В преддверии цветочного удара - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 15.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214
    Здорово! Я прочитала, что молодые листья на голубцы берут и ещё вместо щавеля. Сейчас попробовала свой ревень, вкус отвратный:close:, видимо от химии, которой я обрабатывала клубнику и смородину. Одна дорога - в компост.
     
  2. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мариш, его еще в щи используют... говорят очень не плохо... но я не пробовала... А про вкус сейчас... этот продукт на весну и начало лета... а потом он накапливает синильную кислоту и его уже не рекомендуют использовать...
    вот как раз у меня в закладках нашла.
    Черешки ревеня – прекрасный продукт, содержащий целый комплекс важных витаминов и минералов. Растение, безусловно, полезно для здоровья – но только в определенное время года. Собирать ревень нужно ранней весной, когда в стеблях преобладает лимонная кислота. Позже их состав начинает меняться – в черешках растет количество яблочной кислоты, а к июлю они становятся совершенно непригодны для употребления. Из-за высокой концентрации щавелевой кислоты ревень, собранный летом, может принести серьезный вред почкам и органам пищеварения.
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312
    Адрес:
    Мордовия
    @Ниса5644, какая красота! Тоже сушу травы, начала измельчать. Потом соль сделаю. У меня будет в основе черешковый сельдерей, порей и прочее. Базилик расти отказался. :aga:
    как мне жаль, что все скоро закончится! Вот эта красота… IMG_0073.jpeg IMG_0076.jpeg IMG_0075.jpeg IMG_0072.jpeg IMG_0062.jpeg
    Вчера закончила с пореем. Хотела сег с сельдереем, но к спаду жары плохое самочувствие
    IMG_0060.jpeg IMG_0059.jpeg IMG_0065.jpeg
     
  4. Maruza
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17

    Maruza

    Участник

    Maruza

    Участник

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Обнинск
    Да, Таня, очень жаль. :( "Такое короткое лето, такие летучие дни"(с) :( А мы еще бОльшую часть (а я практически, всегда:mad:) бегаем как заполошенные, некогда налюбоваться, надышаться... А зима такая длиннющая... только фоточки разглядывать и остается:|:
     
  5. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    Лен, вчера после работы рванули собирать груши. И обратили внимание, что за один день все пожелтело:ogo: деревья вдоль дорог золотые стоят. На даче начался листопад.
    Сегодня встали рано, чтоб на работу ехать На улице плотный холодный туман. Было подозрение, что ночью был легкий заморозок
     
  6. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057
    Адрес:
    Алтайский край
    Как я вам сочувствую! :flag: это же издевательство какое то! Хорошо у нас нет.
     
  7. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057
    Адрес:
    Алтайский край
    Нина, поделись, как делаешь не с сушеными травами, а живыми.
     
  8. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057
    Адрес:
    Алтайский край
    Очень красиво смотрится!
     
  9. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057
    Адрес:
    Алтайский край
    У нас сегодня был первый морозик-1.но его хватило, что бы убить листья не тыкве, немного листьев на георгинах и местами соцветия на гортах. Жалко! Так всё еще радовало! Тыкву убрали, много потресканой, будет ли храниться? А ей еще дозревать надо! :nono:
     
  10. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184
    Адрес:
    Петрозаводск
    Люда, со свежими травами вкус намного богаче-ярче и цвет тоже. чем с сухими... Я порцию беру 1 стакан соли + листья и мягкие веточки базилика+ чеснок...по вкусу и желанию... и перетираю блендером, можно кофемолкой..как перетру.+ еще 1 стакан соли. все тщательно перемешаю и только потом раскладываю на противень на просушку... Как высохнет... просеиваю через сито, а крупную фракцию перемалываю на кофемолке... все соединяю и по банкам... Очень вкусная получается...
     
  11. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184
    Адрес:
    Петрозаводск
    я как то тоже пока не готова к минусовым... хочется пожить пока в осени... хотя куда нам деться... привыкнем и будем радоваться зимушке - зиме... Я обычно после первого заморозка на улицу не выхожу... болтаюсь по дому в ночнушке...постель не заправляю... лежу, читаю, ем и в телик с книгой пялюсь... а вот на второй день уже нормально... с секатором на перевес... и когда все приведешь в порядок... даже уже и нравиться. как то ... так что переживем этот промежуточный период и снова в бой...
     
  12. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184
    Адрес:
    Петрозаводск
    Собрала последние груши... эти оставлю на поесть... Аджички 7 баночек накрутила по 0,5...
    IMG_7172.JPG IMG_7175.JPG
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312
    Адрес:
    Мордовия
  14. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214
    Эх, жалко я уже посушила базилик, могла бы тоже себе эту соль сделать. Хотя купила недавно адыгейскую, тоже, видимо, сырым способом сделана - очень ароматная. Нина, у меня зелёный назывался "лимонный", хотя по запаху больше на анис похож:close:, не знаешь, куда его использовать:faq:... Сделала ещё банку пюре груша+бананы:aga:. Попробую ещё яблоко+малина (если наберу).
     
  15. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184
    Адрес:
    Петрозаводск
    Танюша, попробуй обязательно... и сравни... делать ее легко... больше писать... между делами и сделаешь...
     
Статус темы:
Закрыта.