовой. На деле была грунтовая, яма на яме. Поскольку деревня не имеет сквозного проезда, то на нас забили все - от дорожников до газовщиков. С напряжением тоже были проблемы лет пятнадцать.
    В общем, пока молодежь не понаехала и не пробила и дорогу, и трансформатор, и фонари - так бы мы и сидели. Зимой грейдер приезжает чистить даже.

я тоже научилась ругаться и выколачивать, обзавелась телефонами и чуть чего - наяриваю по ним. Исполняют довольно быстро. А если жалобу накатать в приложение с фото - то и вовсе почти мгновенно.

Они вам обязаны въезд предоставить, Нина. Не важно, сколько домов фунциклирует, хоть один. Пусть сельсовет приезжает, смотрит на месте и выдает предписание.

7. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    я уже переделывала координаты в росреестре в позапрошлом году. Как ты и говоришь - вызывала замерщика по новой, заявление в бти и тд.
    У меня тоже неправильно стоит забор по новым требованиям к красной линии, но мне сказали, что ничего сносить не нужно. Спереди на оф плане отрезали по красную линию, сзади прибавили те же кв метры. Т е фактически участок сдвинут вперед Ну и наплевать, у гас у всех так, у некоторых вообще дом вперед вылезает.

8. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    хгад. Может, он ножки цепляет? Ножки должны быть скрыты в земле, все четыре, висеть в ходу должен только флажок.

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Ясно. Попробую. Но до этого так ловились, ставлю как всегда. Гады такие. !

10. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Да конечно, Тань, может и мне надоест. Вот петунии мне точно надоели. Каждый год сажала от 30 до 45 штук. В этом году штук 10-15, наверное. А в следующем и 10 достаточно будет. Может и вообще без них:)]

11. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    :)] Так себе в оправдание и запишу: сад с элементами естественности:)] и не буду полоть:)]:super:

12. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    И руки с бешеной энергетикой;):victory:
    Не, ну у меня реально нечего собирать даже каждый день:|: После Ниночкиного поста специально проверяла:)]:|:

13. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Не-а, Тань. Дожди шли, полив не нужен был. Огурцы один раз полили соседи и собрали один раз.
    Но такое все запущенное было. :ogo::close: Муж прокосил, сразу все посвежело. Я теплицу и розы обработала еще лучше стало:)] Но до травы в клумбах по мелочи так руки и не доходят. :|: Дылды, конечно, вырвала, а то что по земле стелится:no:
    Сад с элементами естественности:)]:victory:

14. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Ветром грушу сломало или от плодов? Жалко…
    Может, на пюре переработать. Булки с ним вкусные;)
    6A7D643B-1799-4074-BC25-A4A1D2AEDFAC.jpeg DAB79496-7679-45B4-9A9F-E23EEED90214.jpeg 6DBB4DE0-ED2A-4F62-BE25-F5D1D3A89B26.jpeg

15. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Ничего, Нин, скорее всего крышки продают от местных производителей. Закаточные я тоже беру с напылением, они универсальные и для сладкого и соленого. С ними как то меньше проблем. А вот с винтовыми…:(
    Ромашка классная.
    У меня в этом году нет геликов. И сразу синено цвета в саду не хватает:)
    На лилейники тоже в обиде. Не эффектно цвели. Буду делить осенью.

Статус темы:
Закрыта.