В преддверии цветочного удара - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 15.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хнф
    Благодарности:
    2.855

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.855
    @M_arika_55,
    ужо...отгремело и дальше поскакало

Вложения:

• IMG-20230817-WA0005.jpg
    • IMG-20230816-WA0000.jpg
  2. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Это что ж такое, а)

Как у вас всех только сил хватает на такие дендропарки! Я только выкапывать и вырезать успеваю, больше ничего. Все сокращаю и сокращаю, а времени вообще не прибавляется, не говоря уж о силах.

у меня дурдом. Все в песке, камнях и пока краю не видать) сегодня дожди с грозой еще обещают, как обычно, вовремя. Водостоки еще не сделали. бассейн не слили.
    Общий вид так общий вид) вчера еще куча гравия была за кучей песка, но не успела запротоколировать)

Вложения:

• DFE4B19D-90BB-4FEB-969D-FB2C3AB04969.jpeg
  3. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Огромные! Они потом не будут уже такие, но все равно будут большие. Классный сорт, Марина)

4. хнф
    Благодарности:
    2.855

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.855
    А я в огород уже и не хожу...только на полив вечером и утром помидоры.
    Занимаюсь заготовками...вот и сегодня..баклы с перцем мутила..новый рецепт..ополовинила типа на пробу.

Вложения:

• IMG_20230820_083055.jpg
  5. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    известный камень преткновения. у нас тоже был скандал с соседом напротив - ему мешал фонарь на улице, который дорогу освещает. А мне он нужен, потому что осенью у калитки темень непроглядная.
    в общем, нарывался сосед по-всякому на мою ответную реакцию, но со мной это очень сложно провернуть, нервы-проволока; с другими соседями переругался вусмерть, потом (по камерам посмотрели) залез рано утром и срезал фонарь.
    И еще администрацию вызвал, показывал, как ему мешает. Ну, меня тоже позвали. Я очень спокойно спрашиваю, сколько фонарей должно висеть по правилам.
    Оказалось, что на каждом столбе. Вот, говорю, и вешайте по правилам тогда, раз сосед в претензии ко мне лично, а то накатаю жалобу за темноту.
    Через месяц ему светил уже не один, а три фонаря, а к нему просто спиной поворачивалась при любых попытках нахамить. И все, ничего ему больше не помогло.
    У меня много лет не было соседей, но потом с одной стороны появилось такоэ…. Почти три года адских мучений с тремя курятниками под моим окном, орущими 24/7 петухами, вонью, воющей на облака собакой, кошек было штук двадцать - и все у меня копали в цветах, потому что боялись собаки, и еще три улья пчел, которых она не поила, и они тоже у нас тусили. И два сына алкаша. Огонь соседи. Попросила ее закрывать животных хотя бы шести утра, потому что у меня мигрени часто, и я, бывает, всю ночь мучаюсь и засыпаю только под утро - она сказала, что ее курочки не должны мучаться из-за меня. Ну ладно, мы помучаемся. И перестала с ней разговаривать вообще, даже здороваться. Я уже думала дом продавать. Но съехали, слава те. Теперь просто молодежь слева и справа, тусят, но в рамках приличия и охотно идут на контакт.

Я тоже очень люблю тишину и уединение, всегда стараюсь выручать, если надо - и они тоже сразу отзываются. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не уехали.

6. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Девочки, а кто пробовал вот такие кабачки -

хоть я кабачки и не люблю, но эти получаются очень вкусные, хрустят и остренькие.
    Мужчинам почему-то особенно нравятся.

Вложения:

• IMG_6400.jpeg
  7. хнф
    Благодарности:
    2.855

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.855
    @LanaTro,
    я не делаю из кабачков..что то они у меня не особо расходятся. :|:

8. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    У нас с соседями, и в частности с этим нормальные отношения.
    Но, указывать что нам делать на своем участке - это перебор! Если мне не нравится свет в окно с улицы, я повешу шторы или жалюзи. Я понимаю ещё, если бы открытая терраса у них была в нашу сторону и ему бы мешал фонарь.
    Короче, ситуация была такая: сосед строчил смс мужу (видимо решил, что на него повлиять проще :aga:), муж готов был уже уступить, но тут я ни в какую:)]. Ну, вообщем, понятно... ещё и между собой слегка поцапались:no:. Но, если уступить этой бредовой просьбе, то получается, нам вообще освещение на участке не включать!
    При чем, раньше, когда стройка была, этот фонарь ещё и ночью освещал! И ничего, соседу не мешало...

