В преддверии цветочного удара - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 15.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184
    Адрес:
    Петрозаводск
    давно читала информацию, что якобы есть овощной и есть декоративный... но не углублялась и не проверяла инфу... может и правда... Мой тоже уже сник... как раз сегодня убрала лист... он легко поддался...прямо руками сгребла и на тачку и в компост... Как только подмерзнет земля сверху ведро перепревшего навоза... на него... и до весны... А по весне любим открытые большие ватрушки со сметанной заливкой... вкусняшка...
     
  2. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184
    Адрес:
    Петрозаводск
    вот ведь заразы... прямо уже бедствие какое то...
     
  3. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184
    Адрес:
    Петрозаводск
    А я сегодня закатала 8 литров компотика из терна... сняла очередной подсолнух... клюю прямо с него... дико нравятся сырые свежие семушки... Кабачки все вяжут и вяжут... а вот калины не останется на зиму... свиристели атакуют...не отбиться... На завтра запланировала собрать томаты с теплицы... и покос в саду...
    IMG_7137.JPG IMG_7144.JPG IMG_7146.JPG IMG_7136.JPG
     
  4. LanaTro
    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    578

    LanaTro

    Живу здесь

    LanaTro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Москва
    Мда, наворотили… я поймала своего таки. В нелегкой борьбе. Поставила ската выше уровня дна хода, видимо, земля под язычком прошла, а крот нет. Мелкий, молодой совсем. Поэтому, наверное, и проскакивал все время удачно. Но рыл, как будто их пятеро, очень настырно. Тоже кору мне всю напортил.
    Я котафедров выкинула, Марин, в этом году.
     
  5. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214
    Нина, так он вроде и должен быть кислым, а у тебя какой на вкус? Я один вырастила из семян, второй купила в Дарвине (из Тверского питомника). Кроме компота (который уже надоел) и добавки в варенье не знаю, на что он ещё годен:faq:. В общем-то изначально сажала, чтобы большими листьями ревень септик закрывал:|:.
     
  6. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214
    Во всëм красота, Ниночка:love:. А я четыре 700-граммовых банки (маленькие давно закончились) грушевого и грушево-яблочного пюре закатала:ogo::flag:. Надо ещё каких-то рецептов для разнообразия поискать:um:.
     
  7. Maruza
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17

    Maruza

    Участник

    Maruza

    Участник

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Обнинск
    Спасибо, Ниночка, успокоила. :hello: Про ведро навоза помню. :hndshk: Обязательно сделаю. :pioner:
     
  8. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214
    А муж мой как раз в воскресенье именно таких 4 штуки поставил... Ну и результат - 3 сработали, но вхолостую. Вчера у меня был полив и, ожидаемо, под корой тоже перекрыто:(.
     
  9. Maruza
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17

    Maruza

    Участник

    Maruza

    Участник

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Обнинск
    Ах, какие красивые осенние натюрморты! :love::super: Аппетитные! :love:
    У меня остался только один кабачок Кавили с молодыми плодами и патиссон Грошик с желтыми "монетками". Сегодня планирую все снять и выдрать кусты. Уже ночи +4 +7 .
     
  10. Maruza
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17

    Maruza

    Участник

    Maruza

    Участник

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Обнинск
    Ну, чисто, фашисты:mad: Марин, а под корой какой-то текстиль лежит? Они его прогрызают что ли?, что земля сверху оказывается? :faq:
     
  11. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мариш, у нас тоже кислый...но кислота не ядовитая на вкус... и очень сочный... а вот у соседей...он очень волокнистый... и ядрено...как то неприятно кислый...
    У нас по весне он идет хорошо... но я не варю компоты... а просто нарезаю тонкими пластинками наискосок... и засыпаю сахаром... как правило делаю на ночь... а потом сливаю этот сиропчик и каждый разбавляет как хочет. в жару еще добавляю мяту- мелиссу и кубики льда... а вот сам ревень как раз уже и идет на ватрушку... единственное долго раскладывать по кругу эти пластинки...но оно того стоит... а вот как только ватрушка испечется... прямо по горячей .. с пылу-жару заливаю взбитой сметаной с сахарной пудрой... немного остынет... сметанка схватиться... вот тут и начинается чаепитие. кто не знает... то и не догадываются, что ревень... все думают про яблочки.
     
  12. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184
    Адрес:
    Петрозаводск
    у нас сейчас ветрило приличное... и очень не комфортно на улице... по быстрому собрала огурцы и...домой... буду заниматься с фруктами - овощами...У наших как то уж очень сейчас идет аджика... сделаю тогда еще пару закладок... пусть едят... и займусь грушами... Мне легче... наши варенье не едят... я только повидло делаю для выпечки и для пастилы... и если от птиц остается калина...но ее обязательно замораживаю прямо порционно по 1 стакану... кручу ее с лимоном- апельсином... ее наши едят в целях профилактики и лечения... получается вкусно... что и не подумала про калину бы... пробовала у местных варенье из нее и печеную в печи...бээээээээээээээ. гадость.
    И сегодня буду делать по совету форумчан груши... отзывы форумские хорошие... и быстро делать... и груш много уходит...
    https://forum.say7.info/topic14691.html
     
  13. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184
    Адрес:
    Петрозаводск
    а я пока решила оставить... еще и следующую неделю обещают нам приличную... да и большая моя девуля любит похлебку с тыквами- кабачками... даже и от сырых не откажется... так что пусть растут...
     
  14. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сегодня разложила еще одну партию ароматной соли... оставлю уже себе... здесь соль +свежий базилик + чеснок... базилик зеленый и фиолетовый и 3 баночка с сельдереем... Может еще одну партию сделаю в подарок... обычно всегда им делала... Ну и зимой из сухих уже трав сделаю и все ... Соль получается очень ароматная... единственный минус... вызывает уж очень сильный жор... -аппетит.
    IMG_7158.JPG IMG_7160.JPG IMG_7163.JPG IMG_7164.JPG IMG_7167.JPG IMG_7168.JPG
     
  15. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214
    Лена, там где текстиль с щебнем или корой, он или вспучивает поверхность, или с торцов землю поднимаетает
    Лен, вот так он это делает с щебнем IMG_20230926_125151.jpg IMG_20230926_125119.jpg . А так с корой. Здесь кора по земле IMG_20230926_125038.jpg А здесь под текстилем IMG_20230926_124928.jpg , я притоптала немного.
     

    Вложения:

    • IMG_20230926_125057.jpg
Статус темы:
Закрыта.