В преддверии цветочного удара - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 15.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. M_arika_55
    Благодарности:
    1.214

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.214
    Ага:hndshk:, брусочками;):aga:. Извини, Светочка:love:, на автомате написала имя Таня:close::|:.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Молодцы детки! Одели, накормили, отопили, а ты спи-отдыхай) Классная рубаха!

3. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    да ничего страшного, мне даже нравится)

эти кабачки почему-то именно мужчинам нравятся. Всем, кто пробовал.
    Вроде страшненькие, но вкус неожиданный, и хрупают. а я теперь огурцы буду только с горчицей закрывать. Хрустят офигительно)

4. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    А еще я из кабачков приноровилась вафли печь в этом году. Принцип тот же, что и для оладий, только в вафельнице. Почему-то форма в этом случае здорово влияет на аппетитность.
    Их можно и со сметаной, и с джемом, и с простотаком.
    Вот хочу еще из тыквы попробовать.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.312

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.312
    Спасибо моему 46 размеру! Могу огородную одежду и по цвету подбирать. :aga:Набросала молодежь всякого. Я привыкла к теплым трикотажным вещам, с удовольствием ношу шерстяные тунички чуть выше колена, сзади длиннее, тепло. А с начесом непривычно. А надела туничку длинную с капюшоном и карманами- как в танке! Теперь ношу.
    И себе купила костюм теплый с капюшоном с брюками. Выручает, когда надо быстро переодеться и за внуками в детсад. Тут идти 10 минут :pioner:

6. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Какие там тунички… пуховик ниже колена, шапка, перчатки, леггинсы с начесом толстенные, шерстяные носки и галоши на меху. Это был мой сегодняшний портрет)

7. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Девочки, приветики! :hello::love:
    Что-то тишина в теме...:close: Думаю все прильнули к отопительным приборам (у кого что есть) и нос не кажут ни на улицу, ни в ФХ. :aga:
    Да уж погодка... после летнего-то сентября. :( Я тоже тоскливо расстаюсь со своей мечтой о "золотом" октябре. :( Такое ощущение, что сразу уже пришел ноябрь, это чтоб не расслаблялись. :no:
    Выходные прошли так себе, ни шатко, ни валко. Вечером в пятницу успела только в теплице остатки урожаев поснимать и выдергать вырастившую их ботву. Теперь все это "богачество" + остальные сухостойные остатки цветов, которые я успела срезать уже в воскресенье до дождя, лежат стогами в теплице, т. к жечь их при таком ветрюгане я не решилась. :flag: Суббота вообще выпала из огородно-уборочных дел:nono: - весь день лил/сыпал/капал дождь при сумасшедших порывах ветра. Пришлось варить "тещин язык" из кабачков, да обед и ужин приготовить, а не разогревать домашние заготовки, как это обычно бывает у меня при авральных дачных работах., т. е. почти всегда:aga:

8. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    К розам еще не подходила ни с какой стороны, чеснок+тюльпаны+крокусы еще не сажала. :(:|:
    Теперь только надежда на благосклонность погоды именно в выходные. По вечерам теперь совсем ничего не сделаешь...темно.
    Я теперь и курей езжу кормить в обеденный перерыв, а в конце октября уже передам их на зимовку в добрые руки:hello:

9. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    а зачем ты жжешь - я все в компост кидаю. Растения все из почвы высасывают, пусть это все обратно в почву и возвращается. Я почти все кладу, кроме больного. Но в этом году ничего такого и не было.

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    И я все кладу, покупать землю дорого. А золы мне из печки хватает. Раньше жгла для зрлы. Да и пожарные сквозь пальцы смотрели. А сейчас вертолёт постоянно летает, и коптеры
    Я только розы не кладу, у меня ржавчина и ЛМР часто бывают, и обычная МР. А все остальное в мешки и триходермой поливаю. Потом, когда вытряхиваю, тоже поливаю. Надеюсь, что сожрут бактерии все болячки там. У меня МР на всем из леса, и одуванчики и сныть даже. Как их на здоровые и больные разделить? Я и листья хочу туда же отправить и тоже полить. Куда ж столько добра девать? Жечь у нас нельзя, копать некому. Пущай в мешках зреет. На тот год еще полью триходермой.
    Я только пионы пересадила, три, которые были воткнуты пока. И просидели 3 сезона, проросли сильно в глубину. Что смогла откопала. И еще один выкопала посмотреть в чем дело почему не растет Купила Вареньку, и корень, вроде неплохой был, но приррста за 3 года ноль, высота куста 20 см. Оказалось гниль, все черное вычистила, выскребла, в Максиме подержала. Надеюсь, что примется и будет расти теперь. Надо было в первый же год смотреть, а я думала корень наращивает. А он выживал.

11. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Помидорная ботва, огуречная уже с болячками, пионы тоже всё ржавые были. А если всё в компост, то мне и трёх отделений не хватит. У меня итак есть ещё компостная старая ванна, за участком компостная куча для грубых отходов (то что за забором чистим, косим, то что и за 2 года не перепревает.), т, ч жгу:pioner:

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    У меня в этом году пионы чистые, видно профилактика сработала. А вот розы упустила, ЛМР напала.

13. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    У меня, Люда, в августе, когда дожди заливали, некоторые сорта пошли коричневыми пятнами, вернее практически всё, только розовый (без имени) стоит и сейчас чистый и ещё *недоразумение", которое мне вместо "розового сада" пересортом досталось.

14. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Девочки, спасибо преогромное! :love::pioner:

15. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Нина, спасибо за рецепт! Хочу сделать. :|:. А томатной пасты сколько? Уточни, плиз:|:

Статус темы:
Закрыта.