В преддверии цветочного удара - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 15.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Я тоже обработала клубнику и всю малину. Все постригла, землю пролила, торфом подсыпала, опрыскала - всё, готово, к ним больше не подойду)

еще надо осеннее удобрение раскидать в цветы, все облить бордосской и можно уезжать. Груши потом соберу, все равно на пастилу их. Закрывать ничего не буду.

у меня помидоры нормально, но один куст Эллады вообще не краснеет. Висят зеленые. Может, они вообще зеленые в принципе? Намека нет даже.

2. M_arika_55
    Благодарности:
    1.214

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.214
    Девочки, проводили мы маму. Из Калининграда её сопровождает моя сестра (специально так отпуск спланировала). У неё шенгенская виза. И вот на литовской границе ей заявили, что "мать и отец" не считаются родственниками:faq::flag: да ещё выдали справку, что она представляет угрозу для безопасности Литвы:mad::mad::mad:.

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Совсем рехнулись? Чем угрозу может предоставлять? Боже, праведный!

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Ты не забывай о перфекционизме Марины. Все должно быть идеально!
    Я молчу о своих бурьянах. Сегодня половину участка прокосила, половину не успеваю, роса упала. Вялю сливы, посадила вместо помидор сидераты.
    Помидоры краснеют, а я есть не могу, зубы удалили, жевать нечем, муж и дочь не справляются. Придется консервировать, которые поменьше размером.
    Если кому девать кабачки некуда, порекомендую чипсы, подсоленные, присыпанные прованскими травами или укропом. Варила суп пюре из кабачков с овощами. Быстро и сытно. Куркумой цвет подкрасить.

5. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    да у меня у самой все идеально должно быть) поэтому чувства знакомые)

6. M_arika_55
    Благодарности:
    1.214

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.214
    Там ещё эту анкету дурацкую заставляют заполнять:close:. Кроме "Чей Крым" и "война", "Как вы относитесь к тому, что РФ хочет вернуть 15 республик?" Совсем ку-ку:mad:.

7. M_arika_55
    Благодарности:
    1.214

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.214
    Это правда, Люда, сорняков у меня практически нет, просто кое-что отцвело, что-то пожелтело... Чипсы чем-то отличаются просто от сушёных фруктов-овощей? Или просто название такое?

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Нет, они реально тонкие и сухие. Хрустят. Мне нравится. Я с кофе пила. Когда зубья были. :)]

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Восхищаюсь, Марин! У меня такой работоспособности, к сожалению, нет. И медленная стала, и устаю, и физически многое не могу сама делать.

10. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Наташечка, не помню, отвечала или нет. Конечно, возьмешь столько сколько надо! Короб сейчас заполняй травой, лишняя не будет. Она за зиму перегниет и остатками сухой прикроешь картошечку. Ну, мы с тобой созванивались;), знаешь! ;)

11. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Девчонки, я опять выпала из гнезда. Ездили к племяннику на свадьбу. Буду догонять.

12. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Да, Ленусь, спокойствие на душе, когда погреб полный! :hello:Вроде бы и все есть в магазине, слава богу вдвоем работаем, не бедствуем...но старая советская привычка заполнять погреб остается. Да и любим мы солонинку:|: свою! :victory:

13. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Людочка, по порядку расскажу. В прошлом году мы сделали короб, скажем так из старья, из досок. сколоченный прямоугольник поставили прямо на чистое поле. Прежде муж прошелся по нему бензокосой. Для чистоты эксперимента попросили соседа пройтись культиватором этот кусочек. НО! культиватор оказался слабенький. Даже забуриться в землю не смог-целина! Тогда муж просто лопатой как бы зачистил землю, шеркал ей по поверхности, чтоб зеленую траву срубить. Получилось как порыхлил что ли на 5 см не больше. Вот на эту поверхность вперемешку: трава, земля я и положила картофелины. Через 40, примерно, сантиметров. От погибших геройски кур оставалось сено (готовили на зиму для постилки) им и закрыла картошку, ну сантиметров 30 точно. Вылезла картошка чуть подрастет над сеном, я ее присыпаю по самы верхние листики скошенной травой (подсушенной), вижу чуть осела трава или подросла картошка опять засыпаю. За лето раза 4 точно. Гребня никакого не делаю, короб засыпаю полностью. У меня посажена картошка в два ряда.

14. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Людочка, продолжу. В прошлом году ботву выбросила, а трава так и осталась в коробе. Осенью что то еще накидывала, какие то остатки цветов, сорняков. Но не ботву помидоров. Сама знаешь почему;)
    За зиму это все перепрело, земля под этими остатками уже вполне себе рыхленькая сантиметров на 20. Вот туда и закопала опять картофелины, где была возможность, а где нет просто приподняла перепревший сушняк и подсунула туда картошину. И сверху еще травки досыпала. Но в мае ее не так много. Сколько было столько и насыпала. Пока она проклюнется через это сено, июнь и уж тогда то травки вАлом!
    Людочка, но это эти два года. Прошлые 8 лет растила без всяких коробов. И результат тот же! 3 куста-ведро.

15. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Что бы я посоветовала тебе сейчас. Положи траву рядком-бороздой. Много положи, сколько есть. Весной подойдешь, а там ничего нет, только самые толстые стебли не перегниют. Но под этой травой будет рыхлая земля. Влажная. Вот прямо под эту траву толкай ладонь, слегка приподнимай и суй туда картофелину (я проращиваю) притруси еще каким-нибудь сушняком немного и жди всходов. Всходит долго. Дольше, чем когда в землю сажаем. У соседей уже колосится, а моя только носы показывает. Потом догонит и перегонит!
    А потом все лето как только увидишь, что листики над травой приподнялись сантиметров на 7-10 докладывай травы. Да ты сама поймешь, там все интуитивно. В серединку куста травку тоже клади. Не совсем чтобы в развал, но чтобы ямы в середине не было. Там потом зеленеет на солнце она. Хоть и растет. Будет мало сена, картошка вырастет, но будет много с солонином

Статус темы:
Закрыта.