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Мариш, да как то хочется, чтобы красиво было, а на фото видишь то тут, то там караул. :aga:
    Ну, не судите строго, не справляюсь одна, трава, урожай, обработки, обрезка, жара... могу только утром и вечером. :|:
    Вчера такая гроза была вечером. Хорошо, что Витя со мной был, утром уехал. Всполохи непрерывные, молний не видно, но как грохнет, дом дрожит. Не люблю грозу. В детстве под кровать пряталась. :)] Сейчас, конечно, не убегаю, иногда смотрю из окна, но не люблю. :no:
    Сняли часть груш. Зелёные, но ждать не приходится. Осы, шершни и плодовая гниль. Так, хоть варенья сварю и повялю.
    Вчера навялила помидоры, купила черри на рынке по 100 рублей. Сейчас гроза опять придет, вторая с утра уже, темнеет, буду заливать маслом.
    Купила сливы венгерку тоже повялить. Мне очень понравились у сватьи. Бутербробы из багета с творожнымсыром сыром, беконом тонким или говядиной вяленой и слива, красиво и очень вкусно. Мне кажется я одна всю тарелку сметелила. :)]
    Сняла помидоры вчера. Началась фитофтора. С 7 кустов 3 овощных ящика в 1,5 слоя. Ленок, спасибо за Марусин сорт. По две полноценные кисти, а садила я их в конце марта, 2 раза пересеивала, взошли в середине апреля. Без парника. Было 4 куста. Один жёлтый, от сватьи, два непаса 6 и 4. Непас 6 стоит бодрый зеленый, без фитофторы. Плоды некрупные, овальные. Непас 4 крупные, хорошие помидорки, со среднее яблоко.
    Мелкие первые загнулись, горшечные, Сахарный малыш и Пинокио.
    Вот 2 тёплые ночи и собрала около 1 кг огурцов в ОГ.
    Но обещают похолодание завтра. Лето выключили, видимо.

Последнее редактирование: 20.08.23
  10. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Ой, Светлан, три года такого соседства :mad::mad::mad: жесть! Бог услышал ваши молитвы и хорошо, что с'ехали.
    У нас вокруг хорошие соседи, тихо. Вообще, Поселок тихий.
    А по поводу уличного фонаря у нас с этим соседом тоже история была:)]. Когда купили участок, половина фонарей вдоль дороги не работали. И у нас тоже. Председатель ответила: денег на это сейчас нет, и кому нужно скидываются с соседями и за свой счёт меняют. Ну и ладно, думаем, хоть так поменяем. Были уверены, что соседи (эти, что с претензией) поддержат, ведь столб как раз на границе наших участков и должен освещать в'езд наш и их. Цена вопроса вроде была тыс 6. Но, не тут то было! Сосед заявил что ему фонарь не нужен и денег у него нет на это. Ну и пришлось нам самим менять.

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Марин, у вас с Ниной дизайнерские фото для журналов!
    Очень красиво, аккуратно. Чистенько! А я пошла у хозблока траву подёргать, осталось немного, дождь прогнал. Где то гремит в сторонке, но мы опять по краешку похоже. Но ветер поднялся очень сильный. Сейчас мои груши и яблоки посшибает.

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Марин, а лук можно и не класть? Это закуска? А палочка гвоздики какого размера? У меня см 15 ростом. :)]
    Мне тоже понравился рецепт.

13. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    ну вот и я их не люблю, но эти (на фото мои банки) и, несмотря на непривлекательный вид), на вкус супер.
    Еще из кабачков я делаю пирог с курицей. Тоже очень вкусно, холодным. Кабаны не чувствуются совсем.

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Я тоже обожаю Пинки Винки. Самые тёмные красные у меня, прям вишнёвые.
    Нина, кто эта красавица в горшке?

15. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    понятно, ну тут хоть деньги. А этот уже со всеми переругался, то калитка ему мешает, то общий фонарь, то не такую стройку кто-то затеял. «Своим домом мне весь вид загораживаете!»

Прям смех. Мы решили, что не будем вообще с ним спорить больше.

а уникумы за забором да, много крови отравили, невозможно же жить в таких условиях. хотя куры у нас у многих, и козы есть, коровы даже, но все как-то подальше от домов держать. И выпускают и гусей, и индюшек, и петухов попозже, чтобы не будили никого.
    С ней тоже ругались многие, не только я - кошки научились залезать в дома в поисках еды со всеми последствиями. Котят рожали в огромных количествах. Копали грядки местным так, что все стали ц под дугами все держать. А этой было все равно, у нее-то никто не копает. Собака не дает. но хуже в его мне, конечно - и ор весь день, и вонища…
    так что не дай бог такое сокровище никому.

Статус темы:
Закрыта